·助力抗疫之战 斯堪尼亚开展多项行动    ·全国主要公路气象预报(2月18日20时至19日20时)    ·战“疫”过后 2020年商用车行业将迎来变革    ·上汽MAXUS征服全球市场高地 “爆款车”是如何炼成的?    ·行业全新“省油王” 中国重汽豪沃TX亮相    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月19日8:00)    ·1月MPV:五菱系跌幅近四成 高端车型稳中有升    ·棉里藏针:八个月海外布局仨工厂 长城汽车全球化战略有何玄机    ·行业大单接到“手软”的上汽大通,都有哪些过人之处?    ·战“疫”当前,携手同进,南京依维柯驰援抗疫战场!    ·欧曼联合中汽兄弟、京东物流、中国汽研打造梦想卡车    ·陕汽卡友:深入防疫阻击一线,筑牢后勤保障之墙    ·国内油价大概率两连降,多地将进入“6元时代”    ·上海发放长三角货车通行证 方便疫情防控货物跨省运输    ·2020(第十六届)北京国际汽车展览会延期举办    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业在行动    ·面临挑战 商用车企业多措并举保障复工    ·从1月销量,可否预测全年汽车销量有多大?    ·全国商用车行业复工率约17%    ·依维柯S-Way斩获2020年iF设计奖   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

“斑马”来帮忙!上汽MAXUS车主的远程伙伴

2020年02月12日 10:16    来源: 中国商用汽车网    

  眼下,新型冠状病毒疫情防控正处于关键时期。无论是身处防疫一线,还是居家隔离,每一个行业、每一个人都在用自己的方式为抗击疫情作贡献。疫情之下,大家自觉减少出行,必须出行时也尽量减少乘坐公共交通工具,具备私密空间的私家车就成为了出行首选。

  如果您的车有车联网功能的话,那么在出行时您会得到更大的便利,从而最大程度地减少和外人的接触。而上汽MAXUS车型所搭载的斑马智行互联系统,可以在这个特殊的关键时期,多方面为车主提供用车便利,而且车主即使足不出户,也可以掌握爱车状态和远程控制车辆。

  上汽阿里斑马智行系统目前已经是3.0版本了,在地图、语音控制、文娱以及商业化等功能方面,更加贴近生活,也更加人性化。

  现在,在疫情防控的关键时期,虽说自己在家里隔离,但是有些车主难免会担心自己的爱车状况,胎压是否正常,机滤空滤状态是否良好。其实,这对于上汽MAXUS的车主来说,是非常简单的一件事,足不出户,只需动动手指就可以确认车辆状态。车主可以使用手机APP来实现对车辆状况的监测,主页上可以清楚地显示出当前车辆的车况,点击进入二级菜单还可以看到机油、机滤、空气滤芯、空调滤芯等诸多部分的状况。即便有些车辆临近保养期,用户也可以从信息板中看到需要进行养护的零件。同时,用户也无需出门去4S店,而是可以在线预约保养并远程开启车辆,上汽MAXUS将提供上门服务,全程避免人与人的接触。

  在非不得已的情况下,如出门采购生活物资必须出行时,斑马系统也能大大增加便利性,减少一些非必要的外界接触。进入车内,一句“你好,斑马”便可以唤醒智能语音控制系统,车主只需动动嘴,即可实现导航、查询快递、天气、人工智能问答以及对空调开闭、天窗开闭等车内装备的控制,解放双手,用语音控制车辆,从而减少了双手接触外物。

  另外对于一些开工的公司车队,上汽阿里斑马智行系统的“组队”功能,也可以帮助公司车队在驾驶员换班时,利用蓝牙钥匙手机授予驾驶员权限,避免人与人直接接触来递送钥匙,即减少了流程,又规避了风险。

  减少出行和聚集,就是保护好自己、保护好家人,这是我们每个人力所能及的最直接行动,是对疫情防控工作的有力支持。而在一些非不得以必须出行的情况,利用上汽阿里斑马智行系统,增加人车生活的便利性,减少与外界的非必要接触,保护好自己。健康,才是最重要的!


(责任编辑:张懿)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...