·银隆声明 原董事长、总裁侵占公司超10亿利益    ·南京依维柯8AT欧胜将上市 欧胜驾乘感受再提升    ·江淮最美卡哥第三季全国半决赛在阜阳开赛    ·今年双十一全国处理快件4.16亿件 同比增25.68%    ·10月车市下滑13.2% 全年负增长或成定局    ·资质不保 万向造车何以难产    ·川滇合作提速省际公路通道建设    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·融合丝路新能源汽车产业 国际丝路新能源汽车大会开幕    ·陕西通家“新能源物流车保卫蓝天计划”亮相    ·安道拓2018财年营收增至174亿美元    ·安凯客车获中国质量认证中心“五星级”售后服务认证    ·上汽红岩双线布局未来 如何不再随行就市?    ·10月车市同环比负增长 刺激政策致市场透支    ·政府部门保驾护航 中国车市保持强势扩容态势    ·交通部:加强公交驾驶员安全意识和应急处置培训    ·上汽大通首创“后悔药”服务 用户再定制北京“交车”    ·浙江:首个超重货车ETC测试在杭州九峰收费站完成    ·全国主要公路气象预报(11月11日20时至12日20时)    ·交通运输部:落实农村公路工程质量责任终身制   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

亚马逊给电动车市场注入兴奋剂:开始采购电动卡车

2018年07月04日 09:59    来源: 腾讯科技    

  在特斯拉示范效应下,全世界汽车行业掀起了开发电动车的浪潮,电动车的应用也越来越广泛。据外媒最新消息,全球最大电子商务企业亚马逊,日前也给全球电动车市场“点了一把火”,该公司订购了第一批电动货车。

  据美国科技新闻网站Engadget报道,亚马逊公司日前正式订购了100辆梅赛德斯奔驰品牌的eVito货车。

  梅赛德斯公司的电动货车将在明年批量上市,而亚马逊公司的车辆也有望在明年底之前投入运行。

  信息显示,这款电动车的单次充电续航里程为100到150公里(具体取决于使用条件),单次充电需要六小时。

  在电动卡车上,梅赛德斯公司采取了按需生产的模式,也就是能够客户的需求进行个性化的设计和生产。另外,这款电动卡车还设置了各种驾驶模式,能够最大限度提升驾驶体验。

  在电动车领域,美国加州特斯拉公司处于领先优势,而特斯拉也已经布局了电动卡车,之前对外发布了名为“Semi”的卡车产品。时至今日,特斯拉电动卡车也获得了许多知名企业的订单,其中包括沃尔玛、德国敦豪快运、百事可乐公司、加拿大食品连锁超市Loblaws,其中百事可乐公司订购了100辆,是特斯拉电动卡车的最大预定客户。

  就在近日,法国雷诺公司也发布了第二代的电动卡车。

  亚马逊是全世界规模最大的电子商务企业,业务覆盖了许多国家。亚马逊也涉足到了物流和快递领域,亚马逊旗下拥有卡车、飞机等运输设备,甚至进入了海运领域。显然,如果亚马逊在物流或快递车辆中转向电动车,将给全球电动车市场带来一个丰厚的“蛋糕”。

  据报道,亚马逊和卡车行业存在深度交集,除了本公司物流和快递业务使用卡车之外,亚马逊还有另外一个服务,堪称“卡车货运领域的Uber”,即扮演美国许多卡车司机和货主之间的中介平台。

  除了电动卡车之外,自动驾驶卡车也成为另外一个投资和研发热点。Uber旗下的Otto公司已经进行了美国历史上第一次长距离自动驾驶卡车送货试验,全球有一批科技公司身在研发自动驾驶卡车。

  据外媒分析,一旦自动驾驶卡车技术成熟,一直在降低物流运营成本的亚马逊也将成为自动驾驶卡车的第一批使用者。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...