·2019年MPV市场下滑20% 高端车型或可"破局"?    ·模糊城市与乡村边界 本网体验上汽MAXUS T60皮卡    ·再见2019!“稳”字当头 盘点商用车行业事件篇(下)    ·欧曼自动挡重卡开年半个月订车3083辆    ·全球首款机场专用自动驾驶纯电动大巴在东京实地测试    ·2020年春节假期小型客车免收通行费    ·2020年春节假期小客车高速免费八问八答    ·全国主要公路气象预报(1月22日20时至23日20时)    ·京津冀协同立法治理机动车污染    ·江淮皮卡2019海外出口位居行业第三 同比上升26%    ·孩子乘车不乏味 宝妈选择上汽MAXUS G20    ·再见2019!“稳”字当头盘点 商用车行业事件篇(上)    ·全国主要公路气象预报(1月21日20时至22日20时)    ·长城汽车诉自媒体商誉诋毁案一审胜诉 获赔100万元    ·再见2019!“盼”字当头盘点 汽车产业CSR篇    ·2019重卡销量同比增2.6% 行业竞争加剧    ·2019年,属于徐工重卡的高光时刻    ·财经类汽车主编谈:不是"因为爱情" 车企"牵手"押注未来?    ·全国主要公路气象预报(1月20日20时至21日20时)    ·董明珠卸任银隆新能源董事 目前仍为第二大股东   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

博世在德国申请5G运营许可证 打造工业4.0工厂

2019年11月28日 07:58    来源: 盖世汽车 余秋云    

  据外媒报道,博世(Bosch)认为,5G局域网是未来的发展方向,因此在德国特定地区申请了5G运营许可证。

  博世集团开发总监兼首席技术官Michael Bolle博士表示:“博世作为一个物联网(IoT)公司,很早就开始研究5G了。新型5G通信标准是实现自动化驾驶和网联驾驶的关键,也是未来工厂中不可缺少的部分。”在获得监管部门的许可后,博世计划在2020年间与特定合作伙伴合作,设置5G局域网,以便更好地利用工业4.0的潜力。在未来几个月内,博世将在工厂和德国雷宁根研究园区进行5G试验,为在制造业务中利用5G做准备。

  博世工厂园区5G网络

  德国负责频率分配的监管机构Bundesnetzagentur最近改变了政策,允许公司获取私人许可证,该政策让博世能够设置自己的5G网络,从而提升竞争力。负责工业技术的博世管理董事会成员Rolf Najork表示:“私人园区网络能够提供最大程度的安全性和独立性,5G技术可以加速工业制造过程。通过打造5G局域网,我们能够在创建未来工厂的计划上迈出一大步。”最开始,博世已经为斯图加特-费尔巴哈工业4.0铅厂和雷宁根研究园区申请了5G运营许可证。

  5G将在未来工厂中发挥核心作用

  Najork表示:“在我们对未来工厂的设想中,只有地板、墙壁和天花板是固定的,其他东西都可以移动,可随意重新配置。”例如,移动机器人、自动化运输工具,以及数据眼镜等新型辅助系统,能够为员工提供最佳支持。而这种灵活性系统的重要需求之一就是一个强大的无线基础设施,能够实现人类操作人员与机器和其他设备的交流。博世研究员兼网联和自动化工业5G国际联盟(5G-ACIA)主席Andreas Müller表示:“这就需要一个可靠、安全、高速、响应时间短的数据传输系统,而5G就可以实现这一切。”

  5G的优点不只是提供一种高效连接移动设备和无线传感器的手段,而且还为整个新系统概念奠定了基础。例如,5G可以使用存储在本地制造云中的数据,实时控制一台移动机器人,从而降低成本、提升灵活性、简化维护,还能优化机器的操作。

  5G提高了生产安全性

  5G局域网实际上消除了对第三方提供商的依赖,通过建立和运行自己的无线网络,制造商们能够对其进行配置,以满足工业通信应用程序的高要求。该解决方案还能够让制造商们完全解决有关安全的问题。例如,如果公共网络过载,5G局域网可让工厂继续运转,而且不会对该系统失去控制。

  Müller表示:“园区网络让我们自己决定什么样的架构和安全功能是最适合我们需要的,以及我们需要用什么设备来实现,而且我们知道谁可以访问特定的组件和数据”,减少了业务风险,并保留了对数据的主权。一般专用接口用于连接互联网和其他公关网络,会被持续监控。

  德国在5G技术方面保持领先地位

  新5G标准的引入首次让德国公司能够设置、运营自己的蜂窝局域网。德国监管机构已经将3700至3800 MHz的频段分配出来,供公司私用。而且会根据需求分配频段,优先考虑工业4.0或农林业应用。此类许可证的有效期为10年,每张许可证的总费用包括基本费1000欧元,分配的带宽(至少10,最大为100 megahertz)和数量、覆盖面积(以平方公里为单位)以及分配应用(居民区周围、运输路线和其他地区)也会有不同的费用。


(责任编辑:陈梦宇)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...