·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应    ·陕汽重卡:“疫”路奋战,我愿做您坚强的后盾    ·上汽MAXUS南半球最大旗舰店开业 开启澳洲新征程    ·沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车    ·全国道路客运及城市公交有序恢复运营    ·康明斯任命中国区技术新领导团队 彭立新、赛俊峰履新    ·经济日报:各地复工要把制造业作为重中之重    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

自动驾驶卡车初创企业Kodiak Robotics开始配送服务

2019年08月09日 10:15    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,1年前,自动驾驶卡车初创企业Kodiak Robotics获得4000万美元融资,随后慢慢为人所知;1年之后,该公司宣布,将在美国得克萨斯州开始商业配送服务。

  Kodiak将在得克萨斯州北部开设一家新工厂,从而为其货运业务提供支持,并且在该州进行更多的测试工作。但与此同时,该公司的自动驾驶卡车还面临着一些限制,需要在方向盘后面配备人类安全员。此外,目前外界尚不清楚该公司上线这项服务的具体细节,包括客户和货物类型等。

  目前Kodiak的车队共有8辆自动驾驶卡车,但是该公司表示车辆的数量“正在快速增加”。无论如何,对于这样一家年轻的企业来说,开始提供商业服务的确是一个重大的进展。该公司联合创始人Don Burnette和Paz Eshel表示,这要归功于其具有才华和丰富经验的员工团队。

  Burnette为Kodiak公司CEO,此前曾任职于谷歌的自动驾驶项目团队,后于2016年初离开谷歌,与Anthony Levandowski、Lior Ron和Claire Delaunay一起创建了Otto。在Otto(包括其联合创始人)被Uber收购之后,Burnette离开了Uber,并且在2018年4月与Eshel一起创立了Kodiak。 Eshel此前是一位风险投资人,现在担任这家初创企业的COO。

  2018年8月,该公司获得了4000万美元的A轮融资,领投方为Battery Ventures,其他参投机构包括CRV、Lightspeed Venture Partners和Tusk Ventures。作为交易的一部分,Battery Ventures的合伙人Itzik Parnafes加入了Kodiak公司董事会。

  Kodiak是最近一个在得州对其技术进行测试的自动驾驶汽车企业。得州吸引了很多自动驾驶初创企业,尤其是自动驾驶卡车企业,其主要原因是该州有着较为友好的监管环境,以及该州是物流与运输中心。

  北得克萨斯州政府自动驾驶汽车高级项目经理Thomas Bamonte在一份声明中表示:“在一个每10年就新增逾100万居民的地区,我们的一项重要工作就是要制定全面的战略,确保人员和货物能够安全可靠地流通。我们的区域运输委员会的政策制定官员一直以来都非常具有前瞻性,他们认识到技术是解决此问题的方法之一,这让本地区成为了自动驾驶行业的热门测试地。”

  今年春天,另一家自动驾驶卡车初创企业TuSimple 获得了一份合同,进行一个为期2周的试点项目,在凤凰城和达拉斯配送中心之间超过1000英里(约合1600公里)的范围内完成5次往返,负责运送USPS的拖车。在该试点项目中,自动驾驶卡车需要配备一名安全工程师和后备驾驶员。其他一些开发自动驾驶开车的企业也已经开始在得州进行测试,例如Embark和Starsky Robotics。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...