·客户为先 凝聚合力铸造服务体系    ·欧洲汽车市场上半年普降 全年销量或下滑25%    ·汽车板块乘势股市飘红 市场复苏正待时日    ·河北:严查危化品运输车辆交通违法行为    ·全国主要公路气象预报(7月6日20时至7日20时)    ·领域再发力 淮安比亚迪新能源专用车基地新车下线    ·安凯无人驾驶巴士“上岗”天津海河教育园区    ·利润劲增253%!江铃汽车逆势上扬    ·各路高手就位 斯堪尼亚顶尖团队争霸赛启动    ·中国重汽三高试验团队再战高原    ·谭治平:选择斯堪尼亚,就是选择一种生活    ·沃尔沃卡车上半年销售业绩强势逆袭,同比增长75%    ·举办时间确定 慕尼黑车展欲成为行业“达沃斯”    ·产品为先 深耕自主研发七十载    ·上汽红岩乘风破浪 1-6月销量增幅超行业平均水平    ·全国主要公路气象预报(7月5日20时至6日20时)    ·解放研发七十载打造七代产品 彰显技术实力    ·曼恩Lion's City 18E巴士即将进行实测并投入运营    ·福田上半年销量增17.60% 商用车增19.20%    ·挪威两城引入比亚迪大巴 北欧累计交付超200台   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

增长6.8% 日产汽车在华轻型商用车业务再创新高

2020年05月20日 14:25    来源: 经济日报-中国经济网    

  根据中国汽车工业协会数据显示,随着国内疫情防控形势持续好转,今年4月国内汽车行业销量逐步恢复,环比继续保持较快增长,同比也呈小幅增长。其中,商用车同比增长较为明显,销量创月度历史新高。

  4月份,日产汽车公司中国区业务实现增长。其中,凭借东风汽车股份有限公司(以下简称 “东风汽车股份” )和郑州日产汽车有限公司(以下简称 “郑州日产” )在轻型商用车领域的突出表现,日产汽车在华合资公司——东风汽车有限公司(以下简称 “东风有限” )轻型商用车事业板块4月整体销量为23,003 台,同比增长6.8%,成为推动日产汽车在华整体销量复苏的重要力量。

  随着疫情得到缓解,货运物流限制逐渐放开,商用车市场需求进一步释放。与此同时,基建投资规模扩大、治超加严以及国三车加速淘汰等市场机遇也为商用车市场带来了活力与潜力。根据中国汽车工业协会数据显示,今年4月轻型商用车市场整体销量达到35.4万辆,同比增长16.9%。

  日产汽车在华轻型商用车事业板块优异的市场表现,不仅得益于疫情好转、政策利好等外部环境因素,更源自于自身强大的营销力与产品力,助力企业良好应对疫情带来的影响。

  疫情发生以来,东风汽车股份保持战略定力,聚焦“163倍增计划”,其中“1”代表东风汽车股份将达成轻型商用车行业质量第一;“6”代表从围绕市场战略的6个方向进行突破发展;“3”代表到2023年将完成30万辆挑战目标。坚持目标不变、任务不减、要求不降,积极组织抗疫防控与自救,在减轻客户困难的同时,克服疫情对企业生产经营带来的影响,实现“暂停”到“重启”再到“加速”。在“163倍增计划”指引下,东风汽车股份始终坚持以市场为导向、以客户为中心、以产品为依托、以质量为基石,赢得市场口碑和客户青睐。目前,东风汽车股份的轻型车国六产品已经开始在市场上销售,全新战略轻卡T17和新能源EV18项目正在加速推进。4月,东风汽车股份销量为18,885台,同比增长17.3%。

  郑州日产结合国家淘汰国三车型所展开的增换购及金融政策,开展产品预售活动。新款锐骐6凭借国六M9T发动机与采埃孚8AT变速箱的越级动力组合、合资品质、与日产纳瓦拉(Navara)同平台等核心卖点,适时同步推出长货箱车型,全面强化产品竞争力。4月,锐骐6通过推出国六M9T柴油发动机新产品,当月销量实现2,549台,同比增长62.8%。

  作为一家同时拥有乘用车和商用车业务的合资企业,日产汽车在华合资企业东风有限4月取得优异的市场表现,销量达到122,846 台,同比增长1.1%,高于市场整体增速。进入2020年,中国市场在日产汽车的全球布局中地位更加重要。在中国,日产汽车专注于落实东风有限 “TRIPLE ONE” 新中期事业计划,通过推动 “日产智行(Nissan Intelligent Mobility)” 技术愿景在中国的全面落地,引入更多智行产品和技术,了解和满足消费者需求,获得市场份额,提高销售质量,延续在中国市场的成功。

  行业遇冷时构建大协同体系,更有利于攥成一个拳头出击,形成军团作战。日产汽车与在华合资公司共同推动的协同战略,以及兼顾乘用车和商用车的产品布局,正在形成强大的竞争力,描绘出一个更加值得期待的未来。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...