·陕汽重卡千元配件已到货 请卡友及时领取    ·首款8AT皮卡亮相 域虎9柴油版“彪悍”来袭    ·2019年采埃孚销售额365亿欧元 赢得电驱动公共汽车订单    ·德纳公司撤回全年财务指南 或将调整各项业务目标    ·凯斯纽荷兰工业集团任命董事长Suzanne Heywood为代理CEO    ·二手车小帮手——陕汽推出二手车微信小程序    ·商务部:鼓励各地因地施政,进一步稳定和扩大汽车消费    ·重温2003/首季“开门红”,汽车产量首超百万辆(下)    ·陕汽重卡|德龙X5000,你要的舒适我承包了    ·江淮全新宽体皮卡有奖征名    ·“亲人”永在线,服务不中断 记武汉那些别样的救援服务    ·2019斯堪尼亚销售额及收益持续创新高,大力投资新技术    ·泰州进击,36台漢風G7环保渣土车极速交付!    ·100台快递车!圆通速递助力东风商用车加速经营恢复    ·续航有望达到966公里 特斯拉纯电动卡车Semi曝光    ·南京金龙被列为被执行人 执行标的超1000万    ·4860万元转让安凯车桥40%股权 安凯再出售资产    ·上汽MAXUS轻客产品前两月累计增长34.6%    ·55公里复工路,这位红岩"00"后用脚步谱写韧性与坚强    ·一汽奔腾汽车资产重组 奔腾、解放两大品牌迎来新机遇   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

全方位助力千万卡友复工 车旺大卡打出新功能组合拳

2020年02月21日 10:16    来源: 中国商用汽车网    

  目前疫情防控正式进入新阶段,全社会面临较大的复工复产压力,交通部和各地相关部门不断出台政策全力保障物资运输和道路通畅。据全国道路货运车辆公共监管与服务平台数据分析显示,受疫情影响,行业车辆开工率大幅低于往年。正月十五(2月8日)全国12吨以上重型货运车辆开工率仅为往年同期的四分之一。正月十七(2月10)以后,随着企业加快复工复产,从平台数据来看,除去湖北防疫压力较大,全国开工率都在保持连续增长。交通领域相关企业正开足马力,严格按照交通运输部《关于做好当前疫情防控形势下公路保通保畅的通知》中“一断三不断”的要求,全力做好道路畅通和重点物资运输保障。疫情发生以来,中交兴路作为全国领先的大数据科技企业,依托自身技术优势,打出一套“科技抗疫”组合拳,有力支持了全国交通领域疫情防控和复工复产两个大局。

  卡友复工险:首个大卡司机专属保险,为一线解决后顾之忧

  交通物流是国家经济的大动脉,广大卡车司机更是奋战在抗疫第一线的人。据了解,仅在中交兴路旗下车旺大卡APP的“物流抗疫—物资运输”专区,就有近3500位卡车司机主动请战驰援武汉。非常时期,车旺大卡主动发挥平台作用,成为卡友参与抗疫的“大通道”。

  为了让广大司机在非常时期有更多保障,统筹抗击疫情和恢复生产两个大局,中交兴路依托货运平台的强大凝聚力,推出了“卡友复工险”。2月15日,车旺大卡APP开展了赠送最高保额30万的 “金钟罩新冠肺炎保障”活动。该活动从上线至今一直免费,凡是货车司机、货车车主或者其父母、配偶、子女等人群均可在线领取。

  据了解,“卡友复工险”是此次疫情期间,全行业唯一一款针对卡车司机人群的健康险产品。在保险领域,一般情况下将职业分为 1至6 类,级别越高,意味着风险越大,相应保险产品越稀缺。其中,大卡司机被划为第6 类人群。中交兴路相关负责人介绍:“大卡司机是和医生、解放军战士一样奋战在抗疫一线的高危人群,‘卡友复工险’是车主、司机及家人专属的6类人群险种,大卡司机们‘为国上路,为家赚钱’,这份保障要为他们解决后顾之忧。”

  车旺大卡便民服务:普通货运车辆网上年审唯一手机客户端入口

  截止2月20日,已有三辆属地在山东的车辆率先通过车旺大卡通过网上年审。目前,为了最大限度保障物流畅通、促进复产复工,交通运输部近日印发《关于做好疫情期间道路运输车辆技术保障工作的通知》(简称《通知》),允许因年审受到疫情影响的道路运输车辆年审周期自动向后延续至疫情结束之后45天,给广大卡友吃了一颗“定心丸”。非常时期,中交兴路车旺大卡APP首页的“在线年审”功能,着实为不少司机解决了燃眉之急,尤其是身处异地的复工司机,提交申请后最快可以当天通过网上审核。

