·贵阳市政府废止《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》    ·高德发布“双节”出行预测:9.12和10.1将迎出行高峰    ·中集车辆推进产业链融合发展    ·接棒17.5米大板车 上汽红岩120辆中置轴平板列车交付用户    ·长城风骏7 EV25.68万元起 加速“新四化”进程    ·跃跃御市:长城加快"全球化" 上汽、奇瑞欲破"自主三强"格局    ·全球首款L2级商用车量产投放,一汽解放抢占市场先机    ·东风商用车:智能网联下,人、车、路、物,不再是孤岛    ·中集车辆荣膺2019中国企业精英最具核心竞争力奖    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至12日20时)    ·8月汽车销量降幅扩大 新能源车迎来"两连降"    ·王秉刚:我们的零部件与汽车第一大国不相称    ·23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单    ·8月商用车销量同比下降 重卡同比增长2.0%    ·开瑞优劲T70L/T72L 奋斗者的致富宝    ·湖南湘江新区与华为携手共建智能网联汽车产业生态    ·安凯客车出口韩国,助力当地打造绿色旅游交通    ·特斯拉电动皮卡“跳票” 发布推迟到11月    ·全国主要公路气象预报(9月10日20时至11日20时)    ·艾里逊变速箱收购铝铸件供应商沃克压铸   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

自动驾驶卡车初创企业Kodiak Robotics开始配送服务

2019年08月09日 10:15    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,1年前,自动驾驶卡车初创企业Kodiak Robotics获得4000万美元融资,随后慢慢为人所知;1年之后,该公司宣布,将在美国得克萨斯州开始商业配送服务。

  Kodiak将在得克萨斯州北部开设一家新工厂,从而为其货运业务提供支持,并且在该州进行更多的测试工作。但与此同时,该公司的自动驾驶卡车还面临着一些限制,需要在方向盘后面配备人类安全员。此外,目前外界尚不清楚该公司上线这项服务的具体细节,包括客户和货物类型等。

  目前Kodiak的车队共有8辆自动驾驶卡车,但是该公司表示车辆的数量“正在快速增加”。无论如何,对于这样一家年轻的企业来说,开始提供商业服务的确是一个重大的进展。该公司联合创始人Don Burnette和Paz Eshel表示,这要归功于其具有才华和丰富经验的员工团队。

  Burnette为Kodiak公司CEO,此前曾任职于谷歌的自动驾驶项目团队,后于2016年初离开谷歌,与Anthony Levandowski、Lior Ron和Claire Delaunay一起创建了Otto。在Otto(包括其联合创始人)被Uber收购之后,Burnette离开了Uber,并且在2018年4月与Eshel一起创立了Kodiak。 Eshel此前是一位风险投资人,现在担任这家初创企业的COO。

  2018年8月,该公司获得了4000万美元的A轮融资,领投方为Battery Ventures,其他参投机构包括CRV、Lightspeed Venture Partners和Tusk Ventures。作为交易的一部分,Battery Ventures的合伙人Itzik Parnafes加入了Kodiak公司董事会。

  Kodiak是最近一个在得州对其技术进行测试的自动驾驶汽车企业。得州吸引了很多自动驾驶初创企业,尤其是自动驾驶卡车企业,其主要原因是该州有着较为友好的监管环境,以及该州是物流与运输中心。

  北得克萨斯州政府自动驾驶汽车高级项目经理Thomas Bamonte在一份声明中表示:“在一个每10年就新增逾100万居民的地区,我们的一项重要工作就是要制定全面的战略,确保人员和货物能够安全可靠地流通。我们的区域运输委员会的政策制定官员一直以来都非常具有前瞻性,他们认识到技术是解决此问题的方法之一,这让本地区成为了自动驾驶行业的热门测试地。”

  今年春天,另一家自动驾驶卡车初创企业TuSimple 获得了一份合同,进行一个为期2周的试点项目,在凤凰城和达拉斯配送中心之间超过1000英里(约合1600公里)的范围内完成5次往返,负责运送USPS的拖车。在该试点项目中,自动驾驶卡车需要配备一名安全工程师和后备驾驶员。其他一些开发自动驾驶开车的企业也已经开始在得州进行测试,例如Embark和Starsky Robotics。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...