·蝉联多年销量冠军 一汽解放重卡用品质书写传奇    ·50台凯锐EV交付 江铃股份开启电动化新时代    ·《快递暂行条例》下月实施 商用车企别错过    ·交通部:无车承运试点要从5大方面继续深入    ·以混动技术开启新能源客车先河 看伊顿如何“亮剑”    ·海格客车携南方运输全力打造张家界“高端品质游”    ·为IPO铺路 大众卡客车部门或收购纳威司达    ·福田汽车获国内首张商用车自动驾驶路测牌照    ·全国主要公路气象预报(4月18日20时至19日20时)    ·中国品牌强势 商用车合资股比放开影响甚微    ·全新换代 一汽解放J7下线占据商用车行业“智”高点    ·一汽解放获国内首个商用车智能网联路试牌照    ·汽车业推高橡胶需求 今年合成橡胶产量将超600万吨    ·福田汽车2017年营收517.1亿元 同比增11.13%    ·2018北京车展下周开幕 商用车展区达一万平米    ·曹思德获评改革开放40周年最具影响力的外国专家    ·国家公路网将调整命名编号 为扩容预留空间    ·财经类汽车主编:全面放开“三步走” 5年过渡足矣    ·交通部将开展模块化中置轴汽车列车示范运行    ·一位大通D90车主的玩儿车漫谈   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

三部委联合推进城市绿色货运 新能源物流车迎利好

2017年12月27日 15:32    来源: 中国商用汽车网    

  12月26日,交通运输部联合公安部、商务部发布“关于组织开展城市绿色货运配送示范工程的通知”,通知指出,从2018年1月起,各省市就可申报此项工程。这标志着在国家部委的大力支持下,从事城市配送、冷链物流等领域的新能源车辆将迎来更大发展机遇。

  通知指出,为了达成绿色城市配送体系目标,未来要更新一批标准化、专业化、环保型运输与物流装备,新能源和清洁能源车辆占营运载货汽车比重大幅提升。主要任务有5点:第一,统筹规划建设城市货运配送节点网络;第二,优化完善城市配送车辆便利通行政策;第三,加快标准化新能源城市货运配送车辆推广应用;第四,推进城市货运配送全链条信息交互共享;第五,引导和鼓励城市货运配送组织模式创新。

  在申报条件方面,除了城市规模和区位条件外,物流基础和政策环境也位列其中,物流枢纽站场等基础设施条件较好,信息化水平较高,物流需求旺盛,城市配送、甩挂运输、冷链物流等重点领域发展潜力大;城市人民政府及相关管理部门对推动城市物流配送发展、新能源配送车辆便利通行等方面有具体、明确的支持政策。

  “城市绿色货运配送示范工程”2018年1月到6月启动,2018年7月—2020年6月实施,2020年7月—12月验收总结。

  以下为通知原文:


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...