·交通部:"绿色通道"全国统一 免收车辆通行费    ·戴姆勒试点卡车ID和卡车钱包 实现支付流程自动化    ·短途轻越野 帅铃T8承包你的越野乐趣    ·自动驾驶卡车初创企业Kodiak Robotics开始配送服务    ·Proterra推出车辆电气化解决方案 帮助OEM打造高性能电动商用车队    ·美国与韩国开发交通状况实时预测系统    ·下调全球汽车产量预期 博世或裁员应对市场放缓    ·渝蓉"双城记"之十:产销暴跌 重庆"五菱们"前景堪忧    ·全国主要公路气象预报(8月8日20时至9日20时)    ·5年200万公里 汕德卡与用户共筑高效运营    ·人民币兑美元汇率“破7”,汽车进出口会受影响吗?    ·5年200万公里的背后,看用户如何评价汕德卡    ·泰国皮卡市场迎来“破局者”上汽MAXUS T70上市    ·销售额增长17% 2019上半年斯堪尼亚再创佳绩    ·金龙汽车生产人员减少463人 西安工厂处半停产状态    ·国能电池陷危机:12亿应收账款收回难    ·青年汽车石嘴山抽资上亿元出逃 260亿投资成画饼    ·渝蓉“双城记”之九: 一汽-大众带动全产业链发展    ·全国主要公路气象预报(8月7日20时至8日20时)    ·三部委优化“绿通”政策 将建立失信“黑名单”   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

相差两个月 广深两地分别进入“国六时代”

2018年10月24日 15:59    来源: 中国商用汽车网    

  10月17日,深圳市人居环境委员会、深圳市人居环境委员会联合发布了《关于轻型汽车执行第六阶段国家机动车大气污染物排放标准》的通告。

  通告指出,2018年11月1日(含)起,在深圳市注册登记、外地转入的变更登记和转移登记的轻型压燃式发动机汽车应当符合国Ⅵ标准。

  2018年12月31日(含)起,在深圳市注册登记、外地转入的变更登记和转移登记的轻型点燃式发动机汽车应当符合国Ⅵ标准。

  对于轻型汽车的标准,通告中指出轻型汽车为最大设计总质量不超过3500kg的M1类、M2类和N1类汽车。

  而早在5月份,广州市环境保护局、广州市公安局、广州市交通委员会已就《关于轻型汽车执行第六阶段国家机动车大气污染物排放标准》的通告发布了意见征求稿。通告指出:自2019年1月1日起,在广州市注册登记或转入本市的轻型汽车执行国Ⅵ排放标准。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...