·董明珠新能源车计划遇阻 河北银隆被爆产能过剩    ·深耕生产及品质 本网走进江淮轻卡新港基地    ·工信部:共1882款新能源车型撤销免征购置税优惠    ·上汽红岩危化运输车全国首发 整车仅13.7吨    ·解锁300万辆成就 江淮轻卡携七重豪礼邀用户狂欢    ·406款新能源商用车公示 客车申报数再创新高    ·特斯拉落户上海 不是超级工厂是研发公司    ·比亚迪斩获拉美地区最大纯电动卡车订单    ·博世董事泰瑞来:会将更多的研发投入到中国    ·宇通客车业绩再降 获58亿财政补贴后股价仍阴跌    ·全国主要公路气象预报(5月21日20时至22日20时)    ·斯堪尼亚签约重庆经销商,服务网络进一步扩展    ·安凯客车护航中俄国际道路运输试运行    ·银隆巨变:订单下降、多地停工、员工出走    ·应用爆胎应急安全系统 瑞风S7全新超级版上市    ·1-4月商用车市场整体向好 纯电动车型仍“一路高歌”    ·曼恩加速成本缩减进程 助大众发展卡车业务    ·全国主要公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·不断超越 一汽解放开拓进取创优质服务新局面    ·精心打造物流效率新朋友:江铃凯锐重载金刚   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

交通部:26个省份已取消政府还贷二级公路收费

2017年03月24日 13:01    来源: 中国新闻网 程春雨    

  交通运输部新闻发言人吴春耕在发布会上表示,截至目前,除西藏和海南没有收费公路外,全国累计有26个省(区、市)已经全面取消了政府还贷二级公路收费,减少收费里程13.4万公里。

  吴春耕说,目前,全国只有内蒙古、青海、甘肃、宁夏、新疆等省()尚未取消政府还贷二级公路收费。根据国办发〔200910号文件的规定,西部地区是否取消政府还贷二级公路收费,由省(区、市)人民政府自主决定。

  据了解,内蒙古自治区人民政府已经决定于今年51日零时起取消全区所有政府还贷二级公路收费;甘肃省、青海省和宁夏自治区人民政府也已对社会公布,将在2017年底前取消政府还贷二级公路收费。

  2009217日,国务院办公厅印发了《关于转发发展改革委 交通运输部财政部逐步有序取消政府还贷二级公路收费实施方案的通知》(国办发〔200910),积极稳妥地在全国推进逐步有序取消政府还贷二级公路收费工作。

  吴春耕表示,下一步,交通部将继续指导、协调5()交通运输部门,细化方案,积极稳妥、依法有序取消政府还贷二级公路取消收费,同时做好取消收费以后的人员安置、债务偿还以及公路的养护管理等工作。

(责任编辑: 谢源 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...