·“出彩天龙哥工程组“比赛首站告捷,谁是运城车神?    ·帅铃智慧物流轻卡智能升级全新体验    ·工信部:稳步推进驾驶辅助系统标准制定    ·新能源汽车标准编制启动 强调安全能耗等5个领域    ·比亚迪纯电动环卫车驶入美国硅谷中心地区    ·舍弗勒投资4500万欧元在越南建立新工厂    ·交通运输新业态用户资金管理办法6月起施行    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·一汽解放携手博世 共同推进商用车智能化发展    ·大陆集团中国材料研发中心启用 本土化与全球化并行    ·博世:不应该牺牲安全性,而盲目追求长续航里程    ·博世2018年在华销售额1126亿 将继续深耕本土市场    ·潍柴与卡玛斯合作项目正式启动,双方在北京签署协议    ·2019首届中国-乌海湖(国际)汽车文旅大会新闻发布会在京召开    ·年底ETC使用率达90% 高速通行费/绿色通道将优化    ·吉林建十字大通道融入海洋经济圈    ·全国主要公路气象预报(5月15日20时至16日20时)    ·发改委产业发展司举办汽车产业投资管理培训班    ·国内油价迎年内第二次下调 加满一箱油少花3元    ·大众透露计划进入电池生产阶段 通过合作方式组建工厂   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

存起火风险 福特第二次召回F-150及Super Duty卡车

2019年04月12日 13:27    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,由于电缆接头连接器在此前一次召回服务过程中无意遭到损坏,并且可能会引起火灾危险,福特宣布将召回约327,000辆配备引擎缸体加热器的皮卡。

  涉及到的F-150和Super Duty卡车是2018年12月份召回的874,000辆当中的一部分,以进行线路问题修理。截止到目前,还未立即对其进行修理。

  福特在声明中表示,在2018 年召回成功完成之后,该故障已经在美国和加拿大又分别引发一起起火事故,并且可能是与缸体加热器的使用有关。另外,福特也了解到在加拿大发生的另外一起起火事故,而这可能与引起去年的首次召回故障有关。第二次召回目前在美国及联邦领区内涉及到的故障车辆达131,068辆,而在加拿大涉及到的汽车数量为196,269辆。

  涉及到的故障车辆包括:

  2014年3月18日至2018年11月17日期间在密歇根迪尔伯恩工厂及2014年8月21日至2018年11月17日期间在堪萨斯城装配工厂生产的2015-19款福特F-150。

  2016年2月5日至2018年11月17日在俄亥俄装配工厂及2015年10月8日至2018年11月17日在肯塔基卡车工厂生产的2017-19款福特F-series Super Duty。

  福特警告称,已经损坏的缸体加热器线缆可能会为车主带来一系列问题。问题包括引擎缸体加热器失效,家用断路器或者配备接地故障断路器(GFCI)插座脱落,以及阻性短路等,当汽车处于泊车状态,缸体加热器接通电源之后,这问题将增加线缆出现过热或者熔解及起火等风险。

  经销商将通过切断插头一端分叉部分,以及用硅密封胶来密封端口盖来报废这些车辆的引擎缸体加热器线缆。当引擎缸体替换的线缆到货时将会通知消费者。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...