·机遇叠加双利好 银隆钛促电力绿色转型    ·陕汽又出新车 这次是造增程式电动车?    ·中汽协:未来车市微增长 商用车或现负增长    ·全流程智能化 福田超级卡车将进入2.0时代    ·想坐无人驾驶公交车还不到时候    ·现代与阿尔达格拉哈携手在印尼装配商用车    ·全国主要公路气象预报(12月13日20时至14日20时)    ·京津冀交通一体化 重点项目梅丰公路将通车试运行    ·湖州打造美丽交通走廊 150余条公路“颜值”将提升    ·百事可乐预订100辆特斯拉Semi电动卡车    ·经销商调查:12月重卡市场你怎么看?    ·保有量全球第一 深圳公交即将实现100%电动化    ·汕德卡150万公里无大修 中国重汽迎来发展新高峰    ·全国主要公路气象预报(12月12日20时至13日20时)    ·比亚迪将在摩洛哥设立工厂 含电池、电动汽车及云轨    ·燃料电池汽车:未过技术关 休谈商业化    ·马纯济卸任 谁将成为中国重汽新任掌门人?    ·或为1000kWh 特斯拉透露卡车电池数据    ·通用皮卡采用碳纤维材料 对标福特及道奇皮卡    ·格力造车梦扑朔迷离 董明珠参观中航光电再引猜测   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

交通部:26个省份已取消政府还贷二级公路收费

2017年03月24日 13:01    来源: 中国新闻网 程春雨    

  交通运输部新闻发言人吴春耕在发布会上表示,截至目前,除西藏和海南没有收费公路外,全国累计有26个省(区、市)已经全面取消了政府还贷二级公路收费,减少收费里程13.4万公里。

  吴春耕说,目前,全国只有内蒙古、青海、甘肃、宁夏、新疆等省()尚未取消政府还贷二级公路收费。根据国办发〔200910号文件的规定,西部地区是否取消政府还贷二级公路收费,由省(区、市)人民政府自主决定。

  据了解,内蒙古自治区人民政府已经决定于今年51日零时起取消全区所有政府还贷二级公路收费;甘肃省、青海省和宁夏自治区人民政府也已对社会公布,将在2017年底前取消政府还贷二级公路收费。

  2009217日,国务院办公厅印发了《关于转发发展改革委 交通运输部财政部逐步有序取消政府还贷二级公路收费实施方案的通知》(国办发〔200910),积极稳妥地在全国推进逐步有序取消政府还贷二级公路收费工作。

  吴春耕表示,下一步,交通部将继续指导、协调5()交通运输部门,细化方案,积极稳妥、依法有序取消政府还贷二级公路取消收费,同时做好取消收费以后的人员安置、债务偿还以及公路的养护管理等工作。

(责任编辑: 谢源 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...