·"长城炮"新品牌正式发布 皮卡升级预售12.68万元起    ·上汽携手上海烟草向东北三地捐赠MAXUS V80爱心救护车    ·新能源汽车产业链遇寒流 原材料企业业绩下降    ·曲线拿资质 爱驰汽车喜忧参半    ·ETC营销大战背后 你应该知道这些    ·金杯汽车再出售两家亏损子公司“减负”    ·大陆上半年轮胎利润同比微增1.4%    ·戴姆勒试点卡车ID和卡车钱包 实现支付流程自动化    ·上汽红岩“服务零距离” 贴近服务到非洲    ·内蒙古:撤销高速公路省界收费站项目启动    ·全国主要公路气象预报(8月18日20时至19日20时)    ·东风商用车在尼日利亚首批CKD组装中重卡下线    ·7月重卡销量同比持平 解放夺冠 徐工大幅增长    ·携手共赢 东风商用车与德邦物流掀开合作新篇章    ·助力新疆精准扶贫项目 上汽红岩“疏勒阳光车队”启动    ·第323批新车公示:267款新能源商用车申报    ·UPS投资图森未来 合作测试自动驾驶半挂牵引车    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至16日20时)    ·发力全球皮卡市场 长城炮乘用皮卡开启预售    ·BYD Heart:汽车智能化从人性化设计开始   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

上汽集团预计2019年销量将下降7% 14年来首次年度下滑

2019年07月22日 08:27    来源: 盖世汽车网    

  据彭博社报道,知情人士透露,上汽集团预计其2019年销量将出现14年来的首次下滑,该公司目前正应对全球最大汽车市场中国的需求下滑问题。

  据悉,上汽集团预计其2019年销量将下降7%左右,为自2006年有记录以来的首次全年销量下滑。该集团2019年新的销量目标为654万辆,比最初设定的销量目标减少约8%。

 

  上汽集团的两家合资企业上汽大众和上汽通用预计销量也将双双下滑。一位知情人士透露,预计上汽大众2019年销量将下降约3%左右至200万辆,而上汽通用2019年交付量预计将下滑8%,达182万辆。根据彭博社汇编的数据,这将是上汽大众史上首次全年下滑,也将是上汽通用连续第二年出现下滑。

图片来源:彭博社

  上汽集团本月公布,该公司上半年销量出现17%的跌幅,其中,上汽大众销量为102万辆,同比下滑9.9%;上汽通用销量为95.8万辆,同比下滑12.9%。据报道,过去几个月,该公司向消费者提供高达50%的购车激励措施,以清理不符合更严格排放标准的汽车库存。

  6月份,中国市场汽车销量有所反弹,取得了今年来的首次增长,而这在很大程度上也是由于新排放标准“国六”即将实施,各大汽车经销商进行大幅度的折扣促销,以清空库存。然而,这一增长趋势是不可持续的,中国汽车工业协会预计,今年乘用车市场销量将再次下滑。而市场研究机构LMC Automotive上月预计,2019年中国乘用车销量预计将下降5%。

  汽车销量持续低迷的不仅是中国,欧洲汽车注册量10个月以来出现了9次下滑,6月份,欧洲车市出现今年以来最大的降幅。美国市场也不例外,大部分汽车制造商6月份的销量均出现了下滑,该市场正面临三年来的第二次年度销量下滑。就连印度这个长期以来汽车渗透率一直很低的增长型市场,如今汽车销量也长期下跌。6月份,印度乘用车销量出现17%的跌幅,已经是连续第八个月下降。

  上述数据表明,全球汽车市场,无论是中国、美国还是欧洲,当前形势都不容乐观。向新技术的转变和经济增长的疲软使得消费者购买汽车的需求减弱;另一方面,中美两国之间持续的贸易纷争以及新排放标准的实施给车市笼上了另一层阴影。这促使传统汽车制造商开始谋求出路,裁员、寻求合并或联盟,甚至不惜向电动和自动驾驶汽车投入数十亿美元。

  上汽集团一位发言人表示,如果今年整体车市继续下滑,该公司计划维持其市场份额。不过,受不利大环境影响的不只是上汽集团。吉利汽车控股有限公司上周同样发布了盈利预警,这引起了更广泛的担忧,因为市场研究机构桑福德伯恩斯坦公司(Sanford C. Bernstein & Co)认为,吉利就是汽车股市的晴雨表。长城汽车周五(7月19日)也警告称,预计其上半年利润将下滑59%,并将其全年销量目标下调至107万辆,较其3月份的预期下降11%。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...