·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应    ·陕汽重卡:“疫”路奋战,我愿做您坚强的后盾    ·上汽MAXUS南半球最大旗舰店开业 开启澳洲新征程    ·沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车    ·全国道路客运及城市公交有序恢复运营    ·康明斯任命中国区技术新领导团队 彭立新、赛俊峰履新    ·经济日报:各地复工要把制造业作为重中之重    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

销售额增长17% 2019上半年斯堪尼亚再创佳绩

2019年08月08日 13:30    来源: 中国商用汽车网    

  运营收入增长36%,达94.44亿瑞典克朗,去年同期为69.5亿瑞典克朗

  净销售额增长17%,达772.71亿瑞典克朗,去年同期为662.28亿瑞典克朗

  斯堪尼亚集团总裁兼首席执行官Henrik Henriksson指出:“斯堪尼亚2019年前六个月的净销售额总计达到创纪录的773亿瑞典克朗,比上一年同期增长17%。运营收入增长至94.44亿瑞典克朗,营运利润率达12.2%,创下了历史新高。车辆销售和服务业务量的增长、货币效应和更有利的市场组合都对收入产生了积极影响。逐步完成双产品系列转换也改善了生产成本状况。

  欧洲对卡车的需求依然强劲。拉丁美洲,巴西整体经济正在走向复苏,这具体表现为对重卡的需求趋势走强。欧亚大陆的需求受到俄罗斯经济持续低迷的负面影响。而亚洲,主要受中东影响,订单量与去年相比出现了下滑。由于中东订单量减少,对巴士和客车的需求有所放缓。在发动机业务领域,需求与去年相比略有下降。

  客户车队的产能利用率仍然很高,2019年上半年服务收入增长了9%,达到创纪录的143亿瑞典克朗。报告显示,金融服务运营收入为7.37亿瑞典克朗,保持了盈利增长的趋势。

  虽然在欧洲市场上的份额仅略高于19.4%,但从2019年上半年注册登记的16吨以上卡车的统计数据来看,斯堪尼亚却占据着领先地位。全新一代斯堪尼亚卡车的良好接受度是取得成功的主要原因。斯堪尼亚能够给客户带来显著的利益。在这一年里,斯堪尼亚R 450荣获了久负盛名的“2019年度绿色卡车奖”,并被评为最节油和最具可持续性的商用车,在同级车型中傲视群雄。这也是斯堪尼亚连续第三次在该竞赛中摘得桂冠。”


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...