·北奔重汽付宏解析“0”利率金融背后的故事    ·多重好礼回馈用户 第二届江淮汽车卡车节举行    ·俄罗斯经销商:自主品牌质量大幅提升,希望代理哈弗    ·发改委:正了解"征求意见稿"情况 专家:有助稳定车市    ·全国主要公路气象预报(4月18日20时至19日20时)    ·国家统计局:汽车业或短暂调整 降幅进一步收窄    ·上汽红岩车罐一体危化车上市 售价66.99至99.99万元    ·亮点颇多 中国重汽携多款产品亮相2019上海车展    ·哈弗开启"汽车AI新时代" 2020年投产自动驾驶    ·构建“10纵10横21联” 江西省规划新增18条高速公路    ·全国主要公路气象预报(4月17日20时至18日20时)    ·域虎9亮相上海车展 江铃汽车转型赋能新物流    ·一汽解放全国巡演:与淳朴的陕西卡友亲密邂逅    ·长城炮三剑齐发 开启中国皮卡乘用化时代    ·依维柯欧胜蓝牌C照8AT及新能源产品亮相上海车展    ·进口依维柯亮相上海车展 房车商务车高端化显现    ·康明斯上海车展首秀 推出“国六新生态动力解决方案”    ·上汽大通全新欧系宽体轻客V90上市 售价15万至29万元    ·引领中国皮卡文化 首款乘用化大皮卡“长城炮”三剑齐发    ·六大零部件助力整车品牌 长城打造汽车全产业链生态   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

再下四城,沃尔沃卡车加速售后服务网络布局

2019年01月02日 10:35    来源: 中国商用汽车网    

  12月18日,沃尔沃卡车在江西迎来了首个服务网点——甬沃丰城服务站的开业典礼。凭借优越的地理位置,该服务站的未来服务范围将覆盖江西全境。与此同时,沃卡顺义分站、甬沃绍兴分站以及云沃湛江服务点也已相继落成,这意味着沃尔沃卡车服务网络已增至59个服务网点,客户车辆出勤率得到更有效的保障。

  江西甬沃丰城服务站室内建筑面积达720平米,户外区域近1300平米,配备前台、配件库、维修部和销售部,目前由4名服务工程师提供技术支持,并配有移动服务车一台。江西丰城服务站的建成,能够及时有效地保障华东至华南线、华东至华西线客户车辆江西境内的售后服务,同时也标志着沃尔沃卡车正在加速布局全国售后服务网络。

  缩短服务半径,提升服务可行性和时效性

  沃尔沃卡车多年深耕服务网点建设,根据车辆保有量的结构特点和业务形态,在关键节点城市和重点线路上缩短服务半径,帮助客户提升服务的可得性和时效性,同时按照服务深度进行网点规划,优化布局,保障客户车辆的高出勤率。从贯通西北部陕甘宁三省的西安索沃,延至乌鲁木齐、库尔勒的新疆星瑞通,再到东部密集分布的甬沃、苏沃、合肥海之沃等,无一不体现出沃尔沃卡车在提升服务网络品质上的行动和决心。

  沃尔沃卡车自2003年开始布局经销商服务网络以来,在全国范围内实现了以主服务站为中心,同步铺设辐射周边城市的售后服务分站及服务点的分级式网络,实现了以点带线、以线带面的高效覆盖。为了有效保障全国范围内的客户需求,今年沃尔沃卡车更是加快售后网络服务覆盖半径增长的步伐。今年6月29日,位于东莞的广东云沃正式投入运营,作为沃尔沃卡车在华南地区最大的旗舰店,广东云沃下辖以东莞为中心的虎门、深圳分站,以及以广州为中心的石井、花都和湛江服务点,其服务成功覆盖了整个珠江三角洲和大湾区。

  深化服务品质,提升客户满意度

  沃尔沃卡车对售后服务品质的严守,不仅体现在不断拓展的网络建设中,同时还将不余遗力地提升售后服务客户满意度。早在2015年伊始,沃尔沃卡车联合14家授权经销商,率先提出在全国范围内实现售后网络服务标准新升级——“沃”承诺,该承诺在确保车辆在最短时间得到故障诊断和维修的同时,提出了维修期间的车辆清洁和保护措施,并为客户免费提供多项预防性检查。随着这一服务标准的提出和落地,沃尔沃卡车也开始慢慢地将其纳入内部的服务网络中,将其作为衡量服务品质的高标尺,指导着在一线服务客户的全国经销商售后服务团队。

  而将“沃”承诺兑现为现实的,正是沃尔沃卡车持续提升客户售后服务体验的“引擎”—— 精良的技师团队。为了提升一线服务技师的技能水平,沃尔沃卡车面向全国授权经销商开展内部技工技术培训,此外还进行了一年一度的岗位资格评测。沃尔沃卡车希望通过这一日常的持续性内部技能培训,在提升整个服务团队水平的同时,也为行业培养优秀人才,改变市场上对卡车服务工作脏、累、收入低的传统看法,吸引更多年轻人加入沃尔沃大家庭。于此同时,被业内誉为卡车售后服务技师的奥林匹克全球赛事——沃尔沃卡车VISTA技工大赛,也将不断帮助经销商技师人员提升专业技能,突破服务品质壁垒,让客户享受到更专业、更出色的高品质服务。

  未来,沃尔沃卡车将进一步规范授权经销商的售后服务流程,提升客户的到店体验。在夯实和拓展售后服务网络建设的道路上,砥砺前行!


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...