·沙特国家轮胎公司将建造65亿元新工厂    ·中集车辆力推东南市场营销全面升级    ·吉利进军柴油商用车 中、轻卡已上公告    ·环保部雷霆重罚 汽车业:求监管更猛烈    ·塔塔提升商用车体验出新招 推专属润滑油品牌    ·福特在美国摊上大事!50万辆皮卡被指排放造假    ·徐工重卡开启新十年 2020年百亿目标不动摇    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)    ·美交通部欲修订指导方针 为自动驾驶扫清障碍    ·新年新担当!联合卡车U550迎战高效物流市场    ·新能源汽车补贴将大幅削减 各车企将面临考验    ·橡胶轮胎产业持续增长 2017产量近90000万条    ·2017“中国时间”年度经济盘点:十大汽车行业新闻    ·2018年上汽红岩如何继续创领“红岩速度”?    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·是不是都该换购电动汽车了?请先算清这三笔账!    ·吉利年产20万台新能源智能化商用车项目落户上饶    ·比亚迪纯电动大巴获意大利订单 将在三地运营    ·江淮汽车2017年累计获得补贴近3.92亿元    ·或将建独立品类进行管理 低速电动新国标仍将"从严"   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

超载不划算!甘肃最新超限认定标准发布

2017年08月15日 11:17    来源: 卡车之家 霍景春    

  甘肃省相关部门近日发通知,对于超限运输车辆的认定做了统一的标准。各位卡友别慌,这并不是什么新鲜事,而是甘肃将本应该在去年9.21发布的规定,拖延到了今年8月10号执行而已。

  在通知中称,甘肃省高速公路将于2017年8月10日开始,执行货运车辆新的超限运输认定标准及相应车辆通行费收费政策。

  

  其中在车型超限认定方面,标准如下:

  1、二轴货车,其车货总质量超过18吨的;

  2、三轴货车,汽车列车,其车货总质量超过27吨的;

  3、四轴货车,汽车列车,其车货总质量超过36吨的;

  4、五轴汽车列车,其车货总质量超过43吨的;

  5、六轴及六轴以上汽车列车,其车货总质量超过49吨的。

  

  在上述的超限认定当中没有涵盖完全的冷藏车、汽车列车、安装空气悬架的车辆,以及专用作业车,只要符合国标1589的规定,则不认定为超限运输车辆。

  在甘肃相对来说较为多的载货车来说,之前和以后对于超限的认定基本没有变化,依然是27吨和36吨,对于这些车主来说,影响并不是很大。

  在6轴半挂上,并没有对6x4牵引和6x2牵引的限重进行49吨和46的区分,统一按照49吨作为超限认定标准。

  在超限运输车辆通行费计费方式和计费办法方面,未超过上面超限认定的车辆,按照车型收取车辆通行费用。

  超过超限认定标准的运输车辆,车辆按照0.08元/吨.公里的基本费率收费。其中超限标准内的重量部分,按其相应的基本费率的3倍收取车辆通行费,超过超限标准的重量部分,按基本费率的6倍收取车辆通行费。

  

  比如一辆超限标准认定为49吨的6轴半挂,在标载的情况下,100公里按照车型收费300元;

  如果装55吨,超6吨,49吨按照3倍费率收取,超限的6吨,按照0.08元/吨.公里的费率跑100公里乘以6倍计算,计算公式是(300x3)+(6x0.08x100x6)=1188元。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...