·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应    ·陕汽重卡:“疫”路奋战,我愿做您坚强的后盾    ·上汽MAXUS南半球最大旗舰店开业 开启澳洲新征程    ·沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车    ·全国道路客运及城市公交有序恢复运营    ·康明斯任命中国区技术新领导团队 彭立新、赛俊峰履新    ·经济日报:各地复工要把制造业作为重中之重    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

大众集团上半年全球销量536.5万辆 中国下滑3.9%

2019年07月15日 08:07    来源: 新浪汽车    

  7月12日,大众汽车集团公布了今年6月及上半年的销量数据。6月,大众集团交付量同比增长1.6%,达到97.44万辆,今年上半年全球累计销量为5,365,300台,同比下滑了2.8%。

  从各地区来看,大众集团6月份在欧洲市场销量为435,000辆,同比下滑4.8%,上半年累计销量为2,397,500辆,同比下滑0.9%。其中,在德国市场,大众集团6月份的销量为130,700辆,与去年相当,1-6月销量为714,800辆,同比增长0.7%。

  在北美市场,大众集团6月份销量下滑了0.5%,达到80,700辆,1-6月累计销量下滑1%,达到460,600辆。其中在美国市场,大众集团6月销量为56,700辆,同比增长5.9%,上半年累计销量为318,400辆,同比增长2.1%。

  在亚太地区,大众集团6月份销量为381,400辆,同比增长11.3%,1-6月新车累计交付量为2,057,300辆,同比下滑了4.9%。其中,中国市场(包括香港)6月份销量354,800辆,同比增长15%。这主要是由于中国新的排放标注“国六”将在7月1日实施,进行了去库存。今年上半年,大众集团在中国市场累计销量为1,916,600台,相比去年同期的1,994,400辆下滑了3.9%。中国依然是大众集团全球最大的单一市场,累计销量占到了35.7%。

  大众集团销售主管克里斯蒂安·达尔海姆(Christian Dahlheim)表示:“今年6月,大众集团的各个品牌实现了良好的业绩,但总体市场仍在继续萎缩。在中国,我们的销量增长受益于排放标准国六转变的积极推动,但这是否会导致公司业绩在中国全面复苏还有待观察。总而言之,我们可以回顾上半年的成功:该集团在充满挑战的市场环境中保持了自己的地位,并扩大了其全球市场份额。”

  从各品牌销量来看,大众乘用车6月份全球销量为542,300台,同比增长了1.6%,但整个上半年累计销量下滑了3.9%,达到2,998,200台。其中,在中国市场(包括香港)的1-6月交付量为1,429,900辆,同比下滑3.6%,但依然占到全球销量的近50%。

  奥迪品牌6月份全球交付量为166,700台,同比增长1.7%,而上半年累计交付量为906,200台,同比下滑了4.5%。

  6月份,斯柯达全球销量为112,500台,同比下滑3.4%,1-6月累计销量为620,900台,同比下滑4.9%。

  保时捷品牌6月份销量为26,300台,同比增长23.7%,上半年累计销量为133,500台,同比增长2.2%。中国市场继续维持保时捷全球最大单一市场,今年上半年销量实现28%的增幅,达到42608台。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...