·为“鲜活”而来 帅铃全能卡车大连上市    ·四大优势六项创新 道依茨一汽大柴6DH新品下线    ·特斯拉国产传闻成乌龙 上海临港发公告否认    ·两桶油价格战愈演愈烈 成品油价年内最大跌幅来    ·零部件企业生财有道:超八成上市公司中报预喜    ·万钢谈新能源汽车挑战:充电、减排、回收    ·本周五成品油价格每吨或降220元    ·无人驾驶开始尝试落地 零部件新势力如何脱颖而出    ·西宁智能交通亮相青洽会 道路交通通畅背后揭秘    ·徐工汽车获新能源汽车生产资质实现历史性突破    ·全国主要公路气象预报(6月22日20时至6月23日20时)    ·上半年成绩喜人 一汽解放2017销量目标调至23.5万辆    ·漢風新型工程自卸车实现连云港区域批量销售    ·5月MPV:长安回升存亮点 中高端车型走俏    ·三家中国公司在美获批自动驾驶路测牌照    ·众议商用车轻量化如何走    ·新能源汽车领域是否还有必要走合资路?    ·上汽大通:与菜鸟携手实现转型与销量双赢    ·成品油将按国五标准全面开展质量抽检    ·河北发布综合交通运输体系发展“十三五”规划   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

交通部:26个省份已取消政府还贷二级公路收费

2017年03月24日 13:01    来源: 中国新闻网 程春雨    

  交通运输部新闻发言人吴春耕在发布会上表示,截至目前,除西藏和海南没有收费公路外,全国累计有26个省(区、市)已经全面取消了政府还贷二级公路收费,减少收费里程13.4万公里。

  吴春耕说,目前,全国只有内蒙古、青海、甘肃、宁夏、新疆等省()尚未取消政府还贷二级公路收费。根据国办发〔200910号文件的规定,西部地区是否取消政府还贷二级公路收费,由省(区、市)人民政府自主决定。

  据了解,内蒙古自治区人民政府已经决定于今年51日零时起取消全区所有政府还贷二级公路收费;甘肃省、青海省和宁夏自治区人民政府也已对社会公布,将在2017年底前取消政府还贷二级公路收费。

  2009217日,国务院办公厅印发了《关于转发发展改革委 交通运输部财政部逐步有序取消政府还贷二级公路收费实施方案的通知》(国办发〔200910),积极稳妥地在全国推进逐步有序取消政府还贷二级公路收费工作。

  吴春耕表示,下一步,交通部将继续指导、协调5()交通运输部门,细化方案,积极稳妥、依法有序取消政府还贷二级公路取消收费,同时做好取消收费以后的人员安置、债务偿还以及公路的养护管理等工作。

(责任编辑: 谢源 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...