·轮胎企业为何屡屡现身失信“黑名单”    ·轮胎大整合 政府扮演什么角色?    ·大型零部件供应商轻视特斯拉:他们不看好电动车    ·一汽、兵装掌门人互调 发力自主迎背水一战    ·全国主要公路气象预报(8月17日20时至8月18日20时)    ·国务院:试点高速公路分时段差异化收费    ·牵手大众,江淮商用车板块或将迎来发展新机遇    ·帅铃T6征战青海湖越野精英赛 征服最高海拔    ·4.5吨电动蓝牌轻卡前景看好 规模化还需产业协同    ·中国新能源汽车取得优势 推广速度或快过美国    ·戴姆勒入股北汽细节首曝光 后续在共享电池合作    ·7月皮卡销量排行榜 单车型同比增长156%    ·青海湖畔决出节油达人 解放壳牌打造创新交流平台    ·或放宽油耗标准 特朗普欲使卡车产业得以喘息    ·牵手金旅 辽阳古城开启公交轻量化之路    ·马自达将推出全球首款压燃点火汽油机    ·丰田正在研究用木头制造汽车部件    ·斯柯达Vision E皮卡假想图曝光 量产无望    ·全国主要公路气象预报(8月16日20时至8月17日20时)    ·拼技能、秀实力,安凯新能源助力节能高手大PK   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

唐山港加入汽运煤禁区 环渤海地区或跟进

2017年08月11日 08:29    来源: 中国商用汽车网综合    

  8月9日,唐山市人民政府办公厅正式发布《关于停止唐山港煤炭汽运集疏港的通知》(下称《通知》)。根据《通知》内容,为减少重型货车运输污染,改善空气质量,唐山市决定停止唐山港(包括京唐港区和曹妃甸区所有码头)煤炭汽运集疏港。其中,2017年8月15日起,唐山港全面停止接收煤炭汽车集港运输;2017年9月30日起,唐山港全面停止煤炭汽车疏港运输。

  该《通知》表示,停止环渤海港口接收货车运输港煤炭集疏港是国家、省大气污染防治工作的重要部署,唐山市要态度坚决,行动迅速,科学组织,强化监管。严格把停止煤炭汽运集疏港工作全面落实到位。7月31日,京津冀周边地区大气污染防治协作小组第十次会议上,张高丽副总理要求“今年9月底起,河北、山东和环渤海所有港口严禁接收公路运煤,一律改由铁路运输”。

  另外,《通知》要求全面加强监管。各级环保部门要加强对唐山港运输货车特别是运煤货车的尾气检测,对排放不达标的,联合公安部门进行处罚。市环境保护局要加快重型柴油车污染监控系统建设,对唐山港区域进行重点监控,为停止煤炭汽运集疏港提供技术支撑。交通运输、公安部门要加大对唐山港运输货车超限超载运输、运输飘洒的查处力度。

  今年2月,环保部联合发改委,财政部,国家能源局,以及北京市、天津市、河北省、山西省、山东省、河南省政府印发《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,其中提出:天津港7月底前不再接收柴油货车运输的煤炭。9月底前,天津、河北及环渤海所有港口全面禁止接收柴油货车运输的煤炭。唐山市本次出台的政策就是为了响应这一方案,不久之后,环渤海地区的其他城市估计也会出台类似政策。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...