·深圳一电动货车因追尾起火 导致驾驶员当场死亡    ·江淮汽车56周年之高端动力篇:领航国六时代    ·五星服务 “链”通你我 服务冷链用户 江淮轻卡在行动    ·“战疫”大考显担当 一汽解放逆势上扬创纪录    ·2亿元!中国重汽财务公司成功办理首笔关税保函业务    ·徐工跻身全球工程机械制造商50强排行榜第四    ·交通部公布第20批道路运输达标车型 共1936款    ·交通部:做好建设领域疫情常态化防控与复工复产    ·在建交通重点工程项目全部复工 湖南前4月交通投资同比增加10%    ·全国主要公路气象预报(5月26日20时至27日20时)    ·全勤高效 汕德卡8×4潍柴机载货车上市    ·刘汉如: 推动甲醇燃料在重型柴油机上应用    ·少1米、多5方、赚百万 红岩瑞江搅拌半挂车的数字魔力    ·漢風G5轻量化搅拌车助力济宁工程建设    ·开最会赚钱的车 解密江淮康铃创富版内核实力    ·二手车是重点 发改委提出促进汽车消费    ·苗圩:高度关注新能源汽车发展 对未来充满信心    ·百万辆“起跑线” 自主与合资同场竞技    ·全国主要公路气象预报(5月25日20时至26日20时)    ·读政府工作报告 看2020商用车行业机遇   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

3月,东风商用车销售中重卡超1.6万辆

2020年04月07日 08:07    来源: 中国商用汽车网    

  行业数据显示,2020年3月,国内重卡市场预计销售各类车型11.3万辆,环比增长200%,同比大幅下滑24%。重卡行业前十企业中,位于湖北的东风公司重回销量排行榜第二名,显示出其在抗击疫情的同时,高质量复工复产的硬核实力。

  起跑就是冲刺,开局就是决战。今年3月东风商用车有限公司销售中重卡16374辆环比增长718%其中重卡销售15333辆中卡销售1041辆。1-3月受疫情影响东风商用车有限公司累计销售中重卡32544辆。随着疫情逐步得到控制,东风商用车有限公司统筹做好疫情防控和复工复产,加快追赶的脚步,产销两条战线迅速重启复苏。

  制造领域

  复产率100%,单日产量突破720辆,创历史新高

  目前,东风商用车复产率达到100%。通过率先打通商品车发运渠道、整合省内外运力资源,快速提升运力至正常水平。

  恢复生产节奏的同时,东风商用车严抓质量管控不放松。

  营销领域

  在非常时期采用“非常”营销方式

  东风商用车营销人员居家隔离,不影响市场“走访”,在非常时期采用“非常”营销方式,举办了700+场精彩的线上活动,力争把失去的时间夺回来,把造成的损失抢回来。

  在3月19日之前,东风商用车五大营销中心就开展了727场线上活动,集客信息收集近3.5万人,意向客户收集3918人,部分客户已签订购车合同,为全面复工后的营销工作奠定了基础。

3月13日,东风商用车将500辆东风天锦底盘车正式交付盈峰中联环境

3月,德州东贸完成山东首批车辆的运输任务,并及时交付客户

  与此同时,东风商用车还在全国开展“春暖东风到,五福送安康”等线上产品推介活动,该活动签订合同200余辆,达成意向订单300余辆。

  后市场事业部

  多措并举,促进区域网络订单

  东风商用车后市场事业部联合网络成员开展《服务商品营销工作交流》及《车联网功能介绍》等业务培训,进一步提升“整车-软产品一体化”销售。

  在特殊时期,服务站最关心的就是配件到货及时性。后市场事业部通过积极协调紧急订单、供应商直送、网络自提等方式,确保纯正配件供应,提升终端用户满意度。


(责任编辑:陈梦宇)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...