·贵阳市政府废止《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》    ·高德发布“双节”出行预测:9.12和10.1将迎出行高峰    ·中集车辆推进产业链融合发展    ·接棒17.5米大板车 上汽红岩120辆中置轴平板列车交付用户    ·长城风骏7 EV25.68万元起 加速“新四化”进程    ·跃跃御市:长城加快"全球化" 上汽、奇瑞欲破"自主三强"格局    ·全球首款L2级商用车量产投放,一汽解放抢占市场先机    ·东风商用车:智能网联下,人、车、路、物,不再是孤岛    ·中集车辆荣膺2019中国企业精英最具核心竞争力奖    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至12日20时)    ·8月汽车销量降幅扩大 新能源车迎来"两连降"    ·王秉刚:我们的零部件与汽车第一大国不相称    ·23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单    ·8月商用车销量同比下降 重卡同比增长2.0%    ·开瑞优劲T70L/T72L 奋斗者的致富宝    ·湖南湘江新区与华为携手共建智能网联汽车产业生态    ·安凯客车出口韩国,助力当地打造绿色旅游交通    ·特斯拉电动皮卡“跳票” 发布推迟到11月    ·全国主要公路气象预报(9月10日20时至11日20时)    ·艾里逊变速箱收购铝铸件供应商沃克压铸   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

第323批新车公示:267款新能源商用车申报

2019年08月16日 11:05    来源: 中国商用汽车网综合    

  2019年8月15日,工业和信息化部在官方网站公示了申报第323批《道路机动车辆生产企业及产品公告》(以下简称《公告》),公示期5个工作日,截止到8月21日。

  申报新能源汽车产品的共有98户企业的307个型号,其中纯电动产品共92户企业279个型号、插电式混合动力产品共9户企业11个型号、燃料电池产品共8户企业17个型号。

  从申报车辆类型来看,新能源客车共有35家生产企业申报122款产品;新能源专用车共有51家生产企业申报145款产品。新能源客车和专用车申报车型数量占比近九成。

  从新能源动力类型来看,插电式混合动力产品和燃料电池产品继续进入申报公告,本批次中267款新能源商用车中,纯电动产品达246款,占据绝对主导,比重高达92%;燃料电池产品申报数量超过插电式混合动力产品,分别为4款和17款。燃料电池产品占比继续超过插电式混合动力类型产品。

  新能源客车方面,122款新产品分别来自35家客车生产企业。

  其中,上海申龙、厦门金旅和南京金龙三家企业申报数量为10款或以上。这三家企业不仅在纯电动客车领域深耕,同样在插电式混合动力类型或燃料电池客车类型有所涉猎。在本批次中,上海申龙共计有15款新产品申报,其中纯电动客车或底盘产品10款,燃料电池客车或底盘产品5款;厦门金旅在本批次申报10款新能源客车产品,其中,纯电动客车9款,插电式混合动力客车1款;南京金龙同样申报了10款新能源客车,其中8款纯电动客车,2款燃料电池客车。

  除下图外,其余23家申报企业新能源客车申报数量为3款或以下。

  新能源专用车方面,145款申报产品来自51家专用车生产企业。

  其中,长沙中联重科和航天晨光股份申报数量超过10款排名领先。产品类型来看,这两家企业均更关注新能源环卫车产品。除下图外,其余38家申报企业新能源专用车申报数量为3款或以下。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...