·布局新能源市场 雷诺与江铃成立合资公司    ·美国轻卡库存量“冗余” 轿车库存却“告急”    ·为降成本 戴姆勒停产奔驰X级皮卡    ·批量安凯A8交付用户 助力桂林打造世界级旅游名片    ·定义可靠服务新标准 东风商用车为上海安鑫物流再次交付车辆    ·解放第100万辆J6下线 未来坚持三大发展战略    ·电动汽车电池如何保证“安全第一条”    ·2019《财富》中国500强出炉 汽车业共22家企业上榜    ·全国主要公路气象预报(7月16日20时至17日20时)    ·建设客户关系新体系 一汽解放鹰雄汇理事会成立    ·关爱卡哥送爱到家 江淮康铃夏季送清凉    ·从比亚迪电动汽车技术看如何选购一辆电动汽车    ·助力中国经济高质量增长 上汽红岩载誉而归    ·解放构建品牌矩阵 细分强化核心竞争力    ·全国主要公路气象预报(7月15日20时至16日20时)    ·"真实"与"超越" 上半年汽车市场两大关键词    ·长城汽车亮相“强大朋友圈” 助力全球化战略布局    ·三尺讲台 竺延风再谈耐得住寂寞 徐留平讲述颠覆式创新    ·低端乏力、向上遇阻 上汽通用五菱"十一连降"    ·百万跨越彰显实力 解放第一百万辆J6下线   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

沃尔沃合作英伟达 为自动驾驶卡车研发AI决策系统

2019年06月19日 14:29    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,沃尔沃集团(Volvo Group)与英伟达(NVIDIA)签署了一份协议,双方将合作为自动驾驶商用车和机器研发决策系统。该系统将利用英伟达的端到端人工智能平台进行训练、仿真和车载计算,以在公共道路和高速公路上实现安全的全自动驾驶。

  该解决方案将基于英伟达的全软件堆栈打造,该软件堆栈用于传感器处理、感知、地图定位和路径规划,能够支持广泛的自动驾驶应用,如货运、垃圾回收、公共交通、建筑、采矿、林木业等。

  沃尔沃与英伟达的合作旨在能够研发出一种灵活、可扩展的自动驾驶系统,并且该系统将首先用于商业试点项目,随后用于沃尔沃集团的商用车。沃尔沃集团与英伟达签署的是一份维持数年的长期合作协议,两家公司位于瑞典哥德堡和加州圣克拉拉的工作人员将立即开始工作。

  该战略合作伙伴关系将包括为自动驾驶汽车研发端到端计算基础,包括用于训练深度神经网络的加速计算技术,自动驾驶系统硬件在环测试和验证的大规模仿真,以及最终在车辆中部署英伟达DRIVE平台,运行全软件堆栈,实现360度传感器处理、地图定位和路径规划。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...