·同舟共济家国情 物流人讲述他们的战"疫"故事    ·陕汽重卡云展厅微信端上线啦!看车咨询,一站全搞定    ·直播、KOL、交车仪式……陕汽重卡终端交付花样多    ·德龙X3000 6×4钜惠版牵引车已到货,请查收    ·欧洲3月车市遭疫情重创:英国下降44%、德国下滑38%    ·跃跃哲谈:"物有本末,事有终始",车市如何快速"重启"    ·危中有机:长城汽车是如何抓住蓝海契机的(上)    ·主动关怀暖心服务 江淮轻卡助力快递企业全面复工    ·3月,东风商用车销售中重卡超1.6万辆    ·东风集团2019年净利微降0.93% 370亿元押注"新领域"    ·快递市场迎机遇 解放2020款 J6L 4×2载货舒适可靠安全    ·陕汽重卡一季度国内民品订单实现4.3万辆    ·疫情期间紧急救援 用户再购新车仍选江淮轻卡    ·两部门联合促进快递业与制造业深度融合发展    ·重温2003/上半年,受非典影响有限 汽车产业快速发展    ·商务部:汽车供应链压力较大缓解 推动放宽或取消限购    ·聚焦纯电动领域 比亚迪丰田正式成立合资公司    ·3月公路物流运价指数98.4点 同比增长1.5%    ·今年川渝将携手打通多条高速公路瓶颈    ·全国主要公路气象预报(4月2日20时至3日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

东风柳汽向疫区捐款100万元 启动公司应对机制

2020年02月03日 08:27    来源: 中国商用汽车网    
  日前,东风柳汽召开新型冠状病毒肺炎疫情防控会议,会议一致同意,东风柳汽通过东风公益基金会向疫区疫情防控捐款100万元。
  新型冠状病毒疫情发生以来,东风柳汽公司高度重视,快速响应、及时传达、认真执行东风集团和广西区党委政府的工作安排,多措并举,严防死守,持续做好疫情防控工作。
  根据东风集团、广西政府的工作部署,1月27日柳汽组织召开党委会,专题研究部署疫情防控工作,并成立了以公司领导及各部门党政主要负责人为组成的公司疫情防控指挥部,全面负责公司疫情防控工作,并成立公司新型冠状病毒感染肺炎疫情防控专项工作组,有序开展疫情防控工作。在公司工作组成立之后,35个部门快速响应,分别在各自部门成立了部门新型冠状病毒感染肺炎疫情防控小组,明确相关单位职责,将集团和政府对疫情的指导措施及要求逐一落实到员工。
  按照是否前往武汉或接触武汉来访人员,建立公司人员疫情防控日报机制,坚持执行日报告、零报告制度,严格掌控公司员工健康状况,从企业内部为防控疫情发展“站好岗”。
  发布了《致全体公司员工的一封信》和《东风柳汽公司新型冠状病毒防控手册》,引导公司全体员工积极行动起来,把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,主动配合防控工作要求,主动开展个人及家庭疫情防护,不信谣、不传谣,传播正能量。同时,密切关注集团或政府疫情防控工作相关宣传要求,通过微信群、公众号及时做好宣传推送。
  1月30日,公司召开节后复工安排及疫情防疫要求会议,部署落实节后复工安排及疫情防控工作。公司党委书记宣颖强调需严格按照 “把好门、管好人、信息准、行动稳、神情定、勇担当”的总体要求,切实做好防控工作,同时稳妥有序展开生产经营。
  会议决定2020年春节假期延至2月9日,制造系统根据产销计划复工时间不得早于2月9日24点,要求各部门按照切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,不安排开工仪式、员工拜年等群众聚集性活动。
  会议要求相关单位坚持好、完善好、落实好采取的疫情防控措施。一是动力安全部要对电梯、办公场所、食堂等人员密集区域每日消毒制定方案,根据疫情防控要求采购充足的疫情防控物资,确保防疫工作安全高效。二是销售公司采取电话、微信等形式提醒、督促、检查经销商的疫情防控工作,确保经销链平稳。三是CV/PV事业部要紧密跟踪、督促供应商恢复生产及供货情况,组织供应商共同制定解决物资储备方案。四是公司工会、团委要对单身在柳过节的员工开展各种形式的人文关怀工作。五是信息与工艺部需确保远程办公的通讯正常。

(责任编辑:郭涛)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...