·江铃汽车一季度销量下降30% 重卡增68.89%    ·福田商用车一季度销量降一成 欧曼同比增3%    ·长沙发布"头羊计划" 勾勒汽车智能网联时代新蓝图    ·冷链运输厢体定制化解决方案 骏铃V6冷藏车为你呈现    ·陕汽重卡:春季行车,这些知识点您一定要知道    ·工信部:进一步放宽新能源车企与产品准入门槛    ·危中有机:长城汽车是如何抓住蓝海契机的(下)    ·同舟共济家国情 物流人讲述他们的战"疫"故事    ·陕汽重卡云展厅微信端上线啦!看车咨询,一站全搞定    ·直播、KOL、交车仪式……陕汽重卡终端交付花样多    ·德龙X3000 6×4钜惠版牵引车已到货,请查收    ·欧洲3月车市遭疫情重创:英国下降44%、德国下滑38%    ·跃跃哲谈:"物有本末,事有终始",车市如何快速"重启"    ·危中有机:长城汽车是如何抓住蓝海契机的(上)    ·主动关怀暖心服务 江淮轻卡助力快递企业全面复工    ·3月,东风商用车销售中重卡超1.6万辆    ·东风集团2019年净利微降0.93% 370亿元押注"新领域"    ·快递市场迎机遇 解放2020款 J6L 4×2载货舒适可靠安全    ·陕汽重卡一季度国内民品订单实现4.3万辆    ·疫情期间紧急救援 用户再购新车仍选江淮轻卡   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

捐款百万 华菱星马多措并举助力疫情防控

2020年02月03日 08:30    来源: 中国商用汽车网    
  连日来,新型冠状病毒肺炎疫情的凶猛蔓延,牵动着全国人民的心。根据党中央、国务院关于做好应对疫情防控工作的总体部署,华菱星马集团上下立即行动,积极响应号召,以强烈的社会责任感,在做好集团上下自我防控工作的同时,立足实际,回馈社会、弘扬大爱!

  1月30日,华菱星马结合公司实际情况,发挥国有企业担当精神,捐赠100万元现金,积极助力马鞍山市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
  随着疫情防控相关工作的开展,华菱星马搅拌车、牵引运输车也现身武汉疫区,投入到疫情防控工作当中。为了保障疫情防控工作的顺利开展,华菱星马售后服务团队也随时待命,优先为疫区防控工作车辆服务,助力早日打赢“疫情防控”战争。
  值得一提的是,集团公司职工陈闯妻子蒋冬梅主动请战,于1月27日加入马鞍山首批驰援疫区医疗队,启程赴武汉驰援疫区。
  疫情就是命令,防控就是责任。1月25日,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,华菱星马党委坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府及市委、市政府关于疫情防控的重大决策部署,成立了以集团党委书记、董事长刘汉如为组长的疫情防控工作领导小组,负责公司疫情防控的组织领导、统筹协调,制定公司疫情防控重要政策措施,研究解决公司疫情防控中的重大问题。
  日前,集团公司推迟复工时间,进一步加强和完善了领导在岗带班和值班人员在岗值班制度,做到了情况清、数字准、响应快。并向全集团各级党组织和广大党员干部发出倡议,要求各级党组织和广大党员干部贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,充分发挥基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,坚决打赢疫情防控战。集团公司上下众志成城、团结一心,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,最大限度地保护职工身体健康、维护生产经营秩序稳定。
  生命重于泰山,防疫刻不容缓。1月22日,华菱星马集团下发《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的通知》,要求各部室、各下属公司高度重视,统计和上报本部门、企业员工是否传染病毒及整体防控情况;通过微信、QQ工作群,及时向所有员工宣讲疫情防控最新精神,做到讲卫生、戴口罩、强体魄、多配合、早报告、早治疗,坚决杜绝瞒实情、凑热闹、吃生食、信谣言;积极落实防控措施,加强人员监控,对重点人群、重点区域、重点情况做到早发现、早报告、早处置,确保无遗漏、无死角。目前,全集团未发现有职工确诊感染情况。
  一方有难八方支援。华菱星马也将继续密切关注疫情发展,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面安排部署,积极作为、快速行动,努力担当企业的政治责任和社会责任,全力做好疫情防控工作。

(责任编辑:郭涛)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...