·高田在美追加召回330万气囊 涉及15家车企    ·智能化时代 从年会看各家车企的智能重卡雄心    ·安凯匠心打造景德镇首批纯电动公交高铁专线    ·江淮皮卡2.0T柴油国五新品7.98万耀世登场    ·凯马唐骏生产超标机动车 环保部开出千万罚单    ·2017年车市增2.1%不及预期 新能源光鲜藏隐忧    ·全国主要公路气象预报(1月9日20时至10日20时)    ·2017年上汽商用车销量增31% 大通红岩成提升主力    ·2018年福建交通运输将加快实施综合交通“五个工程”    ·买下沃尔沃集团8.2%股权 李书福意在商用车市场    ·续航里程240公里! 庆铃纯电动轻卡曝光    ·汽车行业“黄金十年” 零部件企业将长期受益    ·再见2017!“最”字当头盘点汽 车业之事件篇    ·国际油价持续走强 2018年国内油价首调或上涨    ·工信部:尽快发布动力电池回收利用管理办法    ·全国主要公路气象预报(1月8日8时至9日8时)    ·无人驾驶汽车面临五大挑战    ·大客同比增长近10% 宇通客车2017产销数据出炉    ·华菱全年销售1.75万辆 同比增长34.47%    ·追“风”逐“日”中国新能源产业发展领跑全球   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

三部委联合推进城市绿色货运 新能源物流车迎利好

2017年12月27日 15:32    来源: 中国商用汽车网    

  12月26日,交通运输部联合公安部、商务部发布“关于组织开展城市绿色货运配送示范工程的通知”,通知指出,从2018年1月起,各省市就可申报此项工程。这标志着在国家部委的大力支持下,从事城市配送、冷链物流等领域的新能源车辆将迎来更大发展机遇。

  通知指出,为了达成绿色城市配送体系目标,未来要更新一批标准化、专业化、环保型运输与物流装备,新能源和清洁能源车辆占营运载货汽车比重大幅提升。主要任务有5点:第一,统筹规划建设城市货运配送节点网络;第二,优化完善城市配送车辆便利通行政策;第三,加快标准化新能源城市货运配送车辆推广应用;第四,推进城市货运配送全链条信息交互共享;第五,引导和鼓励城市货运配送组织模式创新。

  在申报条件方面,除了城市规模和区位条件外,物流基础和政策环境也位列其中,物流枢纽站场等基础设施条件较好,信息化水平较高,物流需求旺盛,城市配送、甩挂运输、冷链物流等重点领域发展潜力大;城市人民政府及相关管理部门对推动城市物流配送发展、新能源配送车辆便利通行等方面有具体、明确的支持政策。

  “城市绿色货运配送示范工程”2018年1月到6月启动,2018年7月—2020年6月实施,2020年7月—12月验收总结。

  以下为通知原文:


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...