·针对港口物流痛点 解放首款专用智能卡车将亮相    ·瑞典有了一条新公路,可以边开车可以边充电    ·庞松:自动驾驶汽车路测划出安全底线    ·产能利用率提高 钢企将开启新一轮大规模重组    ·新能源补贴退坡 中通客车业绩持续承压    ·商用车排放造假设备“公开售卖” 缺乏监督    ·帅铃T6跃居行业第四 高品质决定大销量    ·行业律师警告:过度宣传自动驾驶或面临法律诉讼    ·迪斯的“头板斧”:考虑资产出售、意在组织精简    ·力证冠军品质 本网试驾长城皮卡新风骏6    ·全国主要公路气象预报(4月15日20时至16日20时)    ·特斯拉成美股市场被做空最多股票    ·日野大众商用车合作 为降研发采购成本    ·山东:2022年底高速公路里程突破8000公里    ·腹有实力气自强 本网体验南京依维柯欧胜    ·一汽解放夺一季度销量冠军 营销策略成推手    ·大众集团任命新CEO 设3大品牌组合6大业务    ·一期静悄悄,二期未动工 实地探访车和家常州工厂    ·自动驾驶路测规范公布 强调人工可干预功能    ·沃尔沃首款纯电动卡车亮相 助力城市可持续发展   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

李邵华:排放升级与产业升级要相协调

2017年06月26日 11:47    来源: 中国汽车报    

  “总体上看,国六就像是排放升级过程中难以逾越的高山,翻过去,会推动中国重型车行业的技术进步;翻不过去,或许将对该行业带来很大的冲击。”采访进行到最后,在回答记者重型车国六标准会对产业带来哪些影响时,李邵华总结道。

  此外,他还一再向记者强调,如果国六标准实施的时间过于仓促,可能会引起企业核心技术上的缺失和产品质量上的不足,“这种短周期的不断升级,对车企产品开发的要求极高,相应的产业链及各种检测方面的产品也需要全面升级,从经济效益、产能利用率等方面对整体汽车产业并没有带来什么好处,或许还会重蹈‘假国三’、‘假国四’的覆辙,这样一来,不仅没有促进我国重卡产业的转型升级,反倒给国外竞争品牌以可乘之机,实在得不偿失。”

  在李邵华看来,政策、技术水平、实施时间、研发能力等众多要素是保障国六标准顺利实施的基本条件。其中,政策细则和实施时间制定的是否合理,是保证实施效果的关键因素。

  “总之,我们需要找到一个很好的结合点,才能有效解决环保标准升级与产业升级相协调的问题,这才是我们实施国六标准的根本意义。”李邵华表示,完全考虑环保却不考虑产业发展行不通,而只考虑产业发展却不重视环保也行不通,在《中国制造2025》大纲下,政府一定要找到有效的结合点,给产业发展一个过程,在这个过程当中,逐渐淘汰一些跟不上的企业,这才是正确合理的发展之路。

  “所以在国六标准实施时间上,我们一直希望有一个科学合理的实施时间,而不是简单的快速实施,更不是简单的推迟实施、不要实施。”李邵华最后解释说。

(责任编辑: 张羽 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...