·跃跃御市:长城加快"全球化" 上汽、奇瑞欲破"自主三强"格局    ·全球首款L2级商用车量产投放,一汽解放抢占市场先机    ·东风商用车:智能网联下,人、车、路、物,不再是孤岛    ·中集车辆荣膺2019中国企业精英最具核心竞争力奖    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至12日20时)    ·8月汽车销量降幅扩大 新能源车迎来"两连降"    ·王秉刚:我们的零部件与汽车第一大国不相称    ·23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单    ·8月商用车销量同比下降 重卡同比增长2.0%    ·开瑞优劲T70L/T72L 奋斗者的致富宝    ·湖南湘江新区与华为携手共建智能网联汽车产业生态    ·安凯客车出口韩国,助力当地打造绿色旅游交通    ·特斯拉电动皮卡“跳票” 发布推迟到11月    ·全国主要公路气象预报(9月10日20时至11日20时)    ·艾里逊变速箱收购铝铸件供应商沃克压铸    ·安凯10.5米氢燃料客车亮相2019国际节能与新能源汽车展    ·凯斯纽荷兰工业集团发布转型共赢战略 创造更多价值    ·罗少华:选择依维柯欧胜 缘于对依维柯品牌的信赖    ·全国主要公路气象预报(9月9日20时至10日20时)    ·硬派出场 徐工重卡2020升级版“G9-550硬漢”亮相   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

匠心精益 徐工重卡提升产品质量

2019年08月29日 10:13    来源: 中国商用汽车网    

  匠心产品非一日造就,唯有日积月累、日复一日坚持才能不断造就精品。徐工重卡始终高度重视产品质量,视质量如生命、视品质如尊严,严把质量关、坚守生命线,徐工重卡积极推进“质量·生命”活动,致力于产品质量提升,我们一起关注一下新的一期“质量·生命”活动有哪些工作进展吧。

  聚焦线束改进 协同供方全面提升

  在高质量发展的征程中,线束改进提升对于产品质量的提升具有越来越重要的意义。今年上半年,徐工重卡开展了百家供方质量提升项目,并成立专家组、到供方一线进行指导。近期,徐工重卡副总经理、党委副书记曹弋一行,前往线束供方现场,调研质量改进的落实情况,在供方生产现场,对其原材料加工、实验检测能力、生产过程控制、工艺文件制定及落实、出厂检验控制等环节逐项检查,并以最新的市场反馈数据为依据,提出新一轮改进的意见和建议。全体供方承诺会全力配合徐工重卡的质量提升工作,将质量放在第一位。

  徐工重卡副总经理、党委副书记曹弋前往生产现场调研

  聚焦行业发展新高 推进高压油管改进提升

  近期,针对行业中经常出现的高压油管漏油的问题,徐工重卡品质管理部联合技术中心、服务支持部提前一步、系统策划,通过拆解试验,发现车辆在行驶过程中,油管内部产生高温高压,软管和硬管的铆接位置成为应力集中点,承受脉冲力,发生泄漏的风险性较高。经过多轮探讨,对现有方案进行改善,钢丝软管压合处去外胶后再进行压合,并且调整压合尺寸,增加试压机。方案实施后,高压油管的密封性更佳,关联零部件的使用寿命同步得到较大幅度提升,得到用户的广泛认可,积跬步以致千里,细微之处更见匠心。

  工艺纪律检查 严格管控过程质量

  为强化生产过程的质量管控,徐工重卡品质管理部近期逐步开展各分厂工艺纪律检查,针对焊接工艺,从现场操作与工艺文件符合性方面,检查是否严格按照《点焊工艺守则》、《焊接装配作业表》、《焊接技术参数选用表》等工艺规程的指导进行生产,重点检查了焊接点焊缝表面质量、焊点间距及焊点数量是否满足工艺文件要求,是否有虚焊、漏焊等问题,及时发现生产制造过程中的产品质量瑕疵,避免问题向下一工序流动,让全体员工时刻绷紧质量线。

  工艺纪律检查

  徐工重卡一直秉承徐工集团“技术领先、用不毁,做成工艺品”的产品理念。质量就是生命,守住质量线就是守住企业的生命线,企业内部,强化自身管控体系,企业外部,双向延伸供应商与外部市场,完善全面质量管理体系,内外兼修,把好质量的生命之门!


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...