·《超级队长》上映 讲述卡车人酸甜苦辣    ·凯斯纽荷兰工业集团调整组织架构 整合全球资源    ·公安部:2019春运高峰早 恶劣天气影响大    ·四条新建公路延展青海公路版图    ·未来智慧物流群雄逐鹿 一汽解放2019开年“放大招”    ·数说2018商用车(上)改变 增长 开放    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)    ·价值升级 江淮轻卡2018爆款迭出    ·中国车企开拓日本之路:用60年,跨越3小时航程的"距离"    ·Ram皮卡将搭新款发动机亮相洛杉矶车展    ·上汽大通2019年挑战20万辆 将上市11款产品    ·王凤英:经历喜悦和沧桑 专注的精神百折不挠    ·大众与福特结盟,将在商用车和皮卡领域开展合作    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·2019北美车展:博世展示网联车、电动汽车动力系统    ·再入20辆 安凯纯电动客车开启广州美好新年路    ·谭旭光:全力推进重汽高水平科技能力创新体系建设    ·上汽大通EV30上市 售价12.69万至18.17万元    ·全球顶尖高科技展CES 解放生态合作伙伴再添新军    ·再见2018!“革”字当头盘点 汽车企业(品牌)篇   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

广东车船税下调 货车等减税幅度高达83.3%

2018年11月07日 08:17    来源: 大洋网    

  6日记者从国家税务总局广东省税务局获悉,今年以来广东省依法将车辆车船税的适用税额从全国中上水平一步降到全国最低水平,货车、挂车、专用作业车、轮式专用机械车减税幅度均高达83.3%,对交通运输业起到明显的支撑作用。受降低税额影响,今年1-9月全省车船税入库55亿元,同比下降12.4%。

  东莞市莞通集团有限公司法人代表易应新表示,“公司作为出租车客运企业,共有120多台营运车辆,往年车船税需要缴交近44000元,2018年按照最新的车船税适用税额只需缴交36720元,比2017年足足下降约16%,大大降低了公司运营成本。”

  “顺德区税务局通过‘线上+线下’多渠道宣传,帮助我们及时、全面掌握了车辆车船税的相关减税政策。”佛山市顺德区一通物流有限公司财务负责人吴小姐算了一笔“减税帐”:“我们公司有58辆挂车,在税额标准调整前需缴纳车船税34281.6元,调整后我们只需缴纳车船税5713.6元,降幅高达80 %!”吴小姐表示,作为一家物流公司,车辆车船税税额标准下调有助于降低企业的经营成本。

  据国家税务总局广东省税务局统计,制造业、物流业等实体经济企业车船税也下降明显。其中,前三季度全省制造业缴纳车船税共576万元,同比下降59.35%;全省道路运输、多式联运和运输代理,装卸搬运和仓储等企业缴纳车船税共4448万元,同比下降54.07%;个别龙头物流企业,如申通物流缴纳车船税减幅高达75.9%。

  不仅车船税税额降了,纳税人的办税流程也进一步简化。据了解,为进一步便利纳税人,广东省税务局根据政策调整及时优化征管系统,实现车船税的减税能够直接通过系统自动判断、自动减税款,无须纳税人提交申请及办税资料。今年广东省税务局又创新推行车船税微信申报缴纳,实现办税渠道多样化,纳税人不仅可以通过保险、电子税务局缴纳税款,个人还可以通过微信在线申报缴纳车船税,自行开具电子完税凭证,实现“全程网上办”和无纸化办税。

  广东省税务局相关负责人表示,下一步,该局将不断加大对各级税务部门落实相关减税政策工作的督促指导力度,并与省公安厅建立机动车信息共享机制,与交通管理部门加强双向合作,通过加大机动车辆技术参数、所有人登记信息、车船税完税信息等数据共享,进一步提高车船税基础数据质量,减少办理车辆年检资料,切实为广大纳税人提供便利。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...