·工信部:7月1日起新车可选装ETC车载装置    ·德龙新 M3000水泥搅拌车,基建好“拌”法    ·资产置换完成 一汽轿车证券简称变更为一汽解放    ·全球超150座汽车工厂暂关 中国密集施策刺激汽车消费    ·危中有机:跨界而来 比亚迪打造自主核心竞争力    ·现金为王:从2008年经济衰退中汲取经验(上)    ·全国主要公路气象预报(4月8日20时至9日20时)    ·江铃汽车一季度销量下降30% 重卡增68.89%    ·福田商用车一季度销量降一成 欧曼同比增3%    ·长沙发布"头羊计划" 勾勒汽车智能网联时代新蓝图    ·冷链运输厢体定制化解决方案 骏铃V6冷藏车为你呈现    ·陕汽重卡:春季行车,这些知识点您一定要知道    ·工信部:进一步放宽新能源车企与产品准入门槛    ·危中有机:长城汽车是如何抓住蓝海契机的(下)    ·同舟共济家国情 物流人讲述他们的战"疫"故事    ·陕汽重卡云展厅微信端上线啦!看车咨询,一站全搞定    ·直播、KOL、交车仪式……陕汽重卡终端交付花样多    ·德龙X3000 6×4钜惠版牵引车已到货,请查收    ·欧洲3月车市遭疫情重创:英国下降44%、德国下滑38%    ·跃跃哲谈:"物有本末,事有终始",车市如何快速"重启"   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

陕汽卡友:深入防疫阻击一线,筑牢后勤保障之墙

2020年02月18日 10:18    来源: 中国商用汽车网    

  当农历庚子年钟声敲响的那一刻,一场波及全国的防疫狙击战也正式打响。在这场没有硝烟的战争中,由于“敌人”看不见、摸不着,且杀伤力巨大,“足不出户”成为普通人保护自己、对抗疫情的重要方式。但面对身处疫情重灾区、急需支援的武汉同胞,一大批愿为险而战的“逆行者”走出家门,奔赴武汉。

  苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。如果说医护人员是这次抗“疫”的中坚力量,那么包括陕汽的卡友在内的运输人主动扛起物资运输的责任,则成了这场战“疫”的后勤保障。平日里用来谋生的卡车变成了他们战斗的“武器”——运送物资、搭建医院,他们以自己的方式争分夺秒与死神赛跑,拼尽全力为更多的生命争取生存的机会。

  工程一线:“中国速度”背后的责任与担当

  为缓解武汉医疗机构的压力,第一所借鉴北京“小汤山”模式,被命名为“火神山”医院于1月25日在武汉蔡甸动工,到2月2日建成交付,仅用时九天。随后,一座座“小汤山”模式医院在全国各地陆续建成并交付使用。而在一个个施工现场,总能看见开着陕汽重卡的卡友们忙碌的身影。他们用震惊世界的“中国速度”诠释了每一位运输人的使命与担当。

  陕汽卡友李勇和刘小兵、李单作为武汉金嘉日顺物流有限公司留守武汉的代表,从1月25日“火神山”医院动工当天,便已经参与到工程第一线,承担起混凝土的运输工作。三人分别驾驶陕汽德龙F3000混凝土搅拌车,穿梭于搅拌站与火神山之间,夜以继日不停歇,只能趁着卸货的半个小时在驾驶室的卧铺上短暂休息一下,但他们毫无怨言,因为“这是我们的家乡,运输人会义无反顾的冲在前线!”

