·聚焦氢能源汽车 北汽与丰田、亿华通合作推出FC客车    ·新能源货车补贴退坡正当时 倒逼市场创新求变    ·全球汽车制造商争相将中国打造为电动汽车出口中心    ·与众不同?魏建军眼中的汽车“新四化”    ·全国主要公路气象预报(4月22日20时至23日20时)    ·300辆安凯客车再赴哈萨克斯坦 力拓“一带一路”合作新空间    ·剑指高端皮卡标杆 江铃域虎9亮相上海车展    ·乘用 商用 跨界 上汽大通的三驾马车    ·解放J7大客户交付 开启智慧运输时代    ·理念为先 比亚迪BNA架构让汽车安全与生俱来    ·特斯拉精简董事会 11名董事中4人将离职    ·小马识途:电动、房车 轻型多功能商用车的新方向    ·全国主要公路气象预报(4月21日20时至22日20时)    ·北奔重汽付宏解析“0”利率金融背后的故事    ·多重好礼回馈用户 第二届江淮汽车卡车节举行    ·俄罗斯经销商:自主品牌质量大幅提升,希望代理哈弗    ·发改委:正了解"征求意见稿"情况 专家:有助稳定车市    ·全国主要公路气象预报(4月18日20时至19日20时)    ·国家统计局:汽车业或短暂调整 降幅进一步收窄    ·上汽红岩车罐一体危化车上市 售价66.99至99.99万元   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

特斯拉将烧掉9亿美元现金 急需融资

2018年08月01日 07:23    来源: 新浪汽车    

  瑞士联合银行(UBS)表示,特斯拉新修订的定价策略不仅仅是为了提高其短期盈利的可能性,还将使该公司在第四季度筹集更多资金。

  特斯拉最近调整了Model 3订单的首付款要求。客户无需支付超过1000美元的首付款,而是需要提交一笔不可退还的2500美元配置保证金。

  UBS分析师兰根(Colin Langan)估计,这将缓解特斯拉这周三将发布的财报中的现金消耗。更具体地说,该公司第二季度预计消耗9亿美元现金,而第一季度为11亿美元。

  根据新浪汽车此前报道,特斯拉第一季度营收为34.09亿美元,高于去年同期的26.96亿美元;净亏损为7.85亿美元,与去年同期的净亏损3.72亿美元相比有所扩大。在第一季度末,特斯拉手中拥有26.7亿美元现金,而去年年底拥有33.7亿美元。也就是说,特斯拉在第一季度烧掉了10.5亿美元。

  兰根猜测,新的定价结构和由此带来的现金消耗的减少,是为了实现一个最终目标:在第四季度通过资本市场筹集更多资金。兰根指出,过去特斯拉一直试图在撬动市场销量来实现盈利。

  在第一季度财报发布上,特斯拉还表示,其目标是实现盈利,并在第三和第四季度实现正向现金流,扭转现金消耗。

  “如果特斯拉能够利用Q3或Q4的高平均售价(ASPs),那么其很可能会在本季度实现盈利,但我们预计会仍需融资,”兰根说。

  尽管从长期来看,融资肯定会缓解投资者对特斯拉流动性的担忧,但很多业内人士对对该公司即将发布的第二季度收益报告持怀疑态度。

  根据彭博社此前的测算,特斯拉平均每分钟消耗6500美元,其资金或将在2018年底消耗殆尽。数据还显示,特斯拉已经有五个季度的自由现金流为负数,从2016年底到2017年底的12个月周期内,特斯拉每季度的负自由现金流至少有5亿美元。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...