·百万跨越彰显实力 解放第一百万辆J6下线    ·比亚迪加速推动英国公共交通电动化进程    ·依维柯欧胜上半年销量同比增长232.8%    ·工信部公布第九批516款车船税减免优惠车型    ·上半年河南新改建农村公路5518公里 完成年初目标    ·两部委征求运价改革意见 规范长途客运及网约车价格    ·增加高田气囊长期拨备 戴姆勒再次下调利润预期    ·大众集团上半年全球销量536.5万辆 中国下滑3.9%    ·固特异投1.8亿美元扩美北卡州工厂产能    ·全国主要公路气象预报(7月14日20时至15日20时)    ·存起火风险 通用在加拿大召回近16万辆皮卡    ·需求量减少 福特放弃推出柴油版全顺Connect    ·6月:五菱宏光跌出前十 宝骏510大幅下滑    ·十大政策将影响下半年商用车市场    ·因电池隐患 北汽常州召回1389辆威旺407EV    ·沃尔沃卡车的自动驾驶盈利之法    ·全国主要公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·跃跃御市:自主三强半年考 长城增长 长安触底了吗?    ·杨裕生:电动车安全放首位 政策和技术需全面保障    ·中国重汽对产品质量“零容忍”   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

庆铃五十铃GIGA巨咖2020版亮相2019重庆车展

2019年06月10日 13:57    来源: 中国商用汽车网    

  据全球顶级战略管理咨询公司——罗兰贝格近期发布的《2019年中国重卡发展趋势报告》预测,中国重卡市场即将进入以创新技术、多元模式、精细运营为特征的3.0时代。

  全球重卡市场,中国独占半壁江山,如此庞大的体量对于全球的影响不言而喻。从市场激发、快速增长的1.0阶段,到市场成熟、结构调整的2.0阶段,再发展到如今的3.0阶段。中国重卡市场无疑又要面临新一轮“洗牌”,各商用车企如何在这场机遇与挑战并存的变革中抢占先机,对其自身发展意义深远。

  恒者·当先,2019重庆车展,作为五十铃在中国全系列商用车合作伙伴——庆铃汽车以前瞻的视界和雄厚的实力推出了面向未来的新一代旗舰重卡——庆铃五十铃GIGA巨咖(2020版),为迎接3.0时代实现了新的突破。

  基于“创新一代,肩负重任”的庆铃五十铃GIGA巨咖,巨咖2020版被定位为“新一代旗舰重卡”,产品延续巨咖高效、可靠、耐久、环保、舒适、省油的卖点,并主动拥抱用户年轻化、产品定制化,需求高端化的新趋势,进行一系列创新升级,领航国内高端重卡升级换代。

  全新产品升级:四大提升打造“高能”重卡

  受市场需求与供给端共同驱动,未来中国重卡市场高端化趋势明显。巨咖2020版四大创新升级,打造更高端,更高能的重卡。

  动力升级:采用高可靠、长寿命、低油耗的五十铃6W发动机,排量为16L,动力升至520Ps,扭矩升至2300N.m,低转速,大扭矩,排放直达国六B标准。

  AMT自动挡变速箱+液力缓速器:应用商用车领域的AMT自动挡变速箱,操控便捷且传动效率高;搭配液力缓速器,降低驾驶强度,提升安全性能,还可降低油耗。

  四气囊悬挂+后提升桥:四气囊悬挂使得车辆的通过性更好,驾乘感更佳。后提升桥减少轮胎磨损,降低油耗,减少运营成本。

  盘式制动:紧跟政策变化,巨咖2020版配备盘式制动器,给车辆带来更高安全性。

  强调个性与定制:迎接用户年轻化并按需生产

  有数据显示:中重卡领域80后和90用户占比可达70%。为满足年轻化用户的需求,巨咖2020版采用五十铃双V脸谱,镀铬装饰设计格栅,不但美观,而且辩识度极高。在内饰方面,采用多功能方向盘、真皮气囊座椅、多功能储物格、加宽卧铺,带灯书桌等舒适性设计,增强用户体验感。

  另一方面,应对重卡市场的持续专业化、细分化、高端化,庆铃采取按需生产的定制化模式,不断推出冷链、危化品等多元化创新精品,满足物流、建筑、市政、通讯、消防、电力等各行各业用户多样化的需求,彰显其世界级品牌的实力。

  匹配用户结构演变:TCO保值率深受肯定

  重卡3.0时代,头部客户集中度提升,平台客户快速涌现,整体运载效率提高,行业对于整体拥车成本更加关注。和庆铃其它产品一样,巨咖2020可靠、耐久、省油,拥有更优的全寿命成本,TCO保值率优于同品。4月下旬,第三届(江西高安)中国二手商用车大会上,庆铃荣获载货车组“2019年度TCO保值率优秀的商用车品牌”荣誉称号。

  探索智能网联:专属车联网系统助力高效运输

  商用车领域智能化+网联化是大势所趋,有专家认为,在政策法规和市场环境驱动下,作为运输工具的商用车有可能率先落地智能网联。巨咖2020版在这方面做出了积极的探索,搭载专属的智能车联网系统,让用户不但能便捷查询车辆状态、油耗数值并完成高效的车队管理,而且能实现购车、用车、服务、网联全无忧。

  重卡3.0时代,全球市场呈现监管政策与排放标准愈发严格,行业集中度不断提高,头部客户加速壮大的特征。庆铃汽车贯穿上游技术、下游客户及企业自身,审时度势推出的新一代旗舰重卡GIGA巨咖2020版,更高端、更智能、更环保、更贴近用户需求,是面向未来的长途干线运输利器。它的面世,必将为广大用户创造更多价值。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...