·赋能智慧物流 一汽解放全国巡演走进蚌埠    ·中国重汽位列2019世界物联网企业排行榜第81位    ·车联网“赔本”数年,玩家如何自救?    ·全国主要公路气象预报(11月14日20时至15日20时)    ·董扬:强烈呼吁北京等限购城市放宽电动汽车限额    ·日产收回派息计划 雷诺股价下跌3.4%    ·国家统计局:转型升级推进 10月汽车行业增加值涨4.9%    ·高品质的背后是生命 上汽红岩消防车向“最美逆行者”致敬    ·工信部发布新一批产品公告 新产品共计2992个    ·传递品牌温度 解放&壳牌第三届卡友达人大赛收官    ·全国主要公路气象预报(11月13日20时至14日20时)    ·日产汽车二季度营业利润暴跌70% 将裁员超万人    ·安铁成:“大数据”将助推汽车产业高质量发展    ·盈利100亿欧? 戴姆勒或难以达成预期    ·5.35亿!“双11”当天快件同比增长28.6%    ·经典铸就传奇 斯堪尼亚V8诞生50周年    ·众人拾柴火焰高 唐仕凯诠释在华可持续发展远景    ·机遇or危机?中韩双方如何看待自动驾驶    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·10月车市降幅收窄:消费需求不足 新能源下滑明显   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

现代商用车进博会展示氢燃料电池卡车技术

2019年11月08日 14:14    来源: 中国商用汽车网    

  11月5日,2019第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心盛大开启。作为中国改革开放以来的又一全新窗口,进博会不仅是一个全球贸易的平台,更是一个共商全球性问题、解决路径的平台。

  去年首展之后,现代汽车又一次登陆上海。本届进博会,现代汽车以环保出行、未来出行两大主题参展,全景描绘了未来移动出行的全新蓝图。

  为了体现与"新时代,共享未来"主题高度契合以及现代汽车将氢燃料技术应用于商用车领域的扩展,全功率氢燃料电池卡车"NEPTUNE"概念车在进博会首秀。

  宣告未来环保商用车时代将至,全功率氢燃料电池卡车"NEPTUNE"耀世登场。

  "NEPTUNE"以氢气占80%的海王星(Neptune)和罗马神话海神(Neptunus)命名,体现了氢动力环保、清洁的特性。

  "NEPTUNE"设计灵感源自美国第一代工业设计师亨利·德雷夫斯(Henry Dreyfuss)在1930 年设计的Streamliner 流线型火车。

  流线外形设计十分前卫,前部为圆弧形,整体结构简约流畅,车辆专门为搭载氢燃料电池动力系统设计。

  包围车身底部格栅,不仅设计独特而且符合空气动力学原理。

  同时,为了最大限度体现现代氢燃料电池车的存在感,强化了高科技感设计,以生活出行的理念,全新打造了室内空间。

  氢燃料动力总成加上圆形温室形态的驾驶室设计,使得内饰空间相比传统商用车更加宽敞,地面且也无凸起,更加平整。命名为Personal Studio的室内空间,有助于经常跑长途的司机有效管理工作和生活。

  车辆挡风玻璃周围框架安装了仪表盘和信息娱乐系统,可通过识别肢体动作的眼球的手势控制(Gesture Control)、视线追踪、语音控制(Voice Command)等提升用户便利性的人机界面(HMI, Human Machine Interface),为用户提供了直观的操作体验。

  同时,Neptune通过可以自由旋转的座椅和采用全屏投影前挡风,创造驾驶员生活空间,提供智能办公或舒适宜居的环境。

  除了全新打造的"NEPTUNE"氢燃料动力卡车,现代汽车早已和瑞士签订了1600辆氢燃料电池重卡的合约,进一步扩大了这一领域的领先优势。这也将成就首个实现氢燃料电池商用车商业化的汽车品牌。

  同时,为了在世界最大的商用车及新能源市场有所作为,现代汽车发布了以四川现代为枢纽的中长期发展战略。战略明确指出了通过智能出行及环保技术,为次时代社会提供更加高效、智能的整体物流解决方案。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...