·红岩送福利:驾舱品质成功升级 关爱用户从细节做起    ·2019年客车出口大单发车 600辆安凯客车奔赴沙特    ·依维柯欧胜蓝牌C照8AT登陆2019上海车展    ·上汽跃进携旗下纯电动+智能网联产品亮相上海车展    ·燃油车与新能源并举 江淮汽车推进多领域转型向上    ·“新势力”回头看:威马工厂加班加点保产量    ·能装能跑又能赚,开瑞优劲T70L/T72L即将上市    ·助力蓝天保卫战 一汽解放国六环卫车亮相北京    ·刘亚:红岩杰狮成就高效物流运输    ·江铃新域虎即将首秀上海车展 智能创新双驱动    ·江淮16款商用车产品亮相品牌日 与康明斯合作再进一步    ·欧曼超级重卡“纵贯中国不熄火” 挑战一箱油行驶3500公里    ·菲亚特动力科技携手新伙伴深耕北美市场    ·“新势力”回头看:小鹏交付“失约”或致风险剧增    ·全国主要公路气象预报(4月10日20时至11日20时)    ·2018年双积分比亚迪居新能源首位 上汽燃料消耗量积分最高    ·工信部发布新一批汽车公告 共3840款产品    ·湖北升级“两客一危一货”车辆联网联控    ·全国主要公路气象预报(4月9日20时至10日20时)    ·彰显品质自信 上汽红岩推出牵引车四年不限里程三包政策   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

相差两个月 广深两地分别进入“国六时代”

2018年10月24日 15:59    来源: 中国商用汽车网    

  10月17日,深圳市人居环境委员会、深圳市人居环境委员会联合发布了《关于轻型汽车执行第六阶段国家机动车大气污染物排放标准》的通告。

  通告指出,2018年11月1日(含)起,在深圳市注册登记、外地转入的变更登记和转移登记的轻型压燃式发动机汽车应当符合国Ⅵ标准。

  2018年12月31日(含)起,在深圳市注册登记、外地转入的变更登记和转移登记的轻型点燃式发动机汽车应当符合国Ⅵ标准。

  对于轻型汽车的标准,通告中指出轻型汽车为最大设计总质量不超过3500kg的M1类、M2类和N1类汽车。

  而早在5月份,广州市环境保护局、广州市公安局、广州市交通委员会已就《关于轻型汽车执行第六阶段国家机动车大气污染物排放标准》的通告发布了意见征求稿。通告指出:自2019年1月1日起,在广州市注册登记或转入本市的轻型汽车执行国Ⅵ排放标准。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...