·沃尔沃卡车首创“一商两点”贯通华东华南网络    ·汽车投资新规征求意见:严格控制新增燃油车产能    ·专家:自动驾驶“大规模上”应慎重    ·进口车关税下调执行 这些车企却哭了    ·比亚迪在智利获100台纯电动大巴订单    ·河北省首条高速公路货车ETC收费站车道开通    ·交通运输部:推动大宗货物运输“公转铁”“公转水”    ·减产、停售、售后存隐忧 菲亚特退出中国市场几成定局    ·全国主要公路气象预报(7月4日20时至5日20时)    ·青海湖再获殊荣 依维柯新能源车的冠军之路    ·大批国三待更换轻卡市场沦为“政策市”    ·工信部:加强对新能源汽车动力蓄电池溯源管理    ·亚马逊给电动车市场注入兴奋剂:开始采购电动卡车    ·中国车界期待零部件企业的崛起    ·中国汽车零部件发展前景 零部件战略地位提升    ·亚马逊与梅赛德斯奔驰合作 配备纯电动货车车队    ·现代在韩开展首次自动驾驶卡车结队路测    ·博世汽车部门高管层大调整 任命新首席数字官    ·上汽跃进发展“新”路如何走下去?(下)    ·全国主要公路气象预报(7月3日20时至4日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

国务院:2019年起全面供应国六标准汽柴油

2018年06月21日 11:32    来源: 国务院办公厅    

  国务院总理李克强6月13日主持召开国务院常务会议,部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量;确定进一步扩大进口的措施,促进调结构惠民生和外贸平衡发展。

  会议指出,要按照党中央、国务院部署,顺应群众期盼和高质量发展要求,在“大气十条”目标如期实现、空气质量总体改善的基础上,以京津冀及周边地区和长三角地区等重点区域为主战场,通过3年努力进一步明显降低细颗粒物浓度,明显减少重污染天数。

  一要源头防控、重点防治。在重点区域严禁新增钢铁、焦化、电解铝等产能,提高过剩产能淘汰标准。集中力量推进散煤治理。大幅提升铁路货运比例。鼓励淘汰使用20年以上内河航运船舶。明年1月1日起全国全面供应符合国六标准的车用汽柴油。开发推广节能高效技术和产品,培育发展节能绿色环保产业。

  二要科学合理、循序渐进有效治理污染。在重点区域继续控制煤炭消费总量,有力有序淘汰不达标的燃煤机组和燃煤小锅炉。建立覆盖所有固定污染源的企业排放许可制度,达不到排放标准的坚决依法整治。加强扬尘、露天矿山整治,完善秸秆禁烧措施。坚持从实际出发,宜电则电、宜气则气、宜煤则煤、宜热则热,确保北方地区群众安全取暖过冬。

  三要创新环境监管方式。推广“双随机、一公开”等监管,鼓励群众举报环境违法行为。严格环境执法督察,开展重点区域秋冬季大气污染、柴油货车污染、工业炉窑治理和挥发性有机物整治等重大攻坚。完善法规标准和环境监测网络,强化信息公开和考核问责,动员全社会力量合力保卫蓝天。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...