·新能源电动物流车难越3万公里?    ·原林肯中国刘继升出任江铃常务副总经理    ·加快重振红旗品牌 一汽集团进行大规模人事调整    ·贝恩与G7联合发布货运研究报告 大数据成增效关键    ·大众集团自动驾驶车辆蓄势待发 Sedric只是开始    ·界龙金属屡教不改“获罪” 对主机厂影响可控    ·十八大以来我国积极解决贫困地区交通短板    ·山东高速公路人工收费车道月底可“无感支付”    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至9月20日20时)    ·上汽大通发动秋季攻势 实施“军改”重构营销体系    ·上汽红岩杰狮M500搅拌车在湖北宜昌批量交付    ·深耕海外发达国家市场 上汽大通皮卡T60 9月底澳新上市    ·大众宣布将进军电动商务车市场    ·舍弗勒设立新的电驱动系统业务单元    ·全新江铃域虎亮相鸭绿江畔 国门之旅第六季开启    ·银隆新能源培育城市绿色出行文化    ·柴油车在呐喊:请给我一条出路!    ·陕西五年新增高速公路通车里程1378公里    ·发改委:智能汽车可按规定条件开展道路实测    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至9月19日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

李邵华:排放升级与产业升级要相协调

2017年06月26日 11:47    来源: 中国汽车报    

  “总体上看,国六就像是排放升级过程中难以逾越的高山,翻过去,会推动中国重型车行业的技术进步;翻不过去,或许将对该行业带来很大的冲击。”采访进行到最后,在回答记者重型车国六标准会对产业带来哪些影响时,李邵华总结道。

  此外,他还一再向记者强调,如果国六标准实施的时间过于仓促,可能会引起企业核心技术上的缺失和产品质量上的不足,“这种短周期的不断升级,对车企产品开发的要求极高,相应的产业链及各种检测方面的产品也需要全面升级,从经济效益、产能利用率等方面对整体汽车产业并没有带来什么好处,或许还会重蹈‘假国三’、‘假国四’的覆辙,这样一来,不仅没有促进我国重卡产业的转型升级,反倒给国外竞争品牌以可乘之机,实在得不偿失。”

  在李邵华看来,政策、技术水平、实施时间、研发能力等众多要素是保障国六标准顺利实施的基本条件。其中,政策细则和实施时间制定的是否合理,是保证实施效果的关键因素。

  “总之,我们需要找到一个很好的结合点,才能有效解决环保标准升级与产业升级相协调的问题,这才是我们实施国六标准的根本意义。”李邵华表示,完全考虑环保却不考虑产业发展行不通,而只考虑产业发展却不重视环保也行不通,在《中国制造2025》大纲下,政府一定要找到有效的结合点,给产业发展一个过程,在这个过程当中,逐渐淘汰一些跟不上的企业,这才是正确合理的发展之路。

  “所以在国六标准实施时间上,我们一直希望有一个科学合理的实施时间,而不是简单的快速实施,更不是简单的推迟实施、不要实施。”李邵华最后解释说。

(责任编辑: 张羽 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...