·江淮轻卡“寻找最美卡哥”打造全新展示平台    ·假期第三天:公路出行明显缓解 铁路高位运行    ·安徽两天查处2512起占用"生命通道"的违法行为    ·全国主要公路气象预报(10月4日20时至10月5日20时)    ·“双积分”政策之后,车企能否再承受停售燃油车之重    ·国庆中秋长假 第12届阿拉善“英雄会”举行    ·上汽大通T60汽油版瞩目驾临 划时代基准皮卡邀您定价    ·售价13.26万元起 全领域SUV级高端皮卡江铃域虎上市    ·一汽解放持续再领航 江苏省销量过万    ·工信部发布第9批新能源汽车推广目录    ·与优步谷歌赛跑 中国无人驾驶卡车在美测试    ·中国智慧交通车联网产业创新联盟在重庆成立    ·交通部公示首批安全达标营运客车 共58款车型    ·恒天电动车看准城市配送 轻卡能跑150km    ·十一安全出行 高速公路行车注意事项(图)    ·汽车零部件行业首座 整车环境风动实验室启用    ·各国"禁售燃油车"态度不一,中国"跟"与不跟    ·我国自主汽车品牌与国际差距连续七年缩小    ·大众明年将收集新车驾驶数据 推动自动驾驶发展    ·雪佛兰推限定版皮卡 纪念第一辆皮卡诞生100周年   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

第7批新能源汽车目录公布 苏州金龙重新入选

2017年08月01日 09:51    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网8月1日讯:昨日,工信部根据《中华人民共和国行政许可法》和《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》的规定,现将许可的汽车、摩托车、三轮汽车生产企业及产品(第298批)和《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2017年第7批)予以公告。

  

  除此之外还对不符合《公告》管理规定的车型进行了公示,并要求自公告发布之日起暂停生产和销售。公告中公布的2017年第7批新能源汽车推广应用推荐车型目录中共有282款新能源汽车新品入列,其中新能源商用车有241款。

  此外之前金龙联合汽车工业(苏州)有限公司、河南少林客车股份有限公司、奇瑞万达贵州客车股份有限公司、深圳市五洲龙汽车有限公司四家企业在向工业和信息化部提交整改报告,提出恢复申报新能源汽车推广应用推荐车型资质的申请之后,工业和信息化部组织专家组,按照《车辆生产企业及产品生产一致性监督管理办法》(工产业〔2010〕第109号)等有关规定,分别对4家企业整改情况进行了资料审核和现场核查。根据专家组出具的验收报告,认为4家企业针对行政处罚决定的整改工作到位,企业生产一致性保障能力满足相关规定要求,建议恢复其申报《新能源汽车推广应用推荐车型目录》资质。所以在这批推荐目录中我们已经看到这四家企业已经重新上榜,尤其是苏州金龙有20款车型登榜,其中纯电动客车和混合动力客车各10款;河南少林和深圳五洲龙各有2款车型登榜,均为纯电动客车;奇瑞万达贵州客车有4款车型登榜,分别为3款纯电动客车和1款混合动力客车。

  以下为道路机动车辆生产企业及产品(第298批)的附件请点击下载查看。

  第298批道路机动车辆生产企业及产品公告

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...