·4.69万起 开瑞优劲T70L/T72L正式上市    ·2019曼恩全国路演第三站金华站圆满落幕    ·35家新能源上市公司披露半年报 25家业绩表现不佳    ·4S店“花式”卖车险“吸金”?银保监会出重拳整治    ·搭载潍柴天然气动力 亚星公交车交付乌兹别克斯坦    ·聚焦汽车与机器人结合 上汽大通C2B设计大赛汇报表演赛举行    ·畅行“一带一路” 安凯纯电动客车驶入乌拉圭    ·辛国斌:汽车产业迎3-5年攻坚期 需增强持续发展动力    ·长城炮引领行业新趋势 长城皮卡向世界前三挺进    ·中国ETC服务平台上线运营    ·全国主要公路气象预报(8月19日20时至20日20时)    ·用户点赞,江淮康铃J系新品兰州发布    ·中交兴路助力打造智慧“司机之家”数字引领精准服务    ·"长城炮"新品牌正式发布 皮卡升级预售12.68万元起    ·上汽携手上海烟草向东北三地捐赠MAXUS V80爱心救护车    ·新能源汽车产业链遇寒流 原材料企业业绩下降    ·曲线拿资质 爱驰汽车喜忧参半    ·ETC营销大战背后 你应该知道这些    ·金杯汽车再出售两家亏损子公司“减负”    ·大陆上半年轮胎利润同比微增1.4%   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

低端乏力、向上遇阻 上汽通用五菱"十一连降"

2019年07月16日 08:58    来源: 经济日报-中国经济网 郭跃    

  经济日报-中国经济网7月16日讯(记者 郭跃)日前,上汽集团公布了2019年6月份产销快报。其中,上汽通用五菱继续维持暴跌走势,6月,其共销售汽车100000辆,同比下降36.38%;至此,上汽通用五菱已走出“十一连降”行情。尤其进入2019年,上汽通用五菱的累计降幅持续扩大,1-6月,其共销售汽车744712辆,同比大降29.19%。

    原本“走量”品牌的滑落,源于国内低端市场、功能性市场的快速萎靡,以及宝骏品牌“向上突破”遇阻。

  根据全国乘用车市场信息联席会数据显示,拥有工具属性的微客及MPV市场始终表现不景气,这也大幅挤压了以微车起家的上汽通用五菱的生存空间。其中,“神车”五菱宏光已逐渐褪去光环,1-6月,其共销售189734辆,虽继续位居MPV销量榜首,但累计下滑幅度达到20.4%。接下来,其家用MPV宝骏730上半年销量更是骤降37.1%,仅为51750辆。宝骏360虽有赶超之势,但其快速增长主要还是依靠新车效应,其涨势能否延续,还有待市场考验。

  在SUV领域,主打性价比的宝骏510也已失去最大优势,1-6月,宝骏510仅销售104021辆,同比狂降41.9%,远低于SUV市场整体走势。在轿车领域,仅有310和310W两款低端车型坐镇的宝骏,同样经历着巨幅震荡走势,数据显示,1-5月,宝骏310销量为2.23万辆,同比下降74.05%,已逐渐边缘化。

  同时,在“高端化”的道路上,上汽通用五菱走得也并不顺畅。1月18日,宝骏汽车官方发布了全新标识——钻石标;紧接着在4月11日,首款采用钻石标的车型——宝骏RS-5正式上市。该车虽被寄予厚望,但其9.68-13.28万元很难令宝骏潜在客户接受,因此其市场表现也远低于预期,月销量甚至难以突破2000辆,6月,宝骏RS-5又仅销售1590辆。7月11日,随着新宝骏RC-6和RM-5在上汽通用五菱宝骏基地顺利下线,宝骏高端阵容终迎新军,届时其能否引领宝骏“向上突破”,还需市场来检验。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...