·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应    ·陕汽重卡:“疫”路奋战,我愿做您坚强的后盾    ·上汽MAXUS南半球最大旗舰店开业 开启澳洲新征程    ·沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车    ·全国道路客运及城市公交有序恢复运营    ·康明斯任命中国区技术新领导团队 彭立新、赛俊峰履新    ·经济日报:各地复工要把制造业作为重中之重    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动    ·汽车业复工战"疫":商用车经销商保障用户为先    ·陕汽“全+”服务,全心全意的服务标杆    ·为早日打赢防疫战 依维柯疫苗运输车驰援厦门   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

奇瑞商用车海豚EV下线 预计九月上市

2019年08月22日 14:59    来源: 中国商用汽车网    

  近日,奇瑞商用车芜湖新能源产业基地落成现场,奇瑞商用车芜湖新能源产业基地首款下线车型-海豚EV正式下线。新车专为城市物流配送量身打造,服务于城市物流、快递运输等市场。

  作为奇瑞商用车公司针对未来物流行业高速发展和新的货运模式,开发的“第二代智慧物流车”,海豚EV是奇瑞商用车公司在国内行业首创的超轻型铝车身商用车平台上正向研发的首款车型。新车摒弃了传统货车呆板的风格,采用了时下流行的分体式大灯的设计,极具辨识度。A柱采用了隐藏式设计,车头部分呈现出悬浮式的效果,即时尚又大气。

  内饰部分,中控区域层次丰富,贯穿式空调出风口设计感很强,视觉效果十分出色。新车长宽高分别为5457/1850/2046mm,轴距3380mm。海豚EV采用了一体两仓的便利性设计,载货容积可达7.5m。新车支持快充和慢充,充电口被隐藏在车标后方,这种充电卸货两不误的设计,实用性很强。

  动力方面,新车搭载的永磁同步电机,峰值功率60KW,最大扭矩230N·m。磷酸铁锂电池组容量为44.5Kw·h,工况法续航里程可达251km。悬架部分,新车采用的是前麦弗逊独立悬架+后钢板弹簧式非独立悬架的组合,载物能力有所保障。在满载的情况下,海豚EV离地间隙为195mm,具备一定的涉水能力。新车爬坡度大于25%。不论是地库还是山路等复杂路况,都能从容应对。

  据悉,开瑞新能源海豚EV将于9月份正式上市,开瑞新能源车型矩阵日益完善、产品竞争力将不断加强。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...