·解放如何持续领航并走向世界 胡汉杰诠释关键点    ·国际油价大幅下滑 四连涨后国内油价降了    ·王伯芝卸任中国重汽香港公司董事长 蔡东接棒    ·最快到2020年 电池成本有望降四成?    ·无人驾驶商业化或来临 谷歌Waymo获看好    ·新能源汽车在竞争中渐趋理性    ·安全引重视 2018年发生新能源汽车起火事件40余起    ·一年获千亿融资的物流业 货运数据创新前景被看好    ·全国主要公路气象预报(10月31日20时至11月1日20时)    ·江淮帅铃T8全国联动上市 南宁首站开启驾控体验营    ·用户信赖 产品品质助推江铃皮卡销量攀升    ·川渝两地高速路将在省界设虚拟收费站    ·千亿元基建项目获批!四季度工程车市场又要火?    ·必胜客合作丰田 改装皮卡做披萨减少送货时间    ·绿色动力再创佳绩 江铃汽车新能源物流车获得多项大奖    ·中集批量交付40辆LNG渣土车 全面助力“深圳蓝”建设    ·菲亚特动力科技日展示新品 强化在华发展信心    ·2018汽车零部件企业“双百强”榜单发布    ·全国主要公路气象预报(10月30日20时至31日20时)    ·江铃新能源车累结硕果 域虎T500EV蓄势待发   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

比亚迪电动叉车获宝马招标订单

2018年07月03日 09:50    来源: 中国电动汽车网    

  近日,宝马汽车公布了叉车产品招标结果,此次公布的物流搬运设备招标计划,涵盖未来三年的需求,产品包括1.6-5.0吨电动平衡重叉车、托盘搬运车、前移式叉车、场内牵引车等全系列产品。

  在此次招标中,比亚迪获得新能源叉车标段的所有份额。

  在此之前,德国宝马总部考察团专程来到比亚迪叉车生产基地进行考察了解和试乘试驾。经过前期的广泛接触和沟通,宝马决定选用比亚迪的1.6吨三支点平衡重叉车进行试运营。凭借行业最低的综合能耗、良好的操控以及出色的结构设计和液压及电气系统的高效匹配,比亚迪突出重围。

  汽车行业的叉车使用工况具有搬运负荷重、使用频次高、基本连续24小时作业等特点。宝马之前使用的电动叉车为传统的铅酸电池叉车,充电时间长达8-10小时。为了保证连续作业的使用需求,不得不为每台叉车配备1-2个备用电池。每次叉车电量不足时,需要将车里的电池取出,再装进充满电的备用电池。

  宝马汽车的叉车保有量巨大,因此有数量庞大的备用电池需要充电和管理。为此不得不建设专用的充电房,并安排专人管理。铅酸电池在充电过程中会产生酸雾,大量电池聚集在一起也会产生很大的消防、安全等隐患。考虑到成本投入和管理问题,一般都是多栋厂房共用一个充电房。每次叉车需要更换电池时,需要行驶很远的路程到达充电房,更换电池后再返回。这样不仅很不方便,也耽搁了工作时间。

  比亚迪叉车从根本上为宝马解决了这些问题。比亚迪的新能源叉车可以快速充电,1个小时左右即可充满,随充随用,就像使用手机一样方便快捷,且无需配备备用电池。在换班或吃饭的间歇时间,补充电量就可以满足连续作业需求。这样一来省去了充电房的建设和管理投入,也无需面对消防、安全等隐患。

  比亚迪叉车还具备零污染、零排放、长寿命、高安全、动力强劲、耐高低温、使用成本低、质保时间长、操控高效人性化等一系列优点。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...