·东风集团2019年净利微降0.93% 370亿元押注"新领域"    ·快递市场迎机遇 解放2020款 J6L 4×2载货舒适可靠安全    ·陕汽重卡一季度国内民品订单实现4.3万辆    ·疫情期间紧急救援 用户再购新车仍选江淮轻卡    ·两部门联合促进快递业与制造业深度融合发展    ·重温2003/上半年,受非典影响有限 汽车产业快速发展    ·商务部:汽车供应链压力较大缓解 推动放宽或取消限购    ·聚焦纯电动领域 比亚迪丰田正式成立合资公司    ·3月公路物流运价指数98.4点 同比增长1.5%    ·今年川渝将携手打通多条高速公路瓶颈    ·全国主要公路气象预报(4月2日20时至3日20时)    ·中交兴路联合长安大学发布2019公路货运大数据报告    ·“第二战场”上,漢風席卷而来!    ·售价15.28万元起 江铃域虎9柴油版发布    ·曼恩商用车香港正式投入运营    ·德龙L3000载货车,为您诠释价值承载的真谛    ·TCO托管服务,来自陕汽重卡贴心服务的特别呵护    ·疫情或致美国车市暴跌 日系车将遭受重创    ·重温2003/5月,政府高度重视,轿车价跌量增    ·多家车企2019年财报"出炉":几家欢喜几家愁   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

行业大单接到“手软”的上汽大通,都有哪些过人之处?

2020年02月18日 11:12    来源: 中国商用汽车网    

  庚子年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,跳动的确诊数字时刻牵动着全国人民的心。各大车企全力生产负压救护车投入抗疫一线,以上汽大通为例,生产工人10天不间断地作业,唯一的目标是在武汉雷神山医院建成当天,把首批负压救护车“入列”雷神山前线,成为最快批量交付工信部紧急订单的汽车企业。不止在战“疫”前线、医疗卫生系统受到偏爱,上汽大通旗下车辆还在警务、会务等其它政府用车场景中频频出现,为其国宾品质提供了强有力的背书。

  正常情况下,一辆负压救护车的生产,要经过基型车生产、改装两个步骤,需要约30天的时间,而留给上汽大通的时间却只有10天。依托于在救护专用车领域的提前布局,上汽大通旗下救护车备受医疗卫生系统的青睐,如今在关键时刻仅用10天就完成首批负压救护车的赶制,是积极履行企业社会责任的最好印证,也体现出上汽大通的担当与科学管理能力。作为“救护车界的N95口罩”,负压救护车主要用于运送传染性病人群体,最大的特点就是能实现“负压隔离”,可以最大限度地避免医患交叉感染,以及对外部环境的污染,防止疫情进一步扩散。并且,此次上汽大通优先供给重点地区的负压救护车还配备了专用隔离舱,可连续使用不小于5小时。

  除了在医疗卫生系统多年的实践检验与行业口碑,上汽大通旗下产品还曾多次作为APEC峰会、青奥会、上合组织会议、亚信峰会、博鳌亚洲论坛等指定用车,为各国政要、嘉宾提供用车服务。去年两会期间,上汽MAXUS G10 PLUS再次以主流媒体“两会报道指定用车”的身份,搭载与会人员往返于代表驻地、人民大会堂及人民日报社之间,这也是其自2015年以来连续五年助力两会。而在此之前,上汽MAXUS G10 PLUS就被选为大阅兵指挥指定用车,还先后为青奥会、亚信峰会、APEC等国际级大型活动服务,在国内打造了“国宾车”的高端形象。

  在刚刚过去的2019年,素来享有“国宾车”美誉的上汽大通,凭借旗下G10 PLUS、T60、V80 PLUS救护车接连中标军方大单。一年之内的“连中三元”,标志着上汽MAXUS的产品力逐步得到军方全面认可,是上汽MAXUS“军工品质”的强力佐证,可以说是年轻的上汽大通发展史上重要里程碑事件,也对上汽集团响应国家军民融合战略,有着重大意义。

  上汽MAXUS G20在2019年9月上市后,就护航上合组织比什凯克峰会,并以卓越品质赢得“中国国际进口博览会接待用车”的荣誉,为这一国际级大事件保驾护航。而早在2018年首届中国国际进口博览会举办之时,上汽MAXUS V80就曾作为国宾接待用车,担负起为全球政商精英、各国贵宾提供高品质用车服务的任务。

  此外,去年12月,200余台D90、T60和G10 PLUS作为警用车交付厦门市公安机关,成为人民卫士在基层执法执勤工作中的忠诚座驾。以“国宾车”品质著称的上汽MAXUS穿上“警服”,不仅印证了公务车市场的认可,同时也展示出上汽MAXUS过硬的产品实力。

  政府用车往往会对民用市场起到积极的引导和促进作用,更何况是国际级别赛事和会议以及政府集中采购。能够历经严苛选拔、频频入选的选手,自然是同类产品中的佼佼者,除了汽车品牌背后蕴涵的国家精神,车辆本身的性能与品质也是重要考核因素。上汽大通多次提供医疗、警务、峰会、军方用车,获得各行各业的认可和青睐,靠的决不是运气,而是硬核产品力和高端品质。


(责任编辑:郭涛)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...