·重庆汽车产业玩跨界:重卡爱上智能网联化    ·新能源汽车补贴过渡期之后 车企自掏腰包促销量    ·"救命丹"还是"门外汉" 房企携巨资涌入汽车业    ·骏铃轻量化产品沧州开启全国“轻”松“盈”利之路    ·垃圾分类时代 欧曼渣土车助力城市发展“净”下来    ·上汽大通V90售14.78万元起 布局轻客“三车战略”    ·全国主要公路气象预报(7月17日20时至18日20时)    ·欧曼智慧重卡车联网推动物流与供应链信息化建设    ·布局新能源市场 雷诺与江铃成立合资公司    ·美国轻卡库存量“冗余” 轿车库存却“告急”    ·为降成本 戴姆勒停产奔驰X级皮卡    ·批量安凯A8交付用户 助力桂林打造世界级旅游名片    ·定义可靠服务新标准 东风商用车为上海安鑫物流再次交付车辆    ·解放第100万辆J6下线 未来坚持三大发展战略    ·电动汽车电池如何保证“安全第一条”    ·2019《财富》中国500强出炉 汽车业共22家企业上榜    ·全国主要公路气象预报(7月16日20时至17日20时)    ·建设客户关系新体系 一汽解放鹰雄汇理事会成立    ·关爱卡哥送爱到家 江淮康铃夏季送清凉    ·从比亚迪电动汽车技术看如何选购一辆电动汽车   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

奔驰商用车电气化战略落地 首款将在9月上市

2018年07月11日 11:28    来源: AutoR智驾    

  商用车的电气化,在一定程度上其实比乘用车更加重要。

  首先,商用车的尾气排放量比乘用车更高,每日的行驶里程也比私家乘用车更长,一旦实现电气化,环保意义更加显著。

  第二,商用车的尺寸要比乘用车大很多,适合搭载更大尺寸的蓄电池,容易满足对续航里程及动力性的更高要求。

  第三,商用车点对点运输的用车需求意味着行驶范围更加可控,也更容易对行驶里程进行预估,更适合在目前的技术水平下进行普及。

  基于这些优势,商用车的电气化也是当下颇具活力的一股潮流。拥有商用车产品序列的梅赛德斯-奔驰正是其中之一,他们刚刚公布了商用车电气化战略——eDrive VANs战略下相关车型的推出计划。

  所谓“VAN”,是商用MPV全球通用的称谓,尤指用于运载货物的车型,在我国被称为封闭式厢式货车。

  在梅赛德斯-奔驰的计划中,包括两款车型——eVito和eSprinter,即电动版本的Vito和Sprinter,它们在中国市场的名字是威霆和凌特。

  根据官方公布的车型计划,eVito将在2018年9月正式上市,而eSprinter将在2019年推出。这两款车型的尺寸,将满足从大型车队到小型企业的所有用户需求。

  梅赛德斯-奔驰商用车电气化战略先于乘用车落地,首款商用VAN将在9月上市

  目前,爱马仕(Hermes)和亚马逊(Amazon)两大物流公司已经加入了合作试点项目,高效、经济、灵活、可靠的运营优势将满足城市运输的新需求。

  eVito的纯电续航里程为150km,与乘用车普遍达到300km以上的续航里程不同,eVito作为城市运输工具,其应用场景是按照预设线路执行点对点运输任务,而不会出现私家车那样多变的用车需求。

  因此,看似并不算高的150km里程,已经可以满足需求了。

  eVito采用了容量为55.2kWh的蓄电池,可在6小时内充满电量。据梅赛德斯-奔驰官方表示,即便在极端使用环境下,车辆也能拥有至少100km的行驶里程。

  据悉,新车还可提供一款采用41.4kWh蓄电池的“近程版”,续航里程为115km。

  用于驱动eVito的电动机,可输出84kW的最大功率和300Nm的最大扭矩,这是在充分考虑了城市用途之后进行设计的。在城市中心的环境中行驶时,其最高速度为80km/h,这可以节约能源并获得更高的续航能力。而它能够实现的最高速度,则可以达到120km/h。

  eVito将可提供两种长度版本的车型,其中,标准长度版的车身长度为5140mm,最大有效载荷为1073kg,与常规动力的Vito不相上下。长车身版本的长度则为5370mm,可以容纳更多的货物,车辆总重最大可以达到3200kg。

  eVito的蓄电池位于车身下方,不会影响货舱空间,其载运货物的体积可以达到6.6立方米之间。

  在早已结束的冬季测试中,eVito已经展现出了足够的可靠性和技术成熟性。在零下30摄氏度的低温下,车辆行驶在冰雪路面上,对驾控性、舒适性以及充电效率都展现了优异的性能。

  梅赛德斯-奔驰商用车电气化战略先于乘用车落地,首款商用VAN将在9月上市

  而根据梅赛德斯-奔驰公布的后续计划,还将于2019年推出一款基于Vito房车衍生的燃料电池动力版本,以满足省际长途运输需求。它将拥有3个氢燃料储备仓,可以提供300km的续航里程。

  如有需要,还可增加第4个储备仓用于进一步提高续航能力,最高可实现530km的里程。

  eSprinter的车身尺寸要比eVito更大,已经算是大型商用VAN了。它拥有高顶棚的车身,可运载更大尺寸的货物,最大体积达到了10.5立方米,最大车辆总重可达3500kg。

  eSprinter采用了3个容量为41.4kWh的电池组,续航里程约为115km。其电动机性能与eVito相同,最大功率为84kW,最大扭矩为300Nm。

  在梅赛德斯-奔驰的eDrive@VANs战略下,不仅有电气化的车辆,还有相应的配套服务方案,以提供给客户更加便利的用车环境,并且可以针对不同客户的需求给出系统的解决方案,包括:对车辆选择的建议、对eVAN Ready应用程序等工具的支持、对总成本的全面考虑、充电基础设施选择,以及能源网络升级等等。

  奔驰PRO connect数字服务还为车队的管理提供了更加高效的服务,包括:维修和维护管理、驾驶风格分析、优化车队经理和司机之间的通信,以及移动检查服务(车门是否锁止、窗户是否关闭)等。

  此外,梅赛德斯-奔驰还首次推出了一项智能负荷管理服务,该服务允许对每辆车的充电情况进行监控,使充电设施实现最佳利用效率。

  目前,爱马仕德国公司正在使用1500辆电动VAN进行试点运营,而亚马逊物流公司也将在今年年底拥有100辆eVito。

  试点项目不仅包括车辆的运行,也包括充电基础设施以及智能软件控制的负载管理,一个全新的智联、环保运营概念正初现端倪。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...