·共同战疫与爱同行 江淮轻卡用行动守护生命通道    ·助力抗疫之战 斯堪尼亚开展多项行动    ·全国主要公路气象预报(2月18日20时至19日20时)    ·战“疫”过后 2020年商用车行业将迎来变革    ·上汽MAXUS征服全球市场高地 “爆款车”是如何炼成的?    ·行业全新“省油王” 中国重汽豪沃TX亮相    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月19日8:00)    ·1月MPV:五菱系跌幅近四成 高端车型稳中有升    ·棉里藏针:八个月海外布局仨工厂 长城汽车全球化战略有何玄机    ·行业大单接到“手软”的上汽大通,都有哪些过人之处?    ·战“疫”当前,携手同进,南京依维柯驰援抗疫战场!    ·欧曼联合中汽兄弟、京东物流、中国汽研打造梦想卡车    ·陕汽卡友:深入防疫阻击一线,筑牢后勤保障之墙    ·国内油价大概率两连降,多地将进入“6元时代”    ·上海发放长三角货车通行证 方便疫情防控货物跨省运输    ·2020(第十六届)北京国际汽车展览会延期举办    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业在行动    ·面临挑战 商用车企业多措并举保障复工    ·从1月销量,可否预测全年汽车销量有多大?    ·全国商用车行业复工率约17%   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

戴姆勒和沃尔沃计划合作开发燃油机

2020年01月06日 12:12    来源: 新浪汽车综合    

  德国《汽车周刊》1月5日报道,戴姆勒和沃尔沃计划合作开发燃油发动机,降低研发开支。

  戴姆勒和沃尔沃计划合作开发燃油机

  知情人士透露,戴姆勒和沃尔沃正在讨论双方合作开发新燃油发动机的可行性。沃尔沃新闻发言人并未否认,但对合作持谨慎态度:“我们尚处在初步讨论,现在尚未有具体计划”,“现在谈具体计划还太早。但是,我们不会排除任何可能,所有能创造协同效益的合作都是有意义的”。

  沃尔沃和吉利在10月份宣布将成立新公司,整合两集团的内燃发动机部门,研发、生产领先的动力总成及混合动力系统,3月底开始投产。据悉,沃尔沃方面将由这家公司与戴姆勒进行合作。

  知情人士表示,沃尔沃和戴姆勒可能会在下阶段考虑创办合资公司,研发生产纯电力动力系统。戴姆勒拒绝对此进行评论。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...