·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应    ·陕汽重卡:“疫”路奋战,我愿做您坚强的后盾    ·上汽MAXUS南半球最大旗舰店开业 开启澳洲新征程    ·沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车    ·全国道路客运及城市公交有序恢复运营    ·康明斯任命中国区技术新领导团队 彭立新、赛俊峰履新    ·经济日报:各地复工要把制造业作为重中之重    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

上汽大通进入菲律宾市场 危及日系地位

2019年06月11日 09:40    来源: 盖世汽车 阳万顺    

  据外媒报道,菲律宾是东南亚地区增长最迅速的经济体之一,而上汽在该市场的发展或将削弱日本竞争对手。

  星期四(6月6日),上汽在菲律宾推出了大通(Maxus)品牌,从而成为在该市场角逐的几家中国车企之一。东南亚市场被日本品牌占据数十年,而此次品牌的发布也表明中国车企打开东南亚市场的决心。

  上汽在菲律宾的合作伙伴是Ayala,负责大通品牌车型的进口及分销。在星期四的发布活动上,上汽宣布开始在菲律宾出售两款车型,即G10九座家庭车及V80,而V80既可以被用来运货,也可以搭载18位乘客。Ayala曾表示,如果需求量足够,也考虑在当地进行生产。Ayala已经开始生产和出口KTM摩托车,并且在当地销售本田、铃木、大众和起亚等品牌的车型。

  大通菲律宾总经理Reginald See表示,Ayala计划在前六个月出售600辆大通车型,并在明年实现三倍增长。他认为,巨大的价格优势将吸引消费者购买。See说到:“对于一个新品牌来说,我知道打入一个竞争激烈的市场是具有挑战性的。”但他强调,在价格战略的驱动下,我认为这是能够实现的。

  三菱汽车将大通G10视为其七座版Montero的竞争对手,G10的售价约为168万比索(约合32,500美元),而Montero的售价超过180万比索。日本品牌去年在菲律宾大约占据80%的市场份额,主要是丰田、三菱和日产。但三菱汽车菲律宾官员也认为,某种程度上来说,大型的家庭货车以便宜一点的价格出售也带来一定威胁。该官员表示,菲律宾市场对价格是非常敏感的,并补充到三菱已经开始提供促销折扣来提高其汽车竞争力。

  菲律宾市场去年的汽车销量数据也显示出菲律宾消费者对价格是多么的敏感。在政府推出新税种之后,汽车价格上涨,去年汽车销量出现近7年首次下滑,跌幅为16%,售出357,410辆。

  上汽于2010年收购大通,而在此之前其为英国品牌,之后便在中国进行生产。针对中国汽车的偏见,See说到:“这些并不是质量很差的车辆,我们需要对这种见解进行回击。”在菲律宾总统Rodrigo Duterte推进改善与中国的外交及经济关系背景下,上汽选择进入菲律宾市场,而Ayala等企业也希望扩大其中国业务关系。中国工人也在流入菲律宾市场。

  在东南亚的其他地区,中国车企也逐渐在扩大其知名度。五菱汽车目前正在扩大在印度尼西亚市场的发展,而上汽名爵品牌也在泰国市场占据一席之地,浙江吉利控股集团也于2017年收购了马来西亚汽车品牌宝腾。

  日本汽车品牌已经在这些地区建立营销网络,因此,分销商在获得市场份额上则面临巨大竞争压力。See表示,在菲律宾地区,单靠低价出售是不够的。他说到:“进入新市场不会是那么迅速的转移,我们需要努力提高品牌知名度,让消费者进行试驾,切身感知产品。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...