·一文了解2019年极具潜力的十款技术产品    ·"数说"2018年中国汽车行业(中):规范、赌约和急先锋    ·合纵连横,五重意义 "狠角色"魏建军成功破局    ·【车海钩沉】 40年前,大众汽车为什么来中国(下)    ·全国主要公路气象预报(1月3日20时至4日20时)    ·漫道征程徐工行(二):匠心筑梦 智能制造    ·济宁东弋何敬良:与徐工重卡共同成长    ·外媒:全球内燃机车的销量或在2018年见顶    ·全国主要公路气象预报(1月2日20时至3日20时)    ·2018年“中国时间”经济盘点:十大汽车行业新闻    ·2019重卡市场将下滑10-15%?重卡企业如是说    ·"数说"2018年中国汽车行业(上):改革、关口和回归原点    ·【车海钩沉】 40年前,大众汽车为什么来中国(上)    ·揭秘帅铃T8皮卡王,舒适性赶超20万级SUV    ·2019年值得期待的热门交通技术    ·寒冬下的青铜or王者?上汽大通2018逆势增长18%    ·宁德时代称王 动力电池双寡头时代来临    ·漫道征程徐工行(一):大器传承 躬耕历程    ·再下四城,沃尔沃卡车加速售后服务网络布局    ·万象始更新 2019年商用车行业值得期待   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

国六实施时间表确定 2021年7月1日全面实施

2018年07月03日 14:48    来源: 中国商用汽车网    

  7月3日,生态环境部在其官网上刊发“关于发布国家污染物排放标准《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》的公告”(以下简称“公告”)。公告称,为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》,防治压燃式及气体燃料点燃式发动机汽车排气对环境的污染,保护生态环境,保障人体健康,现批准《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》为国家污染物排放标准,并由生态环境部与国家市场监督管理总局联合发布。

  《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》中明确规定:自2019年7月1日起,所有生产、进口、销售和注册登记的燃气汽车应符合本标准要求;自2020年7月1日起,所有生产、进口、销售和注册登记的城市车辆应符合本标准要求;自2021年7月1日起,所有生产、进口、销售和注册登记的重型柴油车应符合本标准要求。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...