·转运救护“铠甲”——依维柯负压型救护车助力唐山    ·不畏污染,原来上汽红岩5G智能重卡可以这么"净"!    ·业绩走强、拓展海外 长城汽车2019年营收超960亿元    ·推迟吗?轻型车国六    ·【专题】众志成城 汽车业复工战“疫”    ·11部委共推智能汽车发展 2025年形成中国标准体系    ·复工在即 “节油且舒适”成为重卡用户首选    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月24日8:00)    ·陕汽重卡|贴心服务——“疫”如既往,“疫”路随行    ·徐工重卡备件发运快速便捷 “321”闪到    ·美最大纯电巴士订单揭晓 洛杉矶市长赞比亚迪环保贡献    ·驰援抗疫 比亚迪医用级免洗手消毒凝胶日产30万瓶    ·陕汽天行健车联网 重卡运营贴心管家    ·17小时千里驰援 徐工漢風卡友的“战疫”逆行    ·与时间赛跑 向疫情挑战 南京依维柯挺身而出协同战“疫”    ·搭载潍柴 焕然新生 豪沃TX7 6x4牵引车“潍”你而来    ·行业首发防疫类专用车底盘 东风天锦化身“防疫重器”    ·责任与坚守 江淮轻卡大雪中121公里的救援    ·全方位助力千万卡友复工 车旺大卡打出新功能组合拳    ·多部门紧急通知:邮政快递车优先通行 保障末端投递   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

再捐500万元 江淮汽车持续驰援疫情防控

2020年02月10日 10:44    来源: 中国商用汽车网    

  2月9日,江淮汽车向安徽省疫情防控应急指挥部再捐现金500万元,助力打赢疫情防控阻击战。至此,江淮汽车已累计捐赠现金1500万元,持续支援疫情防控工作。

  当前,疫情防控工作进入关键时期,全国上下凝聚起众志成城、敢打必胜的坚定信心。此次江淮汽车再次捐赠500万元,用于新冠肺炎疫情防控工作,并向奋战在阻击疫情一线的医护人员致以崇高的敬意。

  随着疫情的蔓延,防护物资告急,江淮汽车充分发挥与全球130多个国家和地区建立的贸易关系及JAC意大利研发设计中心、JAC日本研发设计中心的优势,与全球经销商、合作伙伴、两大海外研发设计中心人员一起,克服种种困难,积极协助有关单位采购各类紧缺医用物资。在疫情防控的关键节点,江淮汽车迅速组织各方力量,捐赠了5000只符合FFP2、FFP3标准的3M口罩,1200套医用防护服,并协助有关单位采购紧缺医用物资五万多件套,有力支持了疫情防控工作,彰显了高度的社会责任感。

  江淮汽车海外公司捐赠物资驰援国内疫情防控

  面对疫情的严峻形势,江淮汽车同时要求在全国各地的所有分公司、子公司服从当地政府疫情防控要求和统一调度,积极参与疫情防控工作,号召旗下所有品牌经销商4S店、服务站等按照当地政府要求积极参加疫情防治工作,得到了积极的响应和支持。

  作为这场战“疫”的最前线,已经封城的武汉生活物资告急,很多超市和蔬菜市场停业,市民无处购买蔬菜。1月30日,江淮汽车派出9辆格尔发重卡和1辆瑞风M6商务车组成的专业应急车队,10名员工在接受体温检测及医护人员的安全培训后,将合肥市捐赠的300吨新鲜蔬菜及时运抵武汉。

  自疫情发生以来,江淮汽车旗下遍布全球各地的分公司、子公司、经销商、服务站等,积极参与到疫情防控宣传、捐赠防疫物资、紧急运输生活物资、抢修运输车辆及组建应急车队供地方政府调度等支援行动当中。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...