·共同战疫与爱同行 江淮轻卡用行动守护生命通道    ·助力抗疫之战 斯堪尼亚开展多项行动    ·全国主要公路气象预报(2月18日20时至19日20时)    ·战“疫”过后 2020年商用车行业将迎来变革    ·上汽MAXUS征服全球市场高地 “爆款车”是如何炼成的?    ·行业全新“省油王” 中国重汽豪沃TX亮相    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月19日8:00)    ·1月MPV:五菱系跌幅近四成 高端车型稳中有升    ·棉里藏针:八个月海外布局仨工厂 长城汽车全球化战略有何玄机    ·行业大单接到“手软”的上汽大通,都有哪些过人之处?    ·战“疫”当前,携手同进,南京依维柯驰援抗疫战场!    ·欧曼联合中汽兄弟、京东物流、中国汽研打造梦想卡车    ·陕汽卡友:深入防疫阻击一线,筑牢后勤保障之墙    ·国内油价大概率两连降,多地将进入“6元时代”    ·上海发放长三角货车通行证 方便疫情防控货物跨省运输    ·2020(第十六届)北京国际汽车展览会延期举办    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业在行动    ·面临挑战 商用车企业多措并举保障复工    ·从1月销量,可否预测全年汽车销量有多大?    ·全国商用车行业复工率约17%   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

自动驾驶初创Gatik与沃尔玛合作 发展L4平台

2019年06月10日 10:53    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,一家成立刚两年的初创公司Gatik正在为B2B短途物流业研发自动驾驶车辆堆栈。当地时间6月6日,该公司宣布获得450万美元(约合3111.57元人民币)的种子轮融资,该轮融资由Innovation Endeavors领投,Trucks Venture Capital、Dynamo Venture Capital、Fontinalis Partners和AngelPad参投。就在其宣布融资结束之际,Gatik还宣布其与沃尔玛(Walmart)等其他商业伙伴签署了合作协议,而且协议将于今年晚些时候公布。

  Gatlik于2017年由Gautam Narang和Arjun Narang兄弟以及该公司首席工程师Apeksha Kumavat创办,总部位于多伦多和加州帕洛阿尔托(Palo Alto, California)。Gautam担任该公司首席执行官,而Arjun担任该公司首席技术官。十多年来,三位联合创始人一直在机器人、人工智能(AI)和机器学习等领域合作,研发户外安全机器人等自动驾驶技术。

  Gatik的平台采用了L4自动驾驶轻型商用车,即卡车和货车,此类自动驾驶车根据美国汽车工程师协会(the Society of Automotive Engineers)的定义,能够在特定条件和地点,在有限的人力操作和监督下运行,完成按需和预定的送货服务,总行驶距离可达200英里。该公司车队使用经过改装的福特Transit货车,配备了强大的协调软件,以确保城市货运成本最高可降低50%。自2018年第一季度以来,该公司一直在加州的公共道路上对此类汽车进行测试。

  Trucks Venture Capital创始总合伙人Reilly Brennan表示:“自动驾驶8级大型卡车与人行道机器人和Nuro等小型自动驾驶汽车之间存在巨大差距,因为自动驾驶8级大型卡车只能在高速公路上运行,但小型自动驾驶汽车却受到了运行速度、载货量、运行距离等限制。Gatik公司正好填补了物流行业中至关重要的“中间环节”,可开发尚未得到开发的城市短途货运物流市场。”

  目前,Gatik的目标客户是第三方物流供应商(例如FedEx、UPS和USPS)、消费品分销商、食品和饮料分销商、医药分销商以及汽车零部件分销商。

  值得注意的是,与Gatik合作并不是沃尔玛首次涉足自动驾驶汽车技术领域。今年1月,沃尔玛还与Udelv公司合作,在部分商店试行自动驾驶配送服务。去年11月,福特还与Postmates合作在迈阿密地区测试自动驾驶杂货配送服务。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...