·本网汽车频道《六问特斯拉自燃》获中国经济新闻一等奖    ·产业变革加市场寒冬 零部件跨国公司前路未卜    ·全国主要公路气象预报(12月9日20时至10日20时)    ·多家车企11月销量回暖 行业有望迎来估值修复    ·2020年在即,中国车市到底将有怎样的规模(续)    ·长城汽车1-11月销量破95万辆 同比稳增3.81%    ·北汽重组常州客车 打造华东高端中轻型商用车基地    ·自带产业链资源 解放万辆定义车开启行业新变革    ·凭借技术优势 豪沃客车首次进入厦门旅游市场    ·比亚迪斩获欧洲最大纯电动大巴订单 市场占有率第一    ·全国主要公路气象预报(12月8日20时至9日20时)    ·2020年在即,中国汽车市场到底将有怎样的规模    ·从三年到三个月 长城炮刷新“长城速度”    ·共促商用车后市场发展 埃克森美孚与正大富通携手合作    ·搏击“一带一路”,徐工重卡又一KD工厂落子海外    ·发挥汕德卡的优秀品质 威海广泰的“空港经”    ·车企呼吁加大政策扶持力度 汽车下乡能否再现风光    ·今年全球汽车销量预减410万辆 2020年将现更多裁员    ·置换补贴最高5000元 开瑞汽车岁末迎新福利最强音    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

盈利100亿欧? 戴姆勒或难以达成预期

2019年11月14日 08:43    来源: 汽车之家 陈灿    

  虽然目前戴姆勒集团财务指标稳步增长,但由于碳排放遵从成本以及市场阻力,目前这家公司对2020年度的盈利目标似乎有些信心不足。此前行业金融分析师预估戴姆勒集团将在2020年实现100亿欧元(约合人民币771.77亿元)的营业利润,但戴姆勒集团认为上述预期有些过高了。

  据美国汽车新闻报道,有四家证券商匿名透露戴姆勒集团在最近一段时间曾与他们讨论过2020年盈利预期,该集团认为由于在电动化领域的大手笔投入以及商用车业务下滑,此前分析师预估的2020年利润预期有些难以达成,应该将其下调20%。此前一位戴姆勒投资者关系代表表示,预计梅赛德斯-奔驰将面临12亿欧元至15亿欧元的新阻力(约合人民币92.61亿元-108.05亿元),而周期性的经济低迷将使戴姆勒卡车的业绩减少7亿欧元至8亿欧元(约合人民币54.02亿元-61.74亿元)。

  据了解,戴姆勒集团这种与分析师沟通的方式是出于对分析师的礼貌,以免分析师做出容易被“打脸”的过高预估。根据戴姆勒集团此前发布的财报,2019年第三季度戴姆勒集团息税前利润(EBIT)达到至26.9亿欧元(约合人民币207.58亿元),同比增长8%,但其核心品牌梅赛德斯-奔驰品牌的利润率却从2018年同期的6.3%降至6%,根据此戴姆勒集团的预测,2019年全年梅赛德斯-奔驰的利润率可能降低至3%。

  目前,戴姆勒集团尚未公布2020年盈利目标,但该集团已明确表示将通过一系列削减成本计划,确保让梅赛德斯-奔驰品牌在2021年底利润率达到8%-10%。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...