·第297批车型目录公布:92款纯电动客车入选    ·三大客车龙头厂家销量遭遇整体下滑    ·博世投11.2亿美元建半导体厂 迎合自动驾驶需求    ·江淮大众合资最新进展:三方签署投资协议    ·上汽大通打造自动驾驶新势力 智能化实现跨越发展    ·锦湖轮胎单方抬价,双星接受吗?    ·全国主要公路气象预报(6月15日20时至6月16日20时)    ·一张图带你读懂解放新J6外观篇    ·中置轴叫好不叫座? 下半年将迎销售小高峰    ·国四到国五 重卡企业已在转型中实现全面切换    ·5月新能源商用车销量递增 发生了什么    ·互联网汽车金融突起 大量资本注入汽车金融平台    ·我国校车发展还面临三大障碍    ·全球轮胎市场2021年将突破302.6亿美元    ·汽车投资新政严防产能过剩 传统燃油车未来遇瓶颈    ·全国主要公路气象预报(6月14日20时至6月15日20时)    ·5月新能源汽车产销增三成 多家公司股价闻风大涨    ·东风股份作价7.88亿元终剥离郑州日产    ·北京公交年底前将增1600辆新能源车 环保车占比50%    ·补贴退潮新能源汽车产业何去何从   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

四部委:2016新能源汽车补贴清算需交申报材料

2017年03月29日 08:55    来源: 盖世汽车网    

  由财政部办公厅、工业和信息化部办公厅、科技部办公厅、发展改革委办公厅(四部委)已于近日向各省市财政厅(局)、工信部主管部门、科技厅(局、委)、发展改革委下发《关于开展2016年度新能源汽车补贴资金清算工作的通知》。

  通知要求各省市、自治区、直辖市、计划单列市新能源汽车推广牵头部门应会同财政等有关部门,提交本地汽车生产企业2016年度(2016年1月1日-2016年12月31日)中央财政补助资金清算报告及产品销售、运营情况。

  其中该通知要求,“非个人用户购买的新能源汽车申请补贴,累计行驶里程需达到3万公里(作业类专用车除外)。目前行驶里程尚不达标的新能源汽车,应在达标后申请补贴,补贴标准和技术要求按照获得行驶证年度执行。”

  另外,省级新能源汽车推广牵头部门会同其他相关部门经财务审查资料审核和重点抽查后,于2017年4月30日前将申报材料报至工业和信息化部装备工业司、财政部经济建设司,并抄送同级其他部门,逾期未报或报送内容不符合要求的,将延期清算。

  

  

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...