  据了解,不同于普通私家车,货运车辆需要一年一审。自2019年各级交通主管部门大力推动车辆网上年审工作以来,司机们免去往返车辆归属地之苦,只需线下异地验车,线上提交相关材料到交通运输部普通货运车辆网上年审平台,就能成功通过年审。中交兴路相关负责人介绍,车旺大卡APP上的在线年审模块是目前交通运输部普通货运车辆网上年审平台唯一手机端入口,特殊时期,手机成为最便捷的年审通道。

  据悉,受此次疫情影响,不少线下检测机构不能及时复工,无法开具车检所需的相关文件,因此大量司机车辆年检受到影响。交通运输部门年审延期的政策无疑成为物流行业的一项政策利好。“困难面前,最重要的是信心,这项规定无疑是行业的一针强心剂,”中交兴路相关负责人表示:“随着一些地区陆续开始复工,平台上申请年审的数据开始不断增加,我们作为大卡网上年审唯一手机客户端入口,应该主动肩负起责任,助推交通物流行业及时复工。”

  向科技要效率“经验路线”算法优化 助力卡友“不绕路”“走好路”

  非常时期,作为领先的大数据科技企业,中交兴路以最快速度响应,向科技要效益,助力运输效率提升。2月2日,湖北省新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部在武汉、鄂州、襄阳三地确定了5个物流园区作为进鄂应急物资道路运输中转调运站。当晚,交通运输部办公厅印发《关于统筹做好进鄂应急物资中转运输有关工作的通知》,集中部署进鄂物资转运。由于疫情时期车辆管控,对5个中转调运站路线不熟的司机们迫切需要能够节省时间、保证运输安全的技术支援。

  中交兴技术团队在发现这一需求后连夜采集数据,对算法进行紧急优化。基于车联网大数据、时空挖掘、机器学习、导航算法等技术,综合不同道路限高限重要求、车辆宽度、装载货物后总高度和总重量,以及同类型车辆历史行驶轨迹,第一时间推出了车旺大卡APP的“经验路线”推荐功能。实现了对货运平台600多万辆入网车辆在过去两周内的行驶轨迹分析,在起点和终点间找出同类型车辆行驶较多、距离也较短的路线,为司机提供参考。帮助司机“不绕路”“走好路”,充分保证了进鄂物资运输效率。

  14天轨迹自助查询,助卡友顺利复工

  据了解,2月14日,在工信部的统一组织下,三大电信运营商同时推出了个人轨迹证明功能,运营商提供的14天内到访地短信查询可以作为用户本人的“行程证明”使用,为不少返程人群提供方便。人有行踪,车有轨迹,中交兴路旗下的车旺大卡APP于2月18日推出车辆轨迹展示查询功能,卡车司机们可以查询自己在过去14天的行车轨迹。这一功能极大方便了卡车司机们在疫情防控期间配合主管部门或运输企业、物流园区等工作人员的检查工作,提高了全行业运营效率,帮助卡友们顺利复工。

  此次疫情既是对全社会应急能力的检验,更是对交通物流企业的一次能力“大考”。据了解,自疫情发生以来,中交兴路第一时间成立疫情防控攻坚应急小组,通过全国道路货运车辆公共监管与服务平台,配合疫区交通运输主管部门管控调度社会营运车辆,持续为疫区周边车辆和防疫物资运输车辆提供安全提醒、防疫通知等安全保障服务。据悉,自1月23日“武汉封城”以来,中交兴路持续通过货运平台、车旺大卡等平台全力为防疫物资运输提供车辆调度、信息分发等服务。截至2月19日,货运平台通过车机下发相关信息累计覆盖车次近1400万次,车旺大卡APP推送相关内容累计触达用户近7000万人次。中交兴路还为驰援湖北疫区及去往疫区运送物资的司机师傅免费赠送保额20万的驾乘险,并为投保车辆提供更为细致的安全保障服务。中交兴路还针对受疫情影响的客户,推出金融方面贴息和展期等服务,全力支援全国疫情防控和复工复产的工作。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...