·全勤高效 汕德卡8×4潍柴机载货车上市    ·刘汉如: 推动甲醇燃料在重型柴油机上应用    ·少1米、多5方、赚百万 红岩瑞江搅拌半挂车的数字魔力    ·漢風G5轻量化搅拌车助力济宁工程建设    ·开最会赚钱的车 解密江淮康铃创富版内核实力    ·二手车是重点 发改委提出促进汽车消费    ·苗圩:高度关注新能源汽车发展 对未来充满信心    ·百万辆“起跑线” 自主与合资同场竞技    ·全国主要公路气象预报(5月25日20时至26日20时)    ·读政府工作报告 看2020商用车行业机遇    ·一汽解放与中寰卫星合资公司鱼快创领揭牌开业    ·国际主流车企一季度财报:八成净利下滑    ·人大代表王建清:保护老工业基地 加强职工文化建设    ·股票连续3天涨停 江淮汽车或有大动作    ·竞逐合资“一哥” 不进则退的残酷    ·凌宇汽车“天启工程”投产直播大揭秘    ·长城炮越野皮卡6月5日上市 订车享四重大礼    ·交通事故纠纷或将实现“网上数据一体化处理”    ·全国主要公路气象预报(5月24日20时至25日20时)    ·汽车行业专利授权总量排行榜:江淮汽车第一   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

资产置换完成 一汽轿车证券简称变更为一汽解放

2020年04月09日 09:16    来源: 中国商用汽车网    
  经济日报-中国商用汽车网4月9日讯:4月8日,一汽轿车股份有限公司发布公告称,董事会通过了关于变更公司名称及证券简称的议案,一汽轿车拟更名为一汽解放。公告显示,公司拟将中文名称由“一汽轿车股份有限公司”变更为“一汽解放集团股份有限公司”,英文名称由“FAW Car CO., Ltd”变更为“FAW Jiefang Group Co., Ltd”,证券简称由“一汽轿车”变更为“一汽解放”,英文证券简称由“FAW Car”变更为“FAW Jiefang”,证券代码“”保持不变,最终以监管部门核准的公司名称和证券简称为准。

  公告称,截至4月8日,一汽奔腾轿车有限公司与一汽解放汽车有限公司(以下简称“一汽解放”)的资产置换交易过户手续及相关工商信息登记全部完成,一汽解放成为原一汽轿车上市公司的全资子公司。本次更名完成后,原一汽轿车上市公司主营业务将变更为商用车的研发、生产与销售。
  交易完成后,上市公司主营业务将变更为商用车整车的研发、生产和销售。一汽解放专注于商用车业务,已实现以重型车为主,中型、重型、轻型发展并举的产品格局,拥有牵引车、载货车、自卸车、专用车、军用车等五大产品系列,是中国商用车行业处于领先地位的整车企业。未来,凭借过硬的技术水平和产品质量、不断丰富优化的产品线,置入资产的盈利能力和资产规模有望进--步提升,为公司的持续经营提供坚实保障。

(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...