·本轮油价调整或搁浅 机构预测未来或降价    ·江淮轻卡:从数量式增长到内涵式发展    ·安凯“百城千校”公益行掀关爱校车安全热潮    ·7月MPV:合资涨势依旧 瑞风打响翻身第一枪    ·河南:发出首张具备ETC功能的道路运输证IC卡    ·交通运输部:2020年初步建成长江经济带绿色航运体系    ·四川:汶马高速公路累计完成投资141.9亿元    ·北京市交通委:地铁站外30米内擅自施工将受罚    ·交通运输部核准无为至岳西段等3个高速公路PPP项目    ·青岛:逐步取消公路收费 形成物流大通道    ·内蒙古自治区发改委:批复7条公路工程可研报告    ·河北:举报高速公路交通违法可获奖励    ·广西:将新开建4条高速公路 5条计划建成通车    ·三条省际“断头”高速公路陆续贯通    ·交通运输部:将建2442公里红色旅游公路 中西部占九成    ·轮胎企业为何屡屡现身失信“黑名单”    ·轮胎大整合 政府扮演什么角色?    ·大型零部件供应商轻视特斯拉:他们不看好电动车    ·一汽、兵装掌门人互调 发力自主迎背水一战    ·全国主要公路气象预报(8月17日20时至8月18日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

四部委:2016新能源汽车补贴清算需交申报材料

2017年03月29日 08:55    来源: 盖世汽车网    

  由财政部办公厅、工业和信息化部办公厅、科技部办公厅、发展改革委办公厅(四部委)已于近日向各省市财政厅(局)、工信部主管部门、科技厅(局、委)、发展改革委下发《关于开展2016年度新能源汽车补贴资金清算工作的通知》。

  通知要求各省市、自治区、直辖市、计划单列市新能源汽车推广牵头部门应会同财政等有关部门,提交本地汽车生产企业2016年度(2016年1月1日-2016年12月31日)中央财政补助资金清算报告及产品销售、运营情况。

  其中该通知要求,“非个人用户购买的新能源汽车申请补贴,累计行驶里程需达到3万公里(作业类专用车除外)。目前行驶里程尚不达标的新能源汽车,应在达标后申请补贴,补贴标准和技术要求按照获得行驶证年度执行。”

  另外,省级新能源汽车推广牵头部门会同其他相关部门经财务审查资料审核和重点抽查后,于2017年4月30日前将申报材料报至工业和信息化部装备工业司、财政部经济建设司,并抄送同级其他部门,逾期未报或报送内容不符合要求的,将延期清算。

  

  

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...