·不得了!解放河北品鉴会,新J6热销张家口    ·奇瑞商用&集胜隆汽配战略合作暨交车仪式圆满举行    ·西藏以拉萨为中心的“3小时综合交通圈”正逐步形成    ·海南:细化工作举措 加快推进全省多式联运发展    ·吉林:高速公安发布十处高速公路易结冰路段    ·中国沙漠无人区建成930公里世界最长穿沙高速    ·乌鲁木齐:今年年底公开发行全国交通一卡通    ·8家轮胎企业宣布10月份涨价    ·智能驾驶再创第一 解放智能卡车完成高速路实测    ·9月重卡销售超过10万辆 解放一枝独秀    ·跃跃御市:日系企业无处不在的造假与瞒报    ·聚焦比利时,安凯“全球首创”精彩来袭    ·长久改装车战略布局再落一子 滁州基地投产    ·“金九”汽车销量同比增5.7% 前9月突破两千万辆    ·全国主要公路气象预报(10月12日20时至10月13日20时)    ·罗兰贝格:中国有望成为自动驾驶领域的领导者    ·大众或在2019年推出电动卡车和电动巴士    ·2017全国商用车车联网创新发展大会即将召开    ·大众整合零部件业务 或将提升公司盈利能力    ·9月商用车保持较快增长 客车增幅明显   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

唐山港加入汽运煤禁区 环渤海地区或跟进

2017年08月11日 08:29    来源: 中国商用汽车网综合    

  8月9日,唐山市人民政府办公厅正式发布《关于停止唐山港煤炭汽运集疏港的通知》(下称《通知》)。根据《通知》内容,为减少重型货车运输污染,改善空气质量,唐山市决定停止唐山港(包括京唐港区和曹妃甸区所有码头)煤炭汽运集疏港。其中,2017年8月15日起,唐山港全面停止接收煤炭汽车集港运输;2017年9月30日起,唐山港全面停止煤炭汽车疏港运输。

  该《通知》表示,停止环渤海港口接收货车运输港煤炭集疏港是国家、省大气污染防治工作的重要部署,唐山市要态度坚决,行动迅速,科学组织,强化监管。严格把停止煤炭汽运集疏港工作全面落实到位。7月31日,京津冀周边地区大气污染防治协作小组第十次会议上,张高丽副总理要求“今年9月底起,河北、山东和环渤海所有港口严禁接收公路运煤,一律改由铁路运输”。

  另外,《通知》要求全面加强监管。各级环保部门要加强对唐山港运输货车特别是运煤货车的尾气检测,对排放不达标的,联合公安部门进行处罚。市环境保护局要加快重型柴油车污染监控系统建设,对唐山港区域进行重点监控,为停止煤炭汽运集疏港提供技术支撑。交通运输、公安部门要加大对唐山港运输货车超限超载运输、运输飘洒的查处力度。

  今年2月,环保部联合发改委,财政部,国家能源局,以及北京市、天津市、河北省、山西省、山东省、河南省政府印发《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,其中提出:天津港7月底前不再接收柴油货车运输的煤炭。9月底前,天津、河北及环渤海所有港口全面禁止接收柴油货车运输的煤炭。唐山市本次出台的政策就是为了响应这一方案,不久之后,环渤海地区的其他城市估计也会出台类似政策。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...