·贵阳市政府废止《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》    ·高德发布“双节”出行预测:9.12和10.1将迎出行高峰    ·中集车辆推进产业链融合发展    ·接棒17.5米大板车 上汽红岩120辆中置轴平板列车交付用户    ·长城风骏7 EV25.68万元起 加速“新四化”进程    ·跃跃御市:长城加快"全球化" 上汽、奇瑞欲破"自主三强"格局    ·全球首款L2级商用车量产投放,一汽解放抢占市场先机    ·东风商用车:智能网联下,人、车、路、物,不再是孤岛    ·中集车辆荣膺2019中国企业精英最具核心竞争力奖    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至12日20时)    ·8月汽车销量降幅扩大 新能源车迎来"两连降"    ·王秉刚:我们的零部件与汽车第一大国不相称    ·23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单    ·8月商用车销量同比下降 重卡同比增长2.0%    ·开瑞优劲T70L/T72L 奋斗者的致富宝    ·湖南湘江新区与华为携手共建智能网联汽车产业生态    ·安凯客车出口韩国,助力当地打造绿色旅游交通    ·特斯拉电动皮卡“跳票” 发布推迟到11月    ·全国主要公路气象预报(9月10日20时至11日20时)    ·艾里逊变速箱收购铝铸件供应商沃克压铸   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

戴姆勒架构重组11月1日启动 为十年来最大规模

2019年08月30日 14:52    来源: 中国商用汽车网综合    

  德国《汽车周刊》8月29日报道,戴姆勒集团十年来最大架构重组,目前已经得到员工投票通过,重组将在11月1日进行。

  戴姆勒将当前五大事业部门重组为三家新的独立上市公司,包括:梅赛德斯-奔驰股份公司、戴姆勒卡车股份公司以及戴姆勒移动出行公司。

  此计划必须经过员工投票通过后才能进行。据悉,投票已经在七月底完成。戴姆勒新闻发言人表示:“戴姆勒13万员工只有少于0.5%的员工投了反对票”。戴姆勒工会主席Michael Brecht表示公司整改基本上不会对员工产生影响。

  据悉,此次架构重组将给戴姆勒带来超过7亿欧元的支出,从2020年起每年支出达1.7亿欧。但是,戴姆勒前CEO蔡澈表示重组的支出能从集团中长期运营利润中平衡。Michael Brecht表示工会全面支持集团重组:“公司如果不随机应变,将会消失”。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...