·超载不划算!甘肃最新超限认定标准发布    ·补贴限制多 电动重卡发展艰难    ·卡车司机下岗倒计时? Tesla曝光Semi卡车新功能    ·7-11采用丰田氢燃料电池卡车 助力节能减排    ·大众集团作弊丑闻新增嫌疑人 遭调查人数已达38人    ·2023年德国汽车制造商将结束内燃机开发    ·销量下滑背后 上海客车展带来诸多行业思考    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至8月15日20时)    ·创虎车主:家人,是卡车司机永恒的牵挂    ·大运汽车35亿元定增再生波折 股票发行延期认购    ·雄安新区与中车举行对接会 打造绿色交通体系    ·康明斯2019年将发布一款纯电动传动系统    ·河南:出台七项措施遏制重特大交通事故发生    ·公路建设告别飞速增长 公路养护步入高峰发展期    ·7月重卡销量环比再降 解放端坐冠军再现双增长    ·蓝青松:上汽大通给企业和用户都带来价值    ·汽车零部件配套格局悄然生变 企业转型需趁早    ·公安部:新能源汽车专用号牌将在全国逐步推广    ·全国主要公路气象预报(8月13日20时至8月14日20时)    ·军民融合树立“新典范” 强军保障再添“新利器”   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

第7批新能源汽车目录公布 苏州金龙重新入选

2017年08月01日 09:51    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网8月1日讯:昨日,工信部根据《中华人民共和国行政许可法》和《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》的规定,现将许可的汽车、摩托车、三轮汽车生产企业及产品(第298批)和《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2017年第7批)予以公告。

  

  除此之外还对不符合《公告》管理规定的车型进行了公示,并要求自公告发布之日起暂停生产和销售。公告中公布的2017年第7批新能源汽车推广应用推荐车型目录中共有282款新能源汽车新品入列,其中新能源商用车有241款。

  此外之前金龙联合汽车工业(苏州)有限公司、河南少林客车股份有限公司、奇瑞万达贵州客车股份有限公司、深圳市五洲龙汽车有限公司四家企业在向工业和信息化部提交整改报告,提出恢复申报新能源汽车推广应用推荐车型资质的申请之后,工业和信息化部组织专家组,按照《车辆生产企业及产品生产一致性监督管理办法》(工产业〔2010〕第109号)等有关规定,分别对4家企业整改情况进行了资料审核和现场核查。根据专家组出具的验收报告,认为4家企业针对行政处罚决定的整改工作到位,企业生产一致性保障能力满足相关规定要求,建议恢复其申报《新能源汽车推广应用推荐车型目录》资质。所以在这批推荐目录中我们已经看到这四家企业已经重新上榜,尤其是苏州金龙有20款车型登榜,其中纯电动客车和混合动力客车各10款;河南少林和深圳五洲龙各有2款车型登榜,均为纯电动客车;奇瑞万达贵州客车有4款车型登榜,分别为3款纯电动客车和1款混合动力客车。

  以下为道路机动车辆生产企业及产品(第298批)的附件请点击下载查看。

  第298批道路机动车辆生产企业及产品公告

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...