·中集车辆启动半挂车租赁项目 延伸业务范围    ·10月商用车销量同比增15% 重卡全年"破百万"成定局    ·多款新品亮相武汉商用车展 高端化是趋势    ·跃跃御市:人们为什么对“神钢”造假深恶痛绝    ·沃尔沃新款纯电动公交车7900续航可达200公里    ·银隆积极参与拉美市场 共谱绿色新篇章    ·中国重汽香港公司与太脱拉签署框架合作协议    ·谭旭光出任山东交通工业集团董事长    ·因反光标识粘贴不合规 华晨金杯召回多款车型    ·德租赁公司购千台EV80 上汽大通海外战略再突破    ·山东前三季高速公路项目完成投资223.56亿    ·德尔福公布三季度财报 上调四季度及全年展望    ·全国主要公路气象预报(11月9日20时至11月10日20时)    ·强势出击 汉马H7新产品巡展临汾站获单40台    ·大运新能源纯电动汽车亮相上海工博会    ·电动卡车对比:特斯拉Semi与戴姆勒eCanter    ·政策松绑 皮卡的春天就要来了    ·首台新能源汽车变速器试验台架研发成功    ·10月乘用车同环比双增 积分政策推新能源发展    ·全国主要公路气象预报(11月8日20时至11月9日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

超载不划算!甘肃最新超限认定标准发布

2017年08月15日 11:17    来源: 卡车之家 霍景春    

  甘肃省相关部门近日发通知,对于超限运输车辆的认定做了统一的标准。各位卡友别慌,这并不是什么新鲜事,而是甘肃将本应该在去年9.21发布的规定,拖延到了今年8月10号执行而已。

  在通知中称,甘肃省高速公路将于2017年8月10日开始,执行货运车辆新的超限运输认定标准及相应车辆通行费收费政策。

  

  其中在车型超限认定方面,标准如下:

  1、二轴货车,其车货总质量超过18吨的;

  2、三轴货车,汽车列车,其车货总质量超过27吨的;

  3、四轴货车,汽车列车,其车货总质量超过36吨的;

  4、五轴汽车列车,其车货总质量超过43吨的;

  5、六轴及六轴以上汽车列车,其车货总质量超过49吨的。

  

  在上述的超限认定当中没有涵盖完全的冷藏车、汽车列车、安装空气悬架的车辆,以及专用作业车,只要符合国标1589的规定,则不认定为超限运输车辆。

  在甘肃相对来说较为多的载货车来说,之前和以后对于超限的认定基本没有变化,依然是27吨和36吨,对于这些车主来说,影响并不是很大。

  在6轴半挂上,并没有对6x4牵引和6x2牵引的限重进行49吨和46的区分,统一按照49吨作为超限认定标准。

  在超限运输车辆通行费计费方式和计费办法方面,未超过上面超限认定的车辆,按照车型收取车辆通行费用。

  超过超限认定标准的运输车辆,车辆按照0.08元/吨.公里的基本费率收费。其中超限标准内的重量部分,按其相应的基本费率的3倍收取车辆通行费,超过超限标准的重量部分,按基本费率的6倍收取车辆通行费。

  

  比如一辆超限标准认定为49吨的6轴半挂,在标载的情况下,100公里按照车型收费300元;

  如果装55吨,超6吨,49吨按照3倍费率收取,超限的6吨,按照0.08元/吨.公里的费率跑100公里乘以6倍计算,计算公式是(300x3)+(6x0.08x100x6)=1188元。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...