·因参与排放作弊 博世被处以9000万欧元罚款    ·立足C2B智能定制 上汽大通MAXUS获中国移动千台大单    ·三重好礼巅峰回馈 江淮皮卡最高优惠万元    ·工信部:立即启动轻型货车“大吨小标”专项治理工作    ·"青年水氢燃料车"引质疑:汽车喝水能跑上千公里?    ·康林松接掌戴姆勒 建立新架构、全面推进电动化战略    ·福田投资12.68亿元建氢燃料客车试制验证车间    ·安徽:淮北市科技治超成效显著    ·全国主要公路气象预报(5月23日20时至24日20时)    ·全球首条5G公交线路开通 安凯纯电动5G双层巴士亮相    ·环保当先 曼恩中国正厂专用车辆尾气处理液上市    ·上汽红岩公益行动走入云南 又一所“红岩小学”授牌    ·临沂推介会订单达137台 物流之都初现徐工力量    ·下周一国内油价大概率上调 加满一箱油多花3块5    ·4月MPV:GL8跌近四成 新车GM6、G50“沉底”    ·自主板块销量下滑 长安汽车该如何自救?    ·全国主要公路气象预报(5月22日20时至23日20时)    ·小马识途:4月重卡产销双降 前十名“四升六降”    ·排放鉴定程序延误 通用推迟发布柴油版全尺寸卡车    ·掌握核心技术 华菱星马助力蓝天保卫战   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

江淮辟谣大众收购股份传闻,称未形成任何正式方案

2019年04月12日 09:11    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网4月11日讯 今日,江淮汽车(600418)针对有关“大众汽车正考虑收购其在中国的电动车合资伙伴的大量股份”的消息发布公告,称“在新能源乘用车合资合作的基础上,双方一直就如何进一步深化合作进行探讨。截至目前,尚未形成任何正式的方案”。

  在汽车合资股比放开之后,宝马集团已经率先调整了华晨宝马的股比;而大众方面也并非首次传出有调整国内合资公司股比意向的新闻,在今年3月举行的大众汽车集团年会上,大众集团CEO赫伯特·迪斯称,“关于合资股比,大众集团正在评估这方面的可能性。希望在2019年下半年,或2020年早些时候,可以和中国合作伙伴共同宣布我们在中国市场未来发展以及与股比相关的最新决定。”

  随后,上汽集团(600104)也发表声明称,其未与大众汽车集团就“调整股比”一事进行过磋商,且大众汽车集团也未正式向上汽集团提出过讨论股比的计划。并对于此次合作外方未经事先交流,单方面就合资企业重大事项表态的行为表示遗憾。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...