  而另一位陕汽卡友毛敢则驾驶着德龙X3000渣土车往工地输送沙石,从大年三十进入工地一直坚持到初五工程结束。此外,卡友周超与车队的100多位兄弟分别驾驶陕汽重卡渣土车,日夜不息,穿梭在建材点和火神山之间,而周超本人也在一线足足奋斗了三天三夜。

  不仅仅是在武汉,为了给确诊病人提供充足的医疗保障,西安“小汤山”模式医院也于2月3日开建。这一次,陕汽渣土车与运输人再次出现在工程第一线,为打赢这场战“疫”,为西安及其他地区贡献自己的一份力。

  物资运输:“快马加鞭”让普通民众衣食无忧

  为防止疫情进一步扩散,武汉市政府于1月23日宣布封城,各类物资随之告急。

  51岁的陕汽卡嫂谢琳不顾个人安危,一周之内三进武汉。1月27日,刚把一车榴莲从越南运到浙江嘉兴的谢琳,顾不得吃饭便赶往杭州,并驾驶陕汽德龙将总面积达30000平方米,用于搭建火神山医院板房的A级防火复合板材火速运往武汉。随后,她又分别从杭州和余姚将第二批板材以及空气净化器运往武汉。对于自己的举动,谢琳只说了这样一句话,“我就是一个平凡的人,就是想为武汉,为国家做点事。”

  2月1日,四川省广汉市通顺物流有限公司的车队长王凤翔主动请缨,与5位驾驶员驾驶5辆陕汽德龙,路上仅花费20个小时,就将捐赠给武汉市民的80吨紧缺蔬菜免费运到了1200公里外的武汉。

  不仅仅是武汉,湖北来凤县在疫情爆发后不久包括大米在内的生活物资就出现短缺。大年初二,面对严峻的形势,卡友田超放弃与家人团聚的机会,主动请缨,独自一人驾驶陕汽德龙牵引车,毅然向宜昌驶去。1月29日,35吨保供大米在田超的连夜护送下,平安抵达来凤县城。而这对田超来说也只是开始,卸下大米后,他将整装再次奔赴“战场”。

  捐款捐物:多种方式实现个人与企业价值

  疫情蔓延全国,虽然许多卡友无法前往武汉参与救援,但也以捐款捐物的方式参与到防疫抗疫工作当中,积极履行自己的责任。

  陕汽重卡一级经销商李全义为家乡河南新乡当地捐款两万元,同时还捐赠了一万元方便面、饮料等物资。而身为党员的河南温县瑞通汽车运输有限公司总经理郑涛,在得知武汉当地物资紧缺后,立即代表公司向疫情地区捐款20万元,“作为一名党员,疫情就是命令,责任就是担当。”此外,他还捐赠了大量的方便面、饮用水等生活必需品。

  江苏潍重集团为江苏徐州、安徽宿州的乡镇、社区及医院共捐赠12万只口罩,3000瓶消毒液。不仅如此,该集团旗下的徐州汇鑫汽车销售有限公司,作为陕汽重卡的一级经销商,在防疫期间制定了相应的车辆服务保障政策。

  自2月7日起,卡友张艳东代表博爱众联运输有限公司、博爱兆祥物流有限公司这两家物流企业,为焦作市博爱县辖多个乡镇以及街道办事处捐款捐物,以高度的责任感,承担起共同阻击疫情的社会责任。此外,针对县城封路的问题,他还专门安排了10辆陕汽重卡,用于抗“疫”物资运输。

  不仅仅是经销商,陕汽重卡在抗击疫情期间亦与卡友同在。为卡友们提供最快速最优质的服务,高效率解决车辆随时可能出现的问题,让卡友无后顾之忧,正是陕汽重卡坚定支持卡友的重要方式之一。一方面,陕汽重卡在疫情爆发初期便推出六项服务来保障武汉的物资运输顺畅;另一方面,对无法及时还款的用户,陕汽重卡及时出台延期还款的政策,以缓解卡友资金短缺等问题。

  士不可以不弘毅,任重而道远。这场战疫已经持续了二十多天,我们不知道这场战争还要持续多久。陕汽重卡将与卡友们肩并肩,积极履行各自的责任,实现企业与个人的社会价值。相信不久的将来,胜利的号角定会同春风一起,吹遍祖国的大江南北!


(责任编辑:郭涛)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...