·贵阳市政府废止《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》    ·高德发布“双节”出行预测:9.12和10.1将迎出行高峰    ·中集车辆推进产业链融合发展    ·接棒17.5米大板车 上汽红岩120辆中置轴平板列车交付用户    ·长城风骏7 EV25.68万元起 加速“新四化”进程    ·跃跃御市:长城加快"全球化" 上汽、奇瑞欲破"自主三强"格局    ·全球首款L2级商用车量产投放,一汽解放抢占市场先机    ·东风商用车:智能网联下,人、车、路、物,不再是孤岛    ·中集车辆荣膺2019中国企业精英最具核心竞争力奖    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至12日20时)    ·8月汽车销量降幅扩大 新能源车迎来"两连降"    ·王秉刚:我们的零部件与汽车第一大国不相称    ·23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单    ·8月商用车销量同比下降 重卡同比增长2.0%    ·开瑞优劲T70L/T72L 奋斗者的致富宝    ·湖南湘江新区与华为携手共建智能网联汽车产业生态    ·安凯客车出口韩国,助力当地打造绿色旅游交通    ·特斯拉电动皮卡“跳票” 发布推迟到11月    ·全国主要公路气象预报(9月10日20时至11日20时)    ·艾里逊变速箱收购铝铸件供应商沃克压铸   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

销售额增长17% 2019上半年斯堪尼亚再创佳绩

2019年08月08日 13:30    来源: 中国商用汽车网    

  运营收入增长36%,达94.44亿瑞典克朗,去年同期为69.5亿瑞典克朗

  净销售额增长17%,达772.71亿瑞典克朗,去年同期为662.28亿瑞典克朗

  斯堪尼亚集团总裁兼首席执行官Henrik Henriksson指出:“斯堪尼亚2019年前六个月的净销售额总计达到创纪录的773亿瑞典克朗,比上一年同期增长17%。运营收入增长至94.44亿瑞典克朗,营运利润率达12.2%,创下了历史新高。车辆销售和服务业务量的增长、货币效应和更有利的市场组合都对收入产生了积极影响。逐步完成双产品系列转换也改善了生产成本状况。

  欧洲对卡车的需求依然强劲。拉丁美洲,巴西整体经济正在走向复苏,这具体表现为对重卡的需求趋势走强。欧亚大陆的需求受到俄罗斯经济持续低迷的负面影响。而亚洲,主要受中东影响,订单量与去年相比出现了下滑。由于中东订单量减少,对巴士和客车的需求有所放缓。在发动机业务领域,需求与去年相比略有下降。

  客户车队的产能利用率仍然很高,2019年上半年服务收入增长了9%,达到创纪录的143亿瑞典克朗。报告显示,金融服务运营收入为7.37亿瑞典克朗,保持了盈利增长的趋势。

  虽然在欧洲市场上的份额仅略高于19.4%,但从2019年上半年注册登记的16吨以上卡车的统计数据来看,斯堪尼亚却占据着领先地位。全新一代斯堪尼亚卡车的良好接受度是取得成功的主要原因。斯堪尼亚能够给客户带来显著的利益。在这一年里,斯堪尼亚R 450荣获了久负盛名的“2019年度绿色卡车奖”,并被评为最节油和最具可持续性的商用车,在同级车型中傲视群雄。这也是斯堪尼亚连续第三次在该竞赛中摘得桂冠。”


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...