·贵阳市政府废止《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》    ·高德发布“双节”出行预测:9.12和10.1将迎出行高峰    ·中集车辆推进产业链融合发展    ·接棒17.5米大板车 上汽红岩120辆中置轴平板列车交付用户    ·长城风骏7 EV25.68万元起 加速“新四化”进程    ·跃跃御市:长城加快"全球化" 上汽、奇瑞欲破"自主三强"格局    ·全球首款L2级商用车量产投放,一汽解放抢占市场先机    ·东风商用车:智能网联下,人、车、路、物,不再是孤岛    ·中集车辆荣膺2019中国企业精英最具核心竞争力奖    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至12日20时)    ·8月汽车销量降幅扩大 新能源车迎来"两连降"    ·王秉刚:我们的零部件与汽车第一大国不相称    ·23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单    ·8月商用车销量同比下降 重卡同比增长2.0%    ·开瑞优劲T70L/T72L 奋斗者的致富宝    ·湖南湘江新区与华为携手共建智能网联汽车产业生态    ·安凯客车出口韩国,助力当地打造绿色旅游交通    ·特斯拉电动皮卡“跳票” 发布推迟到11月    ·全国主要公路气象预报(9月10日20时至11日20时)    ·艾里逊变速箱收购铝铸件供应商沃克压铸   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

奇瑞商用车海豚EV下线 预计九月上市

2019年08月22日 14:59    来源: 中国商用汽车网    

  近日,奇瑞商用车芜湖新能源产业基地落成现场,奇瑞商用车芜湖新能源产业基地首款下线车型-海豚EV正式下线。新车专为城市物流配送量身打造,服务于城市物流、快递运输等市场。

  作为奇瑞商用车公司针对未来物流行业高速发展和新的货运模式,开发的“第二代智慧物流车”,海豚EV是奇瑞商用车公司在国内行业首创的超轻型铝车身商用车平台上正向研发的首款车型。新车摒弃了传统货车呆板的风格,采用了时下流行的分体式大灯的设计,极具辨识度。A柱采用了隐藏式设计,车头部分呈现出悬浮式的效果,即时尚又大气。

  内饰部分,中控区域层次丰富,贯穿式空调出风口设计感很强,视觉效果十分出色。新车长宽高分别为5457/1850/2046mm,轴距3380mm。海豚EV采用了一体两仓的便利性设计,载货容积可达7.5m。新车支持快充和慢充,充电口被隐藏在车标后方,这种充电卸货两不误的设计,实用性很强。

  动力方面,新车搭载的永磁同步电机,峰值功率60KW,最大扭矩230N·m。磷酸铁锂电池组容量为44.5Kw·h,工况法续航里程可达251km。悬架部分,新车采用的是前麦弗逊独立悬架+后钢板弹簧式非独立悬架的组合,载物能力有所保障。在满载的情况下,海豚EV离地间隙为195mm,具备一定的涉水能力。新车爬坡度大于25%。不论是地库还是山路等复杂路况,都能从容应对。

  据悉,开瑞新能源海豚EV将于9月份正式上市,开瑞新能源车型矩阵日益完善、产品竞争力将不断加强。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...