·中交兴路联合长安大学发布2019公路货运大数据报告    ·“第二战场”上,漢風席卷而来!    ·售价15.28万元起 江铃域虎9柴油版发布    ·曼恩商用车香港正式投入运营    ·德龙L3000载货车,为您诠释价值承载的真谛    ·TCO托管服务,来自陕汽重卡贴心服务的特别呵护    ·疫情或致美国车市暴跌 日系车将遭受重创    ·重温2003/5月,政府高度重视,轿车价跌量增    ·多家车企2019年财报"出炉":几家欢喜几家愁    ·3月库存预警指数明显回落 二手车迎重大利好    ·一汽解放3月销量领先 细分市场表现抢眼    ·四川高速公路服务区迈向4.0时代    ·减、免、补!各地“硬核”助力企业复工复产    ·陕汽重卡忙交付心系客 齐动员助力销售    ·第六届中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会6月12日召开    ·骏铃大客户成长记 从穷小子到身价千万的商贸老总    ·捷报频传销售旺 联合卡车新一波交付仪式来袭    ·冯思翰:3月销量或达百万辆 中国车市正呈现复苏    ·长城汽车2019年营收962.11亿元 海外业绩表现强劲    ·东风商用车领导班子成员调整 王强任总经理   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

17小时1230公里 过年他瞒着爸妈满载物资连夜驰援武汉

2020年02月03日 10:03    来源: 中国商用汽车网    

  徐工重卡漢風卡友“走南闯北的阿三”是一位可敬的卡车人,无论卡友年龄大小,大家都尊称他为“三哥”。

  1月27日,大年初三,在火神山建设项目如火如荼、物资最紧缺的时候,三哥在家里再也坐不住了。他主动联系到一车抢险货源,并发挥自己在“快手”平台的影响力,发出第一个倡议视频。

  “并不是我不恐惧,而是信仰需要我义无反顾,为社会贡献咱们卡车人的力量!出发火神山!众志成城,武汉加油,中国加油,中国卡车人加油!”

  1月28日,大年初四,三哥装货驰援武汉。出发前,他对妻子说:“千万不要告诉爸妈我去武汉,就说我出去倒几趟短”。于国于家,三哥身上体现了一个男人的担当!

  这趟行程单程1230公里,要求次日中午12点之前运达目的地。三哥当天晚上6点多装好车,距离要求到达的时间只有17个小时左右,这意味着全程几乎没有基本的休息时间。装车已经劳累了一天,大汗淋漓的三哥顾不上吃饭立即上车飞奔武汉!

  “疲惫是肯定的,但是你的家里有事了,你还记得疲惫吗?国家就是咱们的家!”面对很多卡友在三哥的行车视频后面追问,是什么力量让你这么做?三哥给出了朴实的回答。

  “从小,父亲就教育我无论社会环境怎样,必须坚持做一个好人。他是老一辈知识分子,经历过特殊时期,做过大学讲师,烧过锅炉,看过厕所,蹲过牛棚,经历过无数苦难。他在临终的时候告诉我'孩子,你一定要踏踏实实做人'。”

  顺利完成物资运输后,三哥没有直接返程,而是本着负责的态度,第一时间联系了老家的防控办。其实在出发之前,三哥就说过:“我已经做好被隔离的准备了。”

  “大家都知道我连续两台车都是选择的徐工重卡,我除了看中产品本身“技术领先、用不毁”的高品质,还有就是“徐工,让世界更美好!”的责任担当。一个男人,一名卡车司机,心里也要装着两个字——责任,其他的荣辱毁誉、利害得失都是次要的。责任,首先要担负起家庭的责任,这个我做到了;第二是要担负起必要的社会责任,至少要为自己所在群体有所贡献。”

  三哥是河北沧州人,17年驾龄,270多万公里行车经验,热衷于探索各种艰险运营工况,是业界最大的专业交流平台“卡车之家”资深网友,被称为“极限运营第一人”,热心于向年轻卡友传授运营经验。近十年来,在网络发表数十篇、几十万字图文并茂的行车笔记,记述自己的各种典型运营经验,让其他卡友少走弯路。


(责任编辑:郭涛)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...