·2020年规划2000万辆 新能源汽车产能已过剩十倍    ·杨裕生:应重视磷酸铁锂电池发展    ·非法改装 还是乱收费 平板自卸车治理乱象何时休    ·安全带有隐患 福特北美召回200万辆F-150    ·助力公交发展 上海国际客车展11月19日举行    ·持续领军市场,新五菱宏光S上市售价5.28-5.58万    ·外媒看中国造车新势力:繁华还是泡沫?    ·奔驰全新Actros引入60余项技术升级 2019年上市    ·全国主要公路气象预报(9月6日20时至9月7日20时)    ·坚持打好“产品牌” 安凯美丽中国行助力运输业转型升级    ·华菱星马8月专用车销量增加20.74% 中重卡下滑    ·金龙汽车8月销量下滑8.22% 1至8月累计增长19.68%    ·一叶知秋“新势力”热度骤降、困扰不断    ·汽车业增速整体放缓 如何高质量发展引热议    ·欧洲车企拒排放更加严格 担忧电动车致就业减少    ·宇通8月销量同比下降26.14% 中型客车降幅最大    ·江西高速公路收费站扫银联二维码半价过站    ·全国主要公路气象预报(9月5日20时至9月6日20时)    ·市场低谷期依然坚挺 上汽红岩8月继续保持增长    ·融合共进or把控主导 看欧日企业在华迥异发展   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

国务院:2019年起全面供应国六标准汽柴油

2018年06月21日 11:32    来源: 国务院办公厅    

  国务院总理李克强6月13日主持召开国务院常务会议,部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量;确定进一步扩大进口的措施,促进调结构惠民生和外贸平衡发展。

  会议指出,要按照党中央、国务院部署,顺应群众期盼和高质量发展要求,在“大气十条”目标如期实现、空气质量总体改善的基础上,以京津冀及周边地区和长三角地区等重点区域为主战场,通过3年努力进一步明显降低细颗粒物浓度,明显减少重污染天数。

  一要源头防控、重点防治。在重点区域严禁新增钢铁、焦化、电解铝等产能,提高过剩产能淘汰标准。集中力量推进散煤治理。大幅提升铁路货运比例。鼓励淘汰使用20年以上内河航运船舶。明年1月1日起全国全面供应符合国六标准的车用汽柴油。开发推广节能高效技术和产品,培育发展节能绿色环保产业。

  二要科学合理、循序渐进有效治理污染。在重点区域继续控制煤炭消费总量,有力有序淘汰不达标的燃煤机组和燃煤小锅炉。建立覆盖所有固定污染源的企业排放许可制度,达不到排放标准的坚决依法整治。加强扬尘、露天矿山整治,完善秸秆禁烧措施。坚持从实际出发,宜电则电、宜气则气、宜煤则煤、宜热则热,确保北方地区群众安全取暖过冬。

  三要创新环境监管方式。推广“双随机、一公开”等监管,鼓励群众举报环境违法行为。严格环境执法督察,开展重点区域秋冬季大气污染、柴油货车污染、工业炉窑治理和挥发性有机物整治等重大攻坚。完善法规标准和环境监测网络,强化信息公开和考核问责,动员全社会力量合力保卫蓝天。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...