·高标准新姿态 看帅铃T8如何塑造超级皮卡    ·捍卫上海绿水青山 漢風城市渣土车批量交付用户    ·美国:商用卡车无线充电技术已经运营    ·动力电池别急功近利 否则会成过眼云烟    ·罗兰贝格:新零售下中国物流企业的应对之道    ·为啥氢能源卡车那么少? 原因或许在这里    ·北奔开发电动卡车 已获兵器集团立项批准    ·新政接连实施 上半年车市格局生变    ·强强联手 华晨宝马与宁德时代达成长期战略合作    ·前景可期 传统车企与互联网企业竞逐自动驾驶领域    ·2018汽车行业跨界收购风潮继续    ·全国主要公路气象预报(7月17日20时至18日20时)    ·幸运降临 江淮轻卡用户喜获瑞风S7超级大奖    ·纯电占比8成 国内新能源车保有199万辆    ·广东:6492米全省最长高速公路隧道贯通    ·7月23日油价再调整 或迎年内第二次搁浅    ·运煤车要失业了 75%煤炭将由铁路承运    ·2018中国国际发动机节能减排峰会将于11月召开    ·十大最赚钱汽车企业出炉:上汽集团第一    ·12米以上销量逆增长?析6月新能源客车市场   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

唐山港加入汽运煤禁区 环渤海地区或跟进

2017年08月11日 08:29    来源: 中国商用汽车网综合    

  8月9日,唐山市人民政府办公厅正式发布《关于停止唐山港煤炭汽运集疏港的通知》(下称《通知》)。根据《通知》内容,为减少重型货车运输污染,改善空气质量,唐山市决定停止唐山港(包括京唐港区和曹妃甸区所有码头)煤炭汽运集疏港。其中,2017年8月15日起,唐山港全面停止接收煤炭汽车集港运输;2017年9月30日起,唐山港全面停止煤炭汽车疏港运输。

  该《通知》表示,停止环渤海港口接收货车运输港煤炭集疏港是国家、省大气污染防治工作的重要部署,唐山市要态度坚决,行动迅速,科学组织,强化监管。严格把停止煤炭汽运集疏港工作全面落实到位。7月31日,京津冀周边地区大气污染防治协作小组第十次会议上,张高丽副总理要求“今年9月底起,河北、山东和环渤海所有港口严禁接收公路运煤,一律改由铁路运输”。

  另外,《通知》要求全面加强监管。各级环保部门要加强对唐山港运输货车特别是运煤货车的尾气检测,对排放不达标的,联合公安部门进行处罚。市环境保护局要加快重型柴油车污染监控系统建设,对唐山港区域进行重点监控,为停止煤炭汽运集疏港提供技术支撑。交通运输、公安部门要加大对唐山港运输货车超限超载运输、运输飘洒的查处力度。

  今年2月,环保部联合发改委,财政部,国家能源局,以及北京市、天津市、河北省、山西省、山东省、河南省政府印发《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,其中提出:天津港7月底前不再接收柴油货车运输的煤炭。9月底前,天津、河北及环渤海所有港口全面禁止接收柴油货车运输的煤炭。唐山市本次出台的政策就是为了响应这一方案,不久之后,环渤海地区的其他城市估计也会出台类似政策。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...