·上半年进口车市供需双降,新政下市场结构面临调整    ·造车新势力"入侵"商用车,是困局求变?还是创新业态?    ·特朗普关税政策及燃油标准或阻碍美国电动汽车发展    ·舍弗勒收购线控驱动技术    ·陕西4900公里公路通往深度贫困村    ·中通客车实际控制人由山东交工变更为山东重工    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至8月15日20时)    ·搅动美国公交市场的中国“鲶鱼”何以遭质疑    ·现场订购60辆 联合卡车新型智能环保渣土车研讨会召开    ·7月份公路运输效率指数95.13 环比增同比降    ·舍弗勒上半年汽车业务销售额约46亿欧元    ·福建上半年高速公路完成建设投资160.5亿元    ·上半年快递物流领域投融资规模超过千亿元    ·全国主要公路气象预报(8月13日20时至8月14日20时)    ·斯堪尼亚中国卡车驾驶员大赛收官 德邦物流包揽冠亚军    ·当定制化成为标签 上汽大通解决了哪些问题?    ·诗意花城春不眠 帅铃全能物流版登陆云南昆明    ·上汽红岩“服务零距离”到底有多近?    ·山东省计划2020年公交全部新能源化    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

特斯拉将烧掉9亿美元现金 急需融资

2018年08月01日 07:23    来源: 新浪汽车    

  瑞士联合银行(UBS)表示,特斯拉新修订的定价策略不仅仅是为了提高其短期盈利的可能性,还将使该公司在第四季度筹集更多资金。

  特斯拉最近调整了Model 3订单的首付款要求。客户无需支付超过1000美元的首付款,而是需要提交一笔不可退还的2500美元配置保证金。

  UBS分析师兰根(Colin Langan)估计,这将缓解特斯拉这周三将发布的财报中的现金消耗。更具体地说,该公司第二季度预计消耗9亿美元现金,而第一季度为11亿美元。

  根据新浪汽车此前报道,特斯拉第一季度营收为34.09亿美元,高于去年同期的26.96亿美元;净亏损为7.85亿美元,与去年同期的净亏损3.72亿美元相比有所扩大。在第一季度末,特斯拉手中拥有26.7亿美元现金,而去年年底拥有33.7亿美元。也就是说,特斯拉在第一季度烧掉了10.5亿美元。

  兰根猜测,新的定价结构和由此带来的现金消耗的减少,是为了实现一个最终目标:在第四季度通过资本市场筹集更多资金。兰根指出,过去特斯拉一直试图在撬动市场销量来实现盈利。

  在第一季度财报发布上,特斯拉还表示,其目标是实现盈利,并在第三和第四季度实现正向现金流,扭转现金消耗。

  “如果特斯拉能够利用Q3或Q4的高平均售价(ASPs),那么其很可能会在本季度实现盈利,但我们预计会仍需融资,”兰根说。

  尽管从长期来看,融资肯定会缓解投资者对特斯拉流动性的担忧,但很多业内人士对对该公司即将发布的第二季度收益报告持怀疑态度。

  根据彭博社此前的测算,特斯拉平均每分钟消耗6500美元,其资金或将在2018年底消耗殆尽。数据还显示,特斯拉已经有五个季度的自由现金流为负数,从2016年底到2017年底的12个月周期内,特斯拉每季度的负自由现金流至少有5亿美元。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...