·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应    ·陕汽重卡:“疫”路奋战,我愿做您坚强的后盾    ·上汽MAXUS南半球最大旗舰店开业 开启澳洲新征程    ·沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车    ·全国道路客运及城市公交有序恢复运营    ·康明斯任命中国区技术新领导团队 彭立新、赛俊峰履新    ·经济日报:各地复工要把制造业作为重中之重    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

布局新能源市场 雷诺与江铃成立合资公司

2019年07月17日 14:38    来源: 中国商用汽车网    

  2019年7月17日,雷诺集团和江铃集团宣布正式成立合资公司以进一步促进双方在中国新能源汽车市场的战略布局。雷诺集团增资10亿元人民币,正式成为江铃集团新能源汽车有限公司的股东,拥有50%的股权。目前,新公司已完成工商注册。此前,双方曾于2018年12月20日宣布达成合作协议。 

  此次合作符合江铃集团和雷诺集团的战略布局,是双方战略布局的重要组成部分,通过这一新的项目,雷诺集团将进一步扩大在中国新能源汽车市场的影响力,推动中国新能源产业的发展。江铃集团新能源也将通过此次合作整合资源,有利于公司后期的快速发展。

  雷诺集团高级副总裁、中国区主席福兰表示:“中国是雷诺集团的重要市场。此次与江铃集团就新能源业务达成合作,将有助于支持我们在中国的未来成长。雷诺集团是欧洲电动车市场的开创者和领导者,我们将把在电动车研发、制造、销售和服务方面积累了10余年的丰富经验运用到合资项目中。”

  江铃汽车集团有限公司董事长邱天高表示:“秉承开放合作理念的江铃集团,是国内率先引入国际战略合作伙伴的企业之一。此次与雷诺集团达成合作,将进一步促进江铃集团新能源公司综合实力迈上新台阶,提升在国内新能源汽车市场的渗透率。”

  江铃集团新能源汽车有限公司是江铃集团于2015年成立的子公司,自成立以来公司率先获得了纯电动乘用车生产资质,并快速在研发能力搭建、供应链打造、产能建设、市场布局方面突破,业已形成了拥有完整价值链的整车和关键系统部件的研、产、供、销生产经营体系。公司拥有一支充满活力的经营团队,是中国新能源汽车市场的重要参与者。

  合资公司将持续在电动车技术及智能网联领域进行深度布局,并推出一系列电动汽车支持易至品牌的发展。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...