·投资者撤离 油价将启动新一轮涨势?    ·商业模式“卡住”智能汽车?    ·里卡多CryoPower用于重型发动机几乎实现零排放    ·完全自动驾驶汽车的实现要靠这四种技术?    ·奇瑞尹同跃:迎来大年 战略调整开始释放能量    ·全国主要公路气象预报(2月2日20时至3日20时)    ·2018全球车市扫描 金砖国家显希望    ·盘点:最后一公里解决方案-自动驾驶接驳车    ·2018公交车销10万辆 比亚迪大涨76%    ·凛冬已至 且看上汽红岩如何带你畅览北国风光    ·2019家用MPV“新势力”上汽大通MAXUSG50预售开门红    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·解放新年红包大放送 全国卡友瓜分3个亿    ·工信部预计2019年新能源车将超150万辆    ·彰显中国力量 上汽红岩消防车批量交付美洲    ·盘点:10家引领自动驾驶研发的科技巨头    ·遭中国高端电动车集体围猎 特斯拉model 3能否突围?    ·北汽徐和谊:直面挑战 继续深入推进“高、新、特”    ·全国主要公路气象预报(1月31日20时至2月1日20时)    ·"中国商用汽车2018年度杰出人物/企业/产品推介"评选揭晓   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

北京充电运营商考核政策出台 最高奖20万

2018年10月12日 07:25    来源: 中国商用汽车网综合    

  北京市城市管理委员会官方于昨日发布消息称,为引导企业加强对社会公用充电设施的运营管理,提高充电设施运营效率,为用户提供安全稳定的充电服务,将出台《北京市电动汽车社会公用充电设施运营考核奖励暂行办法》及相关实施细则。其中,对社会公用充电站的运营情况分别进行日常和年度考核,对全年维护良好的充电站,每站每年最高可奖励20万元。

  充电设施运营考核奖励具体分为两部分,一是日常考核奖励,即每三个月对公用充电站的平均充电收费标准、利用率等经营情况进行考核评价,引导企业通过优化收费标准、创新运营模式等方式提质增效。根据情况,对考核评价最好的A级充电站给予每度电0.2元的奖励,奖励上限为1500度/千瓦·年。

  二是年度考核奖励,即在考核年度内对公用充电站的安全生产、维护管理、互联互通等管理情况进行考核评价,引导企业加强运维管理和稳定服务能力,鼓励社会公用充电设施发挥“持枪站岗”作用,并对考核评价最好的A级充电站给予106元/千瓦·年的奖励,奖励上限为20万元/站·年。

  根据中国电动汽车充电基础设施促进联盟的数据显示,截至2018年8月,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩27.9万个,其中交流充电桩12.3万个、直流充电桩9.3万个、交直流一体充电桩6.3万个。而2017年9月至2018年8月,月均新增公共类充电桩约7728个,其中2018年7月同比增长50.0%。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...