·海格客车携南方运输全力打造张家界“高端品质游”    ·为IPO铺路 大众卡客车部门或收购纳威司达    ·福田汽车获国内首张商用车自动驾驶路测牌照    ·全国主要公路气象预报(4月18日20时至19日20时)    ·中国品牌强势 商用车合资股比放开影响甚微    ·全新换代 一汽解放J7下线占据商用车行业“智”高点    ·一汽解放获国内首个商用车智能网联路试牌照    ·汽车业推高橡胶需求 今年合成橡胶产量将超600万吨    ·福田汽车2017年营收517.1亿元 同比增11.13%    ·2018北京车展下周开幕 商用车展区达一万平米    ·曹思德获评改革开放40周年最具影响力的外国专家    ·国家公路网将调整命名编号 为扩容预留空间    ·财经类汽车主编:全面放开“三步走” 5年过渡足矣    ·交通部将开展模块化中置轴汽车列车示范运行    ·一位大通D90车主的玩儿车漫谈    ·全国主要公路气象预报(4月17日20时至18日20时)    ·汽车业放开明确5年时间表 取消股比及数量限制    ·北汽长江多路并举 发力电动汽车行业    ·北汽长江推出纯电动邮政车 零排放为环境增绿    ·江淮4.18卡车节开幕倒计时!10万元轻卡4万开走?   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

李克强:交通运输增值税税率11%降至10%

2018年03月29日 07:46    来源: 卡车之家 霍景春    

  3月28日,国务院总理李克强召开国务院常务会议,确定深化增值税改革的措施,旨在进一步减轻市场主体税负。

  会议决定,从2018年5月1日起,将从三方面进一步完善税制,支持制造业、小微企业等实体经济发展,持续为市场主体减负。

  一是将制造业等行业增值税税率从17%将至16%,将交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%将至10%,预计全年可减税2400亿元。

  二是统一增值税小规模纳税人标准。将工业企业和商业企业小规模纳税人的年销售额标准由50万元和80万元上调至500万元,并在一定期限内允许已登记为一般纳税人的企业转登记为小规模纳税人,让更多企业享受按交底征收率计税的优惠。

  三是针对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企业在一定时期内未抵扣完成的进项税额予以一次性退还。

  实施上述三项措施,全年减轻市场主体税负超过4000亿元,内外资企业都将同等收益。


(责任编辑:张羽)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...