·2018款开瑞优劲1.5L上市 售价3.4至4.6万元    ·11月商用车产销保持增长 重卡销量同环比双降    ·海格60台新能源客车助力重庆机场绿色运营    ·蔡洪平:以特斯拉的灭亡敦促汽车行业革命    ·“商转乘”十年沉浮:为何成功者寥寥?    ·河北暂停17.5米平板挂车异地年审    ·安徽省2020年形成“四横八纵”高速公路网    ·深圳五洲龙骗补上亿 民警为154辆虚构车上牌    ·全国主要公路气象预报(12月10日20时至12月11日20时)    ·辽宁曙光累计收到政府补贴1230万元    ·多省发起乙醇汽油推广 传统汽油明年陆续停售    ·中国废旧轮胎市场发展现状及供需分析    ·商用车补贴减幅高达40% 强调"侧重"    ·解放新能源基地投产 年产5万辆纯电动卡车    ·新头衔和新面孔 奔驰Arocs全能改装底盘    ·湖北:截至11月底共完成交通固定资产投资924.8亿元    ·全国主要公路气象预报(12月7日20时至12月8日20时)    ·华菱11月销售中重卡1422辆 同比下降15.96%    ·上汽大通11月销售8121辆 红岩再现大幅增长    ·上汽红岩互联网梦想卡车以盲订造势 将于近期上市   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

唐山港加入汽运煤禁区 环渤海地区或跟进

2017年08月11日 08:29    来源: 中国商用汽车网综合    

  8月9日,唐山市人民政府办公厅正式发布《关于停止唐山港煤炭汽运集疏港的通知》(下称《通知》)。根据《通知》内容,为减少重型货车运输污染,改善空气质量,唐山市决定停止唐山港(包括京唐港区和曹妃甸区所有码头)煤炭汽运集疏港。其中,2017年8月15日起,唐山港全面停止接收煤炭汽车集港运输;2017年9月30日起,唐山港全面停止煤炭汽车疏港运输。

  该《通知》表示,停止环渤海港口接收货车运输港煤炭集疏港是国家、省大气污染防治工作的重要部署,唐山市要态度坚决,行动迅速,科学组织,强化监管。严格把停止煤炭汽运集疏港工作全面落实到位。7月31日,京津冀周边地区大气污染防治协作小组第十次会议上,张高丽副总理要求“今年9月底起,河北、山东和环渤海所有港口严禁接收公路运煤,一律改由铁路运输”。

  另外,《通知》要求全面加强监管。各级环保部门要加强对唐山港运输货车特别是运煤货车的尾气检测,对排放不达标的,联合公安部门进行处罚。市环境保护局要加快重型柴油车污染监控系统建设,对唐山港区域进行重点监控,为停止煤炭汽运集疏港提供技术支撑。交通运输、公安部门要加大对唐山港运输货车超限超载运输、运输飘洒的查处力度。

  今年2月,环保部联合发改委,财政部,国家能源局,以及北京市、天津市、河北省、山西省、山东省、河南省政府印发《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,其中提出:天津港7月底前不再接收柴油货车运输的煤炭。9月底前,天津、河北及环渤海所有港口全面禁止接收柴油货车运输的煤炭。唐山市本次出台的政策就是为了响应这一方案,不久之后,环渤海地区的其他城市估计也会出台类似政策。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...