·同舟共济家国情 物流人讲述他们的战"疫"故事    ·陕汽重卡云展厅微信端上线啦!看车咨询,一站全搞定    ·直播、KOL、交车仪式……陕汽重卡终端交付花样多    ·德龙X3000 6×4钜惠版牵引车已到货,请查收    ·欧洲3月车市遭疫情重创:英国下降44%、德国下滑38%    ·跃跃哲谈:"物有本末,事有终始",车市如何快速"重启"    ·危中有机:长城汽车是如何抓住蓝海契机的(上)    ·主动关怀暖心服务 江淮轻卡助力快递企业全面复工    ·3月,东风商用车销售中重卡超1.6万辆    ·东风集团2019年净利微降0.93% 370亿元押注"新领域"    ·快递市场迎机遇 解放2020款 J6L 4×2载货舒适可靠安全    ·陕汽重卡一季度国内民品订单实现4.3万辆    ·疫情期间紧急救援 用户再购新车仍选江淮轻卡    ·两部门联合促进快递业与制造业深度融合发展    ·重温2003/上半年,受非典影响有限 汽车产业快速发展    ·商务部:汽车供应链压力较大缓解 推动放宽或取消限购    ·聚焦纯电动领域 比亚迪丰田正式成立合资公司    ·3月公路物流运价指数98.4点 同比增长1.5%    ·今年川渝将携手打通多条高速公路瓶颈    ·全国主要公路气象预报(4月2日20时至3日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

共同抗疫 平凡的江淮卡哥不平凡的行动

2020年02月17日 10:30    来源: 中国商用汽车网    
  国家兴亡,匹夫有责;一方有难,八方支援。中华民族的传统美德在武汉疫情爆发之际彰显的淋漓尽致。病毒肆虐,武汉封城,但总有那些平淡而不平凡的逆行者们向疫区进发,为这场看不见硝烟的抗疫战争贡献自己的一份绵薄之力。来自河南开封益和餐饮的江淮康铃轻卡用户牛广安就是其中一位。
  这位来自弄农村的逆行者在看到武汉疫情愈发严重,全城封锁,生活物资短缺的消息后。未作过多考虑的他立马召集了其他三位志同道合的好友一起向武汉捐赠了满满两车生活物资。可能这些物资对于富裕家庭来说不算什么,但是对于农村农民和他的好友来说就是一笔不小的支出。2月1日,两辆满载着生活物资的江淮康铃从河南开封出发前往武汉,同时满载着的还有开封人民对武汉的祝愿和支持。
  当问到牛广安为什么选择这么做时,他回答说“我也说不上来,我就觉得看到武汉疫情这么严重,我就应该做点什么。我是个普通农民,大道理什么的我也不懂,但我知道一方有难,八方支援。所以我就捐了点物资过去,做一点自己力所能及的事情。不做点什么我心里总觉得空落落的。”简单朴实的话语透露出的是牛广安朴实无华的心灵。也是千千万万逆行者们内心最真实的写照。
  武汉封城,高速封路。此行路上苦难必不可少。牛广安表示从出发到回来经历两天两夜,期间多亏了红会和人民警察的帮助才能完成这趟捐赠运输。他说“最困难的一次就是返程途中车辆行驶到驻马店的时候没油了,高速上又不让下来。当时可把我急坏了,前不着村后不着店的,高速上又没车,这可咋办。最后辛亏有人民警察的帮助,他领着我们去加油,最后又把我们送回到高速上。真是太感谢那个警察同志了,不然就真不知道怎么办了。那个警察同志还担心我们开了这么长时间车累了,让我们去前面休息处休息一下,但我们给拒绝了”正当我诧异时,牛广安说道:“我刚从武汉回来,怎么能下去休息呢,万一我们携带了病毒那不就麻烦了吗,我们现在要赶紧回家隔离起来。”一番话语让我肃然起敬,也让我对这位平凡的农民油然而生出一股敬佩之情。平凡之处才显得伟大,平凡之人才有不平凡的地方。
  最后,牛广安表示希望武汉疫情能够早日得到控制,希望全国人民能够一起努力,早日打赢这场抗疫战争!“武汉加油!抗疫必胜!”这是牛广安的宣言,也是我们千千万万逆行者的宣言。病毒无情,人间有爱;阴霾之后,必是晴天!

(责任编辑:王跃跃)